搜索
楼主: wt008

[大盘交流] 趋势交易者进

行云流水话投资

原帖由 wt008 于 2008-12-2 23:17 发表

趋势开始震荡了你不能判断震荡结束啊
我茅台上开的每一个多仓都是以为震荡结束趋势即将开始了,结果市场告诉我错的我只能止损了,呵呵

第一个方框震荡是不知道,后面的是否震荡结束应该等市场来验证。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2008-12-2 23:07 发表

你的信号都是拐点信号,看来你做的是波动。

恩是的出拐则是信号,关键是不同时候所用的均线不同
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2008-12-2 23:11 发表

你实际上还是做的波动,你的系统信号都是拐点信号,不是趋势确认信号。
注:我这里所说的趋势是道氏定义的,不是利文斯顿定义的。

不是很懂您的意思我所能理解的就是趋势也不就是波动吗

趋势向上就是较大的向上波动,向下就是较大的向下波动
只不过我不同时候使用的均线不同掠去了主要上涨趋势中的小的次级趋势,主要下跌趋势中小的上涨趋势。
由于某些中级别的次级反弹到后来才知道是翻转趋势因此又加进去一些可能翻转波动进去。某个趋势下只做单项波动,不做双向波动。

热心:

回复 使用道具 举报

我所理解的趋势就是涨跌横
只不过所使用的工具致使你所采用的周期不同
在上涨的过程中也有很多次下跌,在一次大的上涨过程后有一次大的调整,
调整有很快速的趋势表现是往下,也有上上下下的趋势表现为盘整或者箱体状态。
热心:

回复 使用道具 举报

每个人所能把握的趋势级别不样
有的人觉得2天的阳线就是上涨趋势,有的人觉得1年涨才是
有的人用通道或者趋势线来定义趋势改变,下降趋势的高点连接后,K破此线或横出此线,下降趋势就已经开始改变,然后再经过不创新低建立上涨趋势线,抱此线做股也是一种趋势。
有的人用波浪去判断趋势改变,数出个单锯齿,建立A和B连线破此线回抽既是在假设的新的推动浪的2买入,或者在假设的扩散那平台B的b上买入,或者在假设的双锯齿的X的b上买入。等等等
也有的人看各式各样的指标,某指标显示目前可能是上涨趋势的可能很大。
也有人用压力支撑法买入,上了某支撑就可能是上涨趋势的主升浪,下了就止损。
也有人用形态法判新趋势的开始,头肩底,双底,棋型
有的人用固定均线法来判断趋势转变,几日均线穿几日均线就买入,几日均线和几日均线同时多头方向运行就买入,价格回抽几日均线就买入。某些均线粘合,一跟或者一些K线形态穿过均线,开多
也有人用K线形态和量来判断趋势的开始。
每个人的手法不样自然趋势的看法也大不相同,无需千人一势。
关键在于你的趋势可以让你赚钱就可以了
热心:

回复 使用道具 举报

找适合自己的方法
多吸收一些他家之长,是本帖所想达到的目的
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2008-12-2 22:43 发表

这种加仓办法在股市里没法用。

:*19*: :*19*:

多谢风版指导,也给介绍些有用的方法啊!!:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

:) 也许风版更注重颈线突破 即趋势的确认 而楼主做的是趋势的转折 一点浅见:)
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 wt008 于 2008-12-3 07:33 发表

不是很懂您的意思我所能理解的就是趋势也不就是波动吗

趋势向上就是较大的向上波动,向下就是较大的向下波动
只不过我不同时候使用的均线不同掠去了主要上涨趋势中的小的次级趋势,主要下跌趋势中小的上涨 ...

做波动就是逆势操作啊,:*29*:
农民说得对,你连一些基本的概念还都没有搞清楚。:*10*:
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 sym999888 于 2008-12-3 08:24 发表
:) 也许风版更注重颈线突破 即趋势的确认 而楼主做的是趋势的转折 一点浅见:)

请问,下降趋势变为水平趋势算不算趋势的转折呢?:)
热心:

回复 使用道具 举报

新手来学习:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

趋势中蕴含波动,波动形成大的趋势,没有波动就没有趋势。横盘是最错误的说法,横盘就是没有波动。什么时候有横盘,一字停的时候。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2008-12-3 09:07 发表

请问,下降趋势变为水平趋势算不算趋势的转折呢?:)

风版过谦了:)
突破是一个点 而趋势是一段 当然趋势更好做 当然趋势中也要突破确认 个人认为最好中期走平 短期转为向上时介入
热心:

回复 使用道具 举报

短线机械就是突破 我也从中学了很多 均线 趋势线以及颈线同时突破 加MACD确认 还是很不错的  多谢:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sym999888 于 2008-12-3 10:14 发表

风版过谦了:)
突破是一个点 而趋势是一段 当然趋势更好做 当然趋势中也要突破确认 个人认为最好中期走平 短期转为向上时介入

我个人认为下降趋势转为水平趋势不能算是趋势的转折,因为水平趋势很可能是持续形态,调整结束后还会延续前面的下降趋势,只有下降趋势转为上升趋势才可以操作。:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

水平再转下跌,那就更惨了。
热心:

回复 使用道具 举报

o open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open(this.src);}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" /></a><br />
热心:

回复 使用道具 举报

说一只股。
应该是唯一一支出本年下跌行情中下跌幅度最小的股票。

600867通化东宝

不是荐股。后面涨不涨跟我没关系。
感兴趣的大家可以看一下。

消息面这只股有许多负面消息。
先提醒一下大家。
热心:

回复 使用道具 举报

本来觉得自己一个人交易很无聊了
然后上论坛聊聊天,可是一个多月了发现更加的无聊了
没有什么聊的意义了,每个人有自己的一套,讨论来讨论去还是自己的那一套
哎,真羡慕短线高手每天都可以动来动去.
现在白天看盘吧无聊,不看盘吧也无聊.工作又清闲,游戏也不想玩,真不知道干吗好了
等待很无聊,但是必须要等待.
要不再去数数浪?呵呵越来越不晓得干吗了
要不在淘宝上开个店,1元一条提供咨询,呵呵
倒啊:*9*: :*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

从今天起不再些有关大盘或者个股的信号帖子了,只想娱乐八卦,多讲点开心的好玩的事情。
热心:

回复 使用道具 举报