搜索
楼主: zw982207

金融交易学——一个专业投资者的至深感悟

金融交易学——一个专业投资者的至深感悟》正式出版!!

各位读者朋友们大家好:

《金融交易学——一个专业投资者的至深感悟》(第一卷)已由上海财经大学出版社正式出版,淘宝网已率先有售。需要书的朋友请在淘宝网首页搜索书名即可。从5月10日开始,各大网络书店和传统书店均会有销售。淘宝网的优点是邮寄信用高、书价便宜(定价49元,淘宝网售价为37元)、正版有保障。请注意正版书是高质量铜版纸印刷,配有超清晰彩色照片级效果的插图233幅,印刷成本高昂,非一般书籍可比。

本帖集中解答朋友们关于此书的提问,请大家畅所欲言,说出你们的观后感,以利于我在第二卷的撰写过程中借鉴。目前第二卷正在顺利推进中,估计国庆节前出版。我承诺以打造金融交易领域之经典教科书的态度来撰写这套书,在书中对有关金融交易的一切问题皆正面不避地给出自己的回答。虽然读者对我的回答是否满意,是见仁见智的问题;但我保证知无不言,言无不尽。俗话说没有调查就没有发言权,所以我恳请朋友们尽量看完全书后再发言。

此前的实盘贴《交易家的魔术——从一万到百万》一度因写作任务太重而暂停,此后广大网友就一直不断地呼吁恢复,好给众多只有少量资金、但是有志于成为专业交易者的朋友们提供一个实盘范例。我实在顶不住这些压力,也不想让朋友们失望;况且,我在新年致辞中明确承诺过要恢复的,作人岂能言而无信?该贴曾于2009年5月1日和2009年10月12日两次开始,两度公开,第一次以亏损2.51%告终,第二次以盈利30%结束。这次的公开交易就从5月4日开始,请感兴趣的朋友自行到博客阅读。因在论坛上发图片工作量太重,所以就不贴了。

这次有些朋友希望我赠书,但是出版社赠送给我的35册样书已全部被周围亲友瓜分一空,我手头亦无余书,如有需要也只能是从网上订购,再转寄给您实在麻烦。书价亦不贵,所以还是请你们在网上直接订购比较方便。实在对不起,在此向大伙说声抱歉。最后祝你们心想事成,投资大发,万事胜意!

投资家1973/ 20100508日
热心:

回复 使用道具 举报

投资家1973每周股市解盘(20100423日):中线向淡!

本周上证指数以中阴线报收,下跌147点或4.7%,成交7290亿元,日均成交1458亿元,与上周基本持平。周一在股指期货领跌下沪市暴挫150点或4.8%,地产股、银行股、钢铁股跌幅居前。周二至周五接连盘整四天,给市场一点时间舔舔伤口。期间以中小板为代表的小盘股不甘寂寞,借反弹之势创出新高,表现出较权重股强势的特征,且有色金属股和矿产资源股在反弹中的表现也一度强于大盘。但是我劝大家不要信这个邪。中小板现在所处的是一个危险的位置,无论它怎么折腾一定要远离。有色股和矿产股周五的两极分化也表明它们不堪信任。

多空经此一役胜负已分,大盘现已中线向淡,市场再无任何值得留恋之处,因此我劝请读者朋友们全部离场,接下来的行情谁爱玩谁玩,反正我是看不出有任何做多机会,因为空方已经完全掌控局面。上周的解盘中我强烈地暗示地产股将扮演“坏孩子”的角色。我怎么看得出来呢?是我所监控的150只权重股中的9只地产股的集体走势和地产指数(399200)告诉我的。实际上金融指数(399190)的走势也好不到哪里去。再联想到钢铁股的萎靡不振,不能不让人对危机四伏的房地产市场严重看空。个人认为,短暂的喘息过后,股市仍将继续寻底。

20100427日早间解盘:将有大阴线诞生!

个人认为今天指数将收出大阴线,请朋友们注意,也请仍然滞留场内的朋友开盘集合竞价出逃。因时间太紧,理由就不多说了。

20100430日早间解盘:仍将大跌!

上周解盘认为上证指数0419日的标志性大阴线已经指明中线趋空的方向,因此号召读者朋友们全面离场,本周的实际走势验证了这一判断。那么大盘后市如何呢?现在是否已经跌到位了呢?这是读者朋友们关心的问题。我的看法是A股还远远没有跌到位,后市下跌空间依然广阔。个人认为,这是国内房地产泡沫破灭的先兆。据研究,至少有十几个行业的兴衰与房地产高度关联,例如银行业、钢铁业、建材业等等。也就是说,未来的经济基本面将极不乐观。这一判断到现在还很少有人相信。但是我历来对资本市场自身给出的领先信号深信不疑。

贵州茅台为什么持续下跌?这一国内“价值投资派”的旗帜为什么倒掉?我认为这说明市场对未来国内消费需求的预期极差。在人们的信念里,房地产是“不死鸟”,最多小跌,崩不了。可是我们来看看上证指数、上证50、上证180、中证100和沪深300等各大指数,交易技术告诉我,那跌幅肯定小不了。再看地产、金融和钢铁股的走势,它们是不是“领跌羊”?如果螺纹钢期货价格再持续走弱,则证据将更加充分。目前看指标股群体风险释放尚不充分,超跌还谈不上。因此我认为权重股仍将轮流领跌,而中小板和创业板将不可避免地成为重灾区。

投资家1973每周股市解盘(20100507日):中线远未企稳,反弹是为了更好地下跌!

本周上证指数下跌182点或6.35%,分别代表各个行业板块的权重股——例如金融、地产、煤炭和有色股,轮番领跌,轮番释放做空动能,符合上周继续看跌的判断。现在外盘美股和国际大宗商品期货如原油和铜等均已完全走坏,周四晚上道琼斯指数更是一度暴跌1000点或9.2%,收盘时跌幅收窄为3.2%。外盘走势不好,A股是否跌到位了呢?从中长线来看,回答是否定的。个人认为中线远未企稳,下周虽会出现一波针对10天线的反抽,但没有大的前途,反弹过后大盘必创新低。也就是说,反弹是为了更好地下跌,请被套场内的朋友们趁机继续减仓。

除了各大板块轮流做空,下一步大盘股和小盘股也将轮番表演,象接力赛一样轮跌。迄今为止小盘股之跌幅还远远小于大盘股,但这并不意味着小盘股“强势”或“安全”;恰恰相反,以中小板和创业板为代表的小盘股风险极大,它们的头部反转形态一旦构筑完毕,即将展开瀑布般的连续的无量跌停之旅。何以故?因为下方没有接盘的缘故。前期深度介入小盘股的公募基金必将深陷其中,空前被动。今天188元的海普瑞,就是当年48元的中石油,它将扮演小盘股行情“终结者”的角色。总之,A股底部还遥遥无期,反弹只会阻碍春天的到来。
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主,顶起来

谢谢楼主,顶起来!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主分享好书!
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主分享好书!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记金融群英会炒股要低调