搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 趋势刀客

[个股交流] 盈利是一种习惯-------菜鸟的终极感悟

交易进步的过程,就是人生境界感悟的过程。
只有明确目标,或者说有一个正确的方向,然后不懈的去追求,终将会达到稳定盈利的最终极目标。
楼主,你已经具备了成为一个交易好手的潜质;好学,专心领悟。
csc101 + 5 2008-12-6 14:57 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 心有灵犀888 于 2008-12-5 10:08 发表
交易进步的过程,就是人生境界感悟的过程。
只有明确目标,或者说有一个正确的方向,然后不懈的去追求,终将会达到稳定盈利的最终极目标。
楼主,你已经具备了成为一个交易好手的潜质;好学,专心领悟。

学习。:) :)
热心:

回复 使用道具 举报

说得不错,同感.
热心:

回复 使用道具 举报

体会了,多思,多问为什么,你就会有所获,有所悟。真的 ,无论做什么,都是重在思考
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 xysxing 于 2008-12-4 17:04 发表
我认为只前一句对,后一句不是很对,小的亏损应该是必然的成本付出。
热心:

回复 使用道具 举报

顶!理念重要!
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 趋势刀客 的帖子

不错要养成习惯。
:*P :*P
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*:
原帖由 liyupeng_hj 于 2008-12-5 22:01 发表
体会了,多思,多问为什么,你就会有所获,有所悟。真的 ,无论做什么,都是重在思考

学习。

市场交易和社会生活是两个极端。生活中可以寻求同类的帮助;交易却是独立地感悟和思考。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

缠学将上证指数拆解到底艾略特波浪看盘

:*19*:
原帖由 趋势刀客 于 2008-12-5 09:07 发表

先了解自己需要什么,在去寻找适合自己的东西。方向正确了,成功应是迟早的事。我

是这样想的,高手门的过程;体会;感悟;经验也是这末暗是的。:*29*:

热心:

回复 使用道具 举报

怎么才能养成这种习惯呢?
热心:

回复 使用道具 举报

盈利是一种好习惯。 亏损是一种坏习惯。
经典的论述。
热心:

回复 使用道具 举报

心理定势太重要了,有了赢/胜利的好习惯,自然有能享受赢的结果。

ZT。不论输赢,每个人都能在市场上如愿以偿。有些人似乎天生就喜欢输,因此他们最大的胜利就是输钱。我认识一位交易员,他每次都能以一万美元的本钱在数个月之内赚进二十几万美元。接着他的心态就会发生变化,把赢来的钱全部吐出去。有一次,我和他一起进行交易,我在他的心态发生变化之前出场,结果他又一如往常地赔得精光,而我却赚了一笔。我想他根本就不想改变他这个老毛病,因为他可以从中得到许多乐趣,就像是殉道者,可以博得别人的同情注意。这似乎才是他从事交易真正希望得到的。我有一位医生朋友,他曾经告诉我一则有关癌症患者的故事.这各病患以其病情来吸引别人的注意并指使其家人。后来我的朋友与病患的家属作了一项实验,他们告诉这名病患,目前有一种注射药剂可以治好他的病,然而他却一再地找藉口逃避注射。我想,同样的道理,有些交易员在从事交易时,可能会认为其他事物要比获利更重要,只是他们不愿意承认而已。vv vv vv vv

中国人说的‘习惯成自然’就是这个道理。

再多说一句,每个人的14-18岁时的经历和当时小环境中的相对位置,一般决定了其人未来社会上的位置。:*29*:

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 howa 于 2008-12-6 20:57 发表
怎么才能养成这种习惯呢?

我理解为:1.做“遵纪守法”的好公民。2.当老实人;做踏实事。2.时常反省自己行为。

这样的人在社会上难混,在市场中却是极端优势。市场是最客观公正的法官。:*18*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 maxdll 于 2008-12-7 00:00 发表
ZT。不论输赢,每个人都能在市场上如愿以偿。有些人似乎天生就喜欢输,因此他们最大的胜利就是输钱。我认识一位交易员,他每次都能以一万美元的本钱在数个月之内赚进二十几万美元。接着他的心态就会发生变化,把 ...

已经养成坏习惯了。如果把坏习惯当成一种享受;就麻烦了。就象酗酒。:*22*:

要做遵守纪律的好学生;要做遵纪守法的好公民。
热心:

回复 使用道具 举报

:*18*: :*18*: :*18*: :*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

说的真经典
热心:

回复 使用道具 举报

菜鸟再次感到;

好的习惯是多么的重要!:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报