搜索
楼主: 趋势刀客

[个股交流] 正确的策略是最好的趋势------------------------菜鸟的终极感悟之二

我不相信趋势。我说过。:*22*: 相信可以操作的时机。1000--25:*22*: :*22*: :*22*: :*22*: 00点的沪深股市,想怎么玩,就怎么玩。看你怎么玩!:*29*: :*29*: :*29*:
     把书呆子的东西统统一把火:*25*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

1000--2500点,是检验你是否是一个股票好作手的试金石。:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

我做票从来不看趋势。跌穿20或者30日均线你认为趋势改变了,要卖了,请问你的票票或者被抹掉了20%的利润,或者由盈利变为被套了几个挡了!:*29*: :*29*:
      股票只有操作的时机和和阻力点。输赢在概率。其他都是扯谈。李文斯顿说,买入股票的唯一理由是“时机”,他怎么不谈趋势呢?:*22*: :*29*: 他没有说买入股票的唯一理由是“趋势”呀。
     我服他,是因为,他是我目前唯一能从交割单上查到数次赢得数百万美元的股票作手。其他的老外都是包装的扯谈!
热心:

回复 使用道具 举报

牛兄是短线高手。vv 从入场时机的把握就看得出。

实际做票方法很多;关键适应自己就好,赢利就好。

我以为趋势有大小;贵兄善于把握小趋势,快进快出。

短线是基础,做趋势站位是关键。

愿就短线的进出时机进行学习。:*19*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

学习。  

我已在思考,从一个短线客转为趋势跟踪者。

短线客的低风险入场;结合中线趋势跟踪,强强结合;求得利润最大化。

低风险入场是避免反复止损;趋势跟踪是避免错过大的机会。:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

短线客的优势在低风险“进场”;趋势跟崇者的优势在于完胜“退场”。

长线短线仅在于一念之间,这也是遵循趋势。

趋势是唯一的胜算。短线求“短”;长线求“长”而已。:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

短线能赚钱,中线能赚钱,脚踩两只船的赔钱。:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

到底怎样跟随趋势?如何判断趋势已经形成?

认为已经形成上涨趋势的,可能恰好买到了顶上;认为已经形成了下跌趋势的,可能恰好卖在了底部。
热心:

回复 使用道具 举报

对趋势跟踪者:止损次数愈多;赢利愈多。

对短线者而言:交易次数愈多;危险愈多。

事物总是既对立又统一的矛盾。

上涨趋势中只会买错一次;下跌趋势中次次都买错。

确认趋势和趋势的级别是基本功;趋势的级别决定跟踪时间;确定的技术要适应不确定的市

场。

互相学习提高。:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

认为“趋势跟踪”就是中长线的观点是错误的。

在确定趋势级别的基础上确定操作策略。

小趋势级别分时跟踪{短线};大趋势级别日线跟踪,让市场来决定长短。

可能不一定恰当;学习中。:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 趋势刀客 于 2008-12-11 18:21 发表

适应自己就好,赢利就好:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

现在看来;菜鸟的分析之路是正确的。但缺乏牛市经验。

大盘周线MACD第一次金叉时;一轮趋势便开始了。按高手们说的应是第一浪上升!

我没有牛市经验;错过了。*:1

大盘周线MACD的短线在长线上第二次腾飞时;又一轮趋势开始了。这应是第三浪上升!更猛烈的上升!!!

我还是没有把握好;还会有第五浪吗?:*31*: :*31*:

看来要接触一下江恩了。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

有赚就撤,见好就收*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

““丢掉幻想;走向成熟”。这句话让我顿悟。只有彻底丢掉幻想和期望;交易者才能远离恐惧和

贪婪!有了“正确”的理念;便有了“成熟的”心态;也就具备了“稳定”的交易。一但抛开了杂念,也就真正

体会到了“上善”的意境。交易的过程;也是悟道的过程。”
    楼主,你这话说得真好。但要做起来确又是那么不容易。vv
      也不知道楼主花了多长时间才有这样的“顿悟”。:)
      不过能“顿悟”,也是得道成仙的开始。祝楼主好运。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 趋势刀客 的帖子

顶上来瞧瞧!
热心:

回复 使用道具 举报

刀客好帖真不少。
热心:

回复 使用道具 举报

学习了!b:b b:b
热心:

回复 使用道具 举报

看不出刀客在未看出本轮行情趋势时,在幻想什么?在未看出趋势前,接熊市思维短线操作有何错误?结果让刀客悟出丢掉幻想,走向成熟的道理。无因何来果。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢LZ,辛苦了
热心:

回复 使用道具 举报