搜索
楼主: 瑞趣

[个股交流] 炒股杂谈

关闭 [复制链接]

ZT敢死队啊.:*P :*P
热心:

回复 使用道具 举报

强贴留名vv
热心:

回复 使用道具 举报

经济学家李稻葵向国务院建议社保基金买入大小非

中国经济学家李稻葵美国东部时间1月3日称,他已经将自己撰写的"以社保基金买入大小非"建议案提交中国国务院,并且对管理层接受这一提议表示乐观。李稻葵是在美国旧金山出席美国经济学会年会时向路透中文网专栏作家做出这一表示的。
  如果此计划通过,意味着社保基金可能在中国股市中扮演另类的"平准基金"角色。
  担任全国政协委员和清华大学中国与世界经济研究中心主任的李稻葵,在美国经济学会年会的 "中国改革开放30年论坛"上做了主题发言。世界银行首席经济学家林毅夫是另一位主题发言人。
  李稻葵在会後小规模的讨论中提到,由他撰写的社保基金买入大小非的建议,已提交给国务院总理*。在被问及建议被采纳的可能性时,他说:"我很乐观"。
  他说,社保基金买入大小非,可谓相得益彰。因为社保基金需要投资,但暂时并不缺钱,可以在未来慢慢套现,和目前解决大小非这个心头之患,稳定股市的需要刚好契合。
  李稻葵同时预计,中国的四万亿刺激经济计划,估计将在推出两个季度之後发生效力,中国股市可能在2009年一季度後探底,目前已深具投资价值。中国于2008年11月间推出4万亿经济刺激计划。
  "大小非"是中国A股市场中非流通股的统称。李稻葵称,大小非解禁是导致中国股市成为2008全球表现最差市场之一的重要原因。
  中国社会保障基金理事会会长戴相龙2008年10月底曾表示,国有股减持充实社保基金的办法正在制订,目前境内各个部门的认识已经一致,"相信不久会公布"。
  戴相龙在接受凤凰卫视采访时说:"国有企业上市,按照筹集资金的10%,把股票转给我们,前不久在境外已经做了,那麽现在我们境内呢,也正在要操作,要推进…相信不久公布"。
  《上海证券报》11月间则发表评论称,社保基金如果接手大小非,不仅在进入流通时间的选择上不受股改承诺期限的限制,而且在增持回购上也没有一般法人大股东的某些禁忌。(路透社)
热心:

回复 使用道具 举报

跟着瑞版一起成长
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 跟班小弟888 于 2009-1-5 16:01 发表
你火箭股份早点买好了。不过无所谓,大牛股不在乎那几毛钱,希望你放得久点,50%没问题:*29*: 个人觉得

50%也只有2K....
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 跟班小弟888 于 2009-1-5 16:01 发表
你火箭股份早点买好了。不过无所谓,大牛股不在乎那几毛钱,希望你放得久点,50%没问题:*29*: 个人觉得

7%买了2手,跑开了,回落一看涨停了继续追买3手
大圆弧底形态,比较稳健,可中线?或中短结合?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lovinggraysky 于 2009-1-5 16:11 发表

50%也只有2K....

?嫌我本金少?谢谢,我自己也嫌本金少呢。
赶快成长起来。
等我长成瑞菲特了,大家伙从全球赶过来听我开讲。开玩笑了
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 瑞趣 于 2009-1-5 16:31 发表

?嫌我本金少?谢谢,我自己也嫌本金少呢。
赶快成长起来。
等我长成瑞菲特了,大家伙从全球赶过来听我开讲。开玩笑了

呵呵...
03年的ID,又是班猪..
怎么才这么点血液?

经常看嫩的贴,
不过,
不赞同嫩半个鸡蛋就放一个蓝子的做法.
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

更喜欢和风一起奔跑的感觉。

热心:

回复 使用道具 举报

支持一下瑞版主,勇气可嘉*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lovinggraysky 于 2009-1-5 16:36 发表

呵呵...
03年的ID,又是班猪..
怎么才这么点血液?

经常看嫩的贴,
不过,
不赞同嫩半个鸡蛋就放一个蓝子的做法.

血液还没增加就几乎全部流到房子里去了
本论坛低调的像狙击兄、哈哈、处斩?、跟班等很多上100W的高手都不太显露声色的,
我几分之一瓶的常在晃荡
很希望看到你们100个鸡蛋放一个蓝子的做法?
热心:

回复 使用道具 举报

: : :
热心:

回复 使用道具 举报

看好瑞版的美女啊:*29*: :*(
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*: :*22*: :*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

有性格
*d:1* :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

论坛是个什么地方?
吹牛的地儿、
      发牢骚的地儿
热心:

回复 使用道具 举报

楼主是美女呀!而且还这么“油菜”!又开新帖当然要顶呀!
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,在第三页看见瑞趣兄的股票了,还是喜欢买这么多呀?咱们两是这么的相像呀,恨不能买尽所有自己喜欢和看好的股票,可惜囊中羞涩,不过买太多说实话有时会打理不过来,会错过一些股票的买卖点。所以希望瑞趣兄能精简到3-5只,也有玩的乐趣呀!!!
热心:

回复 使用道具 举报