搜索
返回列表 发新帖

[大盘交流] 2浪不可能是三角形,但是为什么总是相似的形态

球童有空来群里聊聊吧
我感觉自己做空还是有一定风险的,这里确实有可能会反弹
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 趋势猪 于 2009-1-24 13:51 发表
我昨晚在8150点做空道指了,有效回到8550点止损
我感觉当前道指应该是C5-2浪,这次7000低点不知道能否守住

在这里做空,不象你的风格啊:*22*: 危险系数非常高*:1
热心:

回复 使用道具 举报

球童兄弟,我目前对道指得看法是B-c运行中,c是一个终结得三角,然后是C的上升浪
其二观点就是顺势的某级别2浪,
两种观点得识别点就在这个三角得趋势线得上下轨,有效击破下轨回不来就是某级别的2,若是上行有效突破就有可能是C
热心:

回复 使用道具 举报

祝福:新年快乐!万事如意!
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资A股天气预报体系

其实类似的问题我也碰到过

我的办法,一是看大浪,也就是看更大周期级别的浪,看看有没有可能在此终结推动
二是等

一个标准的三角后往往跟的是一个终结形态。

所以一个类似的三角如果出现在一段明显延长的推动浪之后,再加上可能的终结形态,可靠性就高很多
类似的例子,恒生指数在08年1月~3月间走出的三角4浪和形似终结5浪

在一次印花税行情后沪指走出一个类似的小三角,事实证明后面是断头三浪
还有08年初的中人寿也走出类似的三角,后面也是断头三浪
为了防备这种情况,建议大家看a版总结的三角形态
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #23 yejiehang 的帖子

外盘,从美股到日股,到欧股,到港股,第一个下跌推动都走出一个完整的5浪

这个5成为终结的可能已经很小,对于波段交易者,当空应该问题不大
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #21 趋势猪 的帖子

恒指我看12000是撑不住的,可能要创新低吧。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wallfriend 于 2009-1-25 20:54 发表
恒指我看12000是撑不住的,可能要创新低吧。。。

wall好久不见
恒指现在还不太敢碰,我怀疑他可能会有一个5-2浪的反弹,不像Dow,Dow的2浪是有横盘震荡的可能,恒指的2浪应该会有一定的反弹,今日的日经已经开始反弹了。

回复 yejiehang:
今年打算调整一下风格,稍微激进一些。适当调整顺势产品的持仓比例。目前做空应当属于顺大势了。  :*22*:

最糟糕的情况是dow出现锯齿形的2浪反弹,所以我设定8550作为止损点,要是反弹超过8550,说明我可能看错了。我的看法和wall相似,我也认为这里5浪终结的可能性比较小,毕竟如果目前是5浪终结了,他的时间比例和1234浪不成比例了。
热心:

回复 使用道具 举报

学习。
:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

球童,司令,老叶新年好!

以后就把这个帖子作为群里交流对外盘看法的地方如何?

不然大家发在各地方的帖子未必能看全。

当然,还要看贴主球童是否同意了: :
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 趋势猪 于 2009-1-26 12:12 发表

wall好久不见
恒指现在还不太敢碰,我怀疑他可能会有一个5-2浪的反弹,不像Dow,Dow的2浪是有横盘震荡的可能,恒指的2浪应该会有一定的反弹,今日的日经已经开始反弹了。

回复 yejiehang:
今年打算调 ...

过年太忙了,有机会上来冒冒泡....你的风格我一直很喜欢,还是继续保持吧:*( 现在的环境要激进太吃亏了.那天看到你做空,我有在Q上找你,可是翻了好几次都找不到你.不知道是你把我拉黑了:*27*: 还是上次我们没加好友?我有把分析图给军长看过了.对于股指的大盘,和做A股的差别有空再配上图解释下.现在出门在外,没软件.......那天看了道指的金融指数和工业,科技指数.都不支持这个点位做空.......你应该知道我每次看大盘的时候,都喜欢把所有权重股和权重指数先分析一遍再说,单看大盘指数结构,太单一了

如果这星期道指收阳,那这一战你必败啊.:*27*: 农历春节后公司准备开始运作了:*22*: 有空可以来找我喝茶.......虽然退 你的群了,可是还是可以做朋友..主要是我不喜欢太热闹的地方:

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wallfriend 于 2009-1-25 20:51 发表
外盘,从美股到日股,到欧股,到港股,第一个下跌推动都走出一个完整的5浪

这个5成为终结的可能已经很小,对于波段交易者,当空应该问题不大

我的意思是说, 在这个点位做空危险系数是非常高的.这里可以先暴你再说..对于股指,永远要记住,有分歧的点位不做,风

险大于或等于收益的不做......这没机会让你慢慢等解套的....

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yejiehang 于 2009-1-29 02:49 发表

过年太忙了,有机会上来冒冒泡....你的风格我一直很喜欢,还是继续保持吧:*( 现在的环境要激进太吃亏了.那天看到你做空,我有在Q上找你,可是翻了好几次都找不到你.不知道是你把我拉黑了:*27*: 还是上次我 ...

没拉黑啊,是上次没加好友吧?  :*27*: :*27*:
这里确实是有点冒险了,不过我买的是反向ETF,应该不会有爆仓的危险。我主要是猜测道指目前走的是C-5浪,再等等看再说了。
热心:

回复 使用道具 举报

请问哪里能作反向ETF
热心:

回复 使用道具 举报

:*31*: :*31*:
热心:

回复 使用道具 举报

周四、周五2天Dow的表现接近某级别3浪
周一应该盘中有小反弹,如果最终收盘还是弹的不高,应该能确定进入5-3浪了,恒指肯定也跑不掉。
乱大师 + 50 + 5 2009-2-1 19:51 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

热心:

回复 使用道具 举报