搜索
楼主: kqgold

[大盘交流] [乐在飞羊]反弹夭折(0616夜)

学习  时刻关注

从新武器观点,昨天似乎已是高点。

从最近一次调整到现在,+138%
从更大级别一次调整到现在,+138%

开盘了 看了
热心:

回复 使用道具 举报

飞羊老师,您有这两本书的pdf吗?能否分享一下,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

请教飞羊先生,如何看次高点的形态呢?次高点出现怎样的形态意味着见顶了呢?谢谢!b:b :)
热心:

回复 使用道具 举报

从最近一次调整到现在,+138%
从更大级别一次调整到现在,+138%

如果最低点到现在 看作 5浪

那么 1、3浪 比例 0.633
     5、3        0.683

都是按 昨天高点 计算
比例相当完美呀
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

*d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼上的各位朋友!

先说一下次高点、时间、比例和趋势的问题。
   我们的目的是把握趋势。最关心的是趋势在什么时间、什么点位终结。
   如果只关心次高点,有可能会错过趋势。因为,一轮行情,会有许多的次高点。不是每一个次高点都要出票。
    如果只关心时间,也有问题。时间计算会有好几个结果(当然还有误差),究竟会在哪一个时段转折?
    如果只关心比例,也有问题。经常会出现涨不到或涨过计算的比例。比如反弹,能到0.382吗?能到0.5吗?能到0.618吗?
    所以,我们需要通过时空共振来判断趋势的转折。比如:
    ^在可能出现转折的时间、比例,出现了次高点,赶紧跑。
    ^在可能出现转折的时间、比例,没有出现次高点,持股。
    ^如果没有在可能出现转折的时间、比例,出现了次高点,持股。

上面的是我的经验。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #764 8bl 的帖子

完美的比例,再配上时间到位,就是时空共振!

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 boyu118 于 2009-4-14 09:20 发表 http://bbs.i918.cn/viewthread.php?tid=1113415
《超级短线新武器》没有见到过pdf,我是在淘宝网上买的,有免运费的商家。大家还可以问问乱MM(乱大师版主),她那儿也许有。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #763 liu_pj 的帖子

关于次高点的形态,我是指出现次高点时,连同最高点一起看的形态。什么样的形态,表示高点已过?正在研究中,目前的操作思路见766楼。

关于次低点的形态,可以看前面关于回档形式的研究方面的文章。
热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营

^在可能出现转折的时间、比例,出现了次高点,赶紧跑。
    ^在可能出现转折的时间、比例,没有出现次高点,持股。
    ^如果没有在可能出现转折的时间、比例,出现了次高点,持股。

今天又学到了,谢谢楼主!顺便告诉其他同学,楼主推荐的两本书当当网上有卖
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #770 爽心斋主人 的帖子

也谢谢爽兄!
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

请教飞羊

你怎么选择板块和个股的
你说你选择的有色,你的理由是什么
谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

雄关漫道(0414夜)

(非常感谢大家的支持和鼓励!)请看图1,大盘在计算中的时间,来到了特定的地点。股市是随机漫步,还是冥冥之中,已有定数?

忆秦娥·娄山关——毛泽东

西风烈,
    长空雁叫霜晨月。
    霜晨月,
    马蹄声碎,
    喇叭声咽。

雄关漫道真如铁,
    而今迈步从头越。
    从头越,
    苍山如海,
    残阳如血。

∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏
    市场总是对的,多数人永远是错的(肩负着为少数人送钱的重任)。天天喊多、一味唱空、呼吁救市、指责主力、归罪大盘、事后评点等等,不能踩准节奏,甚至没有节奏,其实质是缺乏对股市波动的把握能力。而这种波动,正是股市的魅力和利润的源泉。请记住:千错万错,都是自己的错!赚钱不靠预测,靠的是(多数时候采用右侧)操作。
    宁可错过,不可错做!事前规划清楚应对战略,是高手的成功前提;忍耐和空仓等待,是高手的至高境界;铁的纪律,果断执行,是高手的行动体现。更多更系统大势分析,请访问“乐在飞羊的博客”(逆势思考/顺势操作):kqgold.blog.163.com;也欢迎大家到MACD股票论坛——〖艾略特波浪研究交流〗版中的“乐在飞羊专帖”:bbs.macd.cn/thread-1593866-1-1.html交流讨论。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #772 啊不才1977 的帖子

有色是朋友推荐的。我选股主要依据突破、回抽确认,力争抓住主升浪。
:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

学习中.小心了,谢谢!!!!*d:1* :) b:b :*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

雄关漫道真如铁,
    而今迈步从头越。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

山高路远坑深,
大军纵横驰奔,
谁敢横刀立马,
唯我彭大将军。
热心:

回复 使用道具 举报

飞羊兄:

从月线上看,DMI指标PDI向上交叉MDI,说明中期走势向好;但ADX回落在ADXR,说明中期还有震荡。
从周线看,PDI反身向上与MDI距离拉大,ADX也反身向上,说明还存在上涨动力。
从日线看,PDI在其他三线之上,还是有拉升可能,ADX再次向上相交ADXR。

从沪铜看,沪铜0907在40000附近遭遇巨大阻力,从涨停到跌停,离我判断的39000位置仅差1000元,2天主力减仓>2万手。这也说明资金推动型(暂时没有得到基本面支撑)情况下,指数目标有可能达到下跌浪的0.382位置。

据此推测,我推测大盘目标位有几个:
(1)2450为第一目标,反弹的第5浪与1浪等长,这也实现并且以大跌3%来震荡
(2)第二目标,2600,与反弹第3浪等长
(3)第三目标,第五浪延长,有可能6124-1664的0.382,达到3380

另外,据最近大盘成交量看,成交手数2.2亿手,比起07年5月4000点时候的2.1亿手要高,虽然成交量不及那时,但也就是说大盘更加活跃,若以当时价位成交量可能还要翻番!

最近中国神华涨停成交量放大,建仓主力难道就此罢手?!

由此可见,消化万次级贷后,我乐观的认为:今年大盘应该要回归到3千3百点不是没有可能。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘还真是强呀。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #777 87776 的帖子

谁敢横刀立马,唯我彭大将军!

所以,我认为,即使要冲关得过,也要有一个横刀立马(整理)的过程。
:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报