搜索
楼主: kqgold

[大盘交流] [乐在飞羊]反弹夭折(0616夜)

飞飞浪王波浪研究家园

学习了,可惜这次顶没逃过
热心:

回复 使用道具 举报

厉害啊,敬佩下
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园挖掘牛股

原帖由 tonywood 于 2009-3-4 10:09 发表

观望失策

高,先人一步!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘的几种走向(0304夜)

今天大盘如约继续上扬,底部形态“因为图形规模大,力度必然超过《中午又见某级别底部形态(0225夜)》中的反弹。”更超过了预期的4浪。

关于后势的三种走向,笔者更倾向于橙色②线路,预计回调2日,于3月11日前后到顶(对应图上的重要拐点),展开3-3-5走势的下跌5浪。预计3月31日后见底,再展开新一轮大上升行情。关于蓝色③线路,也是存在的。大家可以看1994年初和2002年9月前后的大盘走势。关于红色①线路,笔者认为2403下跌以来,调整时间不足以形成独立的X浪,可能性较小。

∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏
    市场总是对的,多数人永远是错的(肩负着为少数人送钱的重任)。天天喊多、一味唱空、呼吁救市、指责主力、归罪大盘、事后评点等等,不能踩准节奏,甚至没有节奏,其实质是缺乏对股市波动的把握能力。而这种波动,正是股市的魅力和利润的源泉。请记住:千错万错,都是自己的错!赚钱不靠预测,靠的是操作。
    宁可错过,不可错做!事前规划清楚应对战略,是高手的成功前提;忍耐和空仓等待,是高手的至高境界;铁的纪律,果断执行,是高手的行动体现。更多更系统大势分析,请访问“乐在飞羊的博客”(逆势思考/顺势操作):kqgold.blog.163.com和MACD股票论坛“乐在飞羊专帖”:bbs.macd.cn/thread-1593866-1-1.html。

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

支持你
希望你推荐几本书看,关于买卖时机或者你认为经典的,谢谢
看了你的一次文章后就每天坚持关注了:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #165 啊不才1977 的帖子

我认为要看的书,和你想要的其实一致,就是关于买卖时机。
    基础部分是关于趋势和形态的,加上自己的多观察和比较。比如,这次我从形态上发现了一种底部形态,在最近的行情里反复出现,因此前天和昨天就预言了今天的上涨。因难以推断力度,建议中线观望。如果你也能掌握头部形态,作为短线是可以操作。
    更高层面的是波浪和江恩的书。不论波浪还是江恩,都指出了太多的变化。能到哪个节点?真到了节点上,是否需要操作?这就需要自己经常计算点位和日子。
    你看我的文章,是经常自己数时间的,借以发现某种规律。
    我总结一下:利用趋势和形态,后知后觉和止损;理用自己总结规律的波浪和江恩,争取做到提前和同步知觉。
热心:

回复 使用道具 举报

看了你的一次文章后就每天坚持关注学习了!!!vv vv b:b :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

我就跟着楼主学时间了,太神了.
热心:

回复 使用道具 举报

楼主高人!请问楼主,如果走3的话,当前的浪应如何理解呢?今天的这个大阳已经粉碎了4浪的可能性。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #169 skystars2000 的帖子

你说的3是上升3还是下降3?
如果是③路线,我文章中提示,看一下1994年初和2002年秋天的走势

热心:

回复 使用道具 举报

我是说你图上标的那个3的走法?
热心:

回复 使用道具 举报

我刚才已经打开软件看过那段k线了,还是不是很明白啊。楼主能详细解说一下吗?
我个人同意你的2走法,并且觉得3不可能,因为3走法没法数浪的。
热心:

回复 使用道具 举报

3路线的意思是不是说直接破前低呢?那这个浪应该怎么数呢?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #171 skystars2000 的帖子

我们认为,2403下来,应该是调整浪。调整浪分成四段,彼此是可以交叠的。我文章中画的蓝色线路,就是四段。
上海历史上走过,就是1994年初和2002年秋。
至于是否破前底,不一定,但会到那个附近。我是参考2002年秋天下跌情况说的。

热心:

回复 使用道具 举报

学习。
:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

那如果按照蓝线走,这几天的反弹应该算是从2403下来的小级别的x浪?然后整个下来走双锯齿吗?不知道我理解的对不对?关键是这段上涨怎么定义的?
热心:

回复 使用道具 举报

请看图

2002年走势,如图
热心:

回复 使用道具 举报

9浪下跌?现在在d的位置,对吗?
但是这个图a,d没有重叠啊。
1,4浪不重叠不是铁律吗?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #178 skystars2000 的帖子

呵呵,所以,要你看一下上海1994年2月前后的走势
调整浪是可以交叠的,推动浪不可以交叠(除非倾斜三角形)
热心:

回复 使用道具 举报

刚看图了。大概明白了楼主的意思!谢谢耐心解答!
热心:

回复 使用道具 举报