搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 黑牛708

[大盘交流] 市场会并总是在证明大部分人以及大部分理论都是错的

不能根据自己的加位进行止损操作
热心:

回复 使用道具 举报

我不能肯定我自己,是否理解了这里面大部分交易理论。但我可以肯定这个世界上能大手笔玩股票的人,基本都是精英。应该比我聪明。他们不可能不理解这个世界已经出版的大部分理论。为什么这些聪明人里面,就是存在大多数亏损呢?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #41 sallysong0 的帖子

问题的关键在怎么尊重。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #38 cixilarty 的帖子

如果不改多头仓对冲,或者放弃原来的空头仓,它们之间的损失有区别吗?
热心:

回复 使用道具 举报

黑牛大侠的贴*d:1**d:1*。。。好些天不见。先保存再看。*d:1* *d:1*

热心:

回复 使用道具 举报

*d:1**d:1**d:1**d:1**d:1**d:1**d:1**d:1*

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黑牛708 于 2009-2-20 18:41 发表
我相信大部分人没有在这些天的震荡行情里保全自己的盈利。有的甚至在不该杀跌的位置杀跌了,而应该在加仓的位置,没有加仓,如果你是在2300点上追进买入的话。因为大师告诉你不要在亏损的部位加仓。事实上证明, ...

:*19*: 说得我心窝里了!这么大一波反弹,我的赢余就这摊薄的。:*27*: :
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黑牛708 于 2009-2-21 00:08 发表
令李的倒数第2次破产棉花仓,刚开始是被证明正确了的。因为这个诱使他在正确的仓位加仓操作。但是,形势悄然发生变化,李并未认真对待,而是固执的认为趋势未改,而继续加码买进。甚至卖掉另外不被看好另外一个 ...

黑牛先生对新事物的探索精神值得肯定,而且最终技术会进步,我相信会有这么一天。
您提到的瓶颈,不才的我来回答一二吧。
我有个干弟弟,国内一所重点大学数学系毕业,毕业后许多工作都不想去做,因为我觉得他是有大志的人,后来破例到公司来做交易员,之前因为炒国内股票,他的技术分析基础知识该学的基本学了,问什么都懂。但在交易品种的选择上,他选择了认为更有挑战性的期货。
但交易中不太顺,亏的时候比较多,但他很执着,很好学,经常总结经验,每天他都能找出上次亏损的原因:“哦,原来是这样,下次一定要注意这个问题”,每天都在找圣怀和秘笈,直到后来我给他学习的200多万资金亏光,他开始怀疑自己了,这周来找我。我告诉他,200万资金在大仓位操作下只是一个卑微的大户,与普通散户没什么区别。
他问我为什么总亏钱,我说:
不是你不聪明,你很聪明,还很好学、执着,但股市这个地方,更注重人的性格与内在品质。你什么都爱与同事争,认为我天下第一,我认为对的就是对的,老交易员的话你有听进去过哪怕一次吗?同样的资金,可能人家不会象你一样偶尔一次暴赚,但一个月下来为什么人家是赚钱的,你是亏损的呢?坚持自己的观点是好的,有主见,但过于固执、与市场争高低最终不会有好结果,哪怕你赢了10次,也许只需要一个重大错误就足够荡平你的成果。我在给你讲故事,真实的故事,我曾经也是愤青,飚车一样开200KM/H以上,但市场不会跟我争,更不会因我的亏损而同情我,因我的赢利而顺着我,错了就得认错,长期生存的原则是绝不允许重大亏损的出现。
你从小就任性,固执,从自信到自负,回去休休假,哪一天发现自己的卑微了,发现与人争就算争赢也并不会给你带来帐户增值了,发现除了专注于市场已经没有力气与他人争论了,你还是随时可以回来。
随便聊聊,还请黑牛先生不要介意。
热心:

回复 使用道具 举报

上升趋势的改变有圆顶型、头肩型、震荡的平台型,还有令人防不胜防的V型等等,不是什么趋势改变会留给出来的时间和机会。
nov.jpg spy.jpg ibm.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

沪深股市的历史上任何一次头部走势我都进行了认真研看。虽然历史不会简单重复,但是,在任何一个支撑位置要么获得支撑反弹,要么跌破后反抽支撑位。这就是前两天应该在2200点买股票,并不同意19日杀跌而应该加仓操作的原因。
      仔细看黄线就明白了。要么支撑反弹,要么跌破后反抽这根线。所以,这根线就是一个买点位或者加仓位,而不是杀跌位。
     任何一个股票,只要不是追在当日K线的头部,次日股价跌了7--10%触发止 损,绝对不是一个止损的好位置。要么等反抽少赔离场,要么加仓一搏,要么冷处理。
     没有一个亏损的投资人不是因为恐惧而失败的。也没有一个投资人不是因为希望而延误时机从而引发不可收拾的局面亏损的。:*19*: 共勉!
热心:

回复 使用道具 举报

:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #51 tonyatar 的帖子

冒昧的说一句,你这位干弟弟不适合做交易员,如果继续用他,可能不只亏你200万,还会更多。我相信做投机这行有些东西是天生的。人性是最难改变的。做啥都最好不要意气用事:*29*:

毕业后许多工作都不想去做, 可能是胸有大志,也可能是浮躁不踏实:*19*: :*19*:  成大事的人要有一种把自己不喜欢的事也用心干好的能力。功利心太重的人也不适合这行:*19*: :*19*: :*19*:

看发贴时间好像不在国内,辛苦哦:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tonyatar 于 2009-2-21 01:30 发表

黑牛先生对新事物的探索精神值得肯定,而且最终技术会进步,我相信会有这么一天。
您提到的瓶颈,不才的我来回答一二吧。

我有个干弟弟,国内一所重点大学数学系毕业,毕业后许多工作都不想去做,因为我觉得 ...

又一个高手冒泡了,谢谢*d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黑牛708 于 2009-2-20 18:41 发表
我相信大部分人没有在这些天的震荡行情里保全自己的盈利。有的甚至在不该杀跌的位置杀跌了,而应该在加仓的位置,没有加仓,如果你是在2300点上追进买入的话。因为大师告诉你不要在亏损的部位加仓。事实上证明, ...

好贴。。我赞同你的观点,但却比较难操作,主要是对后期走势无法判断,有时感觉如火中取栗。我有这么想过却没试过。

热心:

回复 使用道具 举报

好帖慢慢研究
热心:

回复 使用道具 举报

黑牛老师的观点很令人深思。回想自己,即使不加仓,硬挺到现在,也已经盈利。
很不多地方还需要慢慢的体会,多谢黑牛老师b:b
热心:

回复 使用道具 举报

在我们不能确定趋势会延续并延续到什么价位的时候,向上加仓的操作也是及其危险的。

+++++++++++++

投机交易,赌的成份大
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sallysong0 于 2009-2-21 10:48 发表
冒昧的说一句,你这位干弟弟不适合做交易员,如果继续用他,可能不只亏你200万,还会更多。我相信做投机这行有些东西是天生的。人性是最难改变的。做啥都最好不要意气用事:*29*:

毕业后许多工作都不想去做, ...

浪子回头金不换,人的成长需要一个过程。
在客观允许的范围内,予人方便,予已方便,
但一切都有个度。
是很辛苦啊,谢谢您的关心:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 nuzhisheng 于 2009-2-21 00:20 发表
我今天忽然感觉到也许止损不是通常那样操作的:
你不能在主力阶段建仓区域买入.你就不能正确止损

分阶段操作是正确交易的核心。
不管是按主力建仓、试盘、拉升、出货分,
还是按原趋势的衰减、新趋势的形成、发展、衰减划分。
这也是策略和仓位管理的依据。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报