搜索
楼主: zlkt88

蜗牛一步一步地爬(机械交易)

希望LZ继续努力~
热心:

回复 使用道具 举报

世上本无寻常事
贵在坚持是高人
热心:

回复 使用道具 举报

仓位太重,最多持仓1手过夜。。。。。。建议先做日内较好。。。

资金过了5W才考虑做隔夜。。。
热心:

回复 使用道具 举报

3.13  重新回到起点
1、  逢高2571平仓豆粕3手。
2、日内操作豆粕、白糖、PTA多次

总结:1、今天不是根据机械交易信号平空豆粕的,开盘后根据豆粕的走势及压力分析,有上冲2580的可能,所以趁冲高时平仓了。
          2、豆粕平仓后又一次忘了期货的双面交易,应该盯着豆粕在分钟交易发出开空信号后空粕就更好了。
          3、平粕后观察的对象太多,乱开仓,加上心态不稳,被主力震仓出局,白白损失近400元的利润。
          4、虽然豆粕系统显示开多,但是经过一周的交易,发现了不少操作中的问题,想静心的分析一下,所以选择周末空仓。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,楼上的各位期友的鼓励与指导,刚才读了论坛上fengyang2的《艾尔德的资金管理》帖子,记住了一句话

-------------------在你进入稳定的盈利周期之前,用最小的资金操作。

热心:

回复 使用道具 举报

这周末空仓还好~
热心:

回复 使用道具 举报

一周总结:
1、期货是双向交易,应注意及时反向操作。
2、在没有趋势的情况下,只能适合日内交易,避免振荡损失。
   周末专门研究了一下如何判断趋势,目前各品种(除了糖)均没有明显的趋势,下周只进行日内最小单位的交易。连续10次交易中,8次成功,两次小赔,就再加一手,以此类推。
3、因为时间和精力都不太支持短线的频繁交易,所以一定要严格约束自己。

热心:

回复 使用道具 举报

3.16  白忙活的一天
1、早盘半小时日内交易时分顺手,来回做粕3次,盈利280元。主要是盈利不求多,平仓后注意扑捉反向开仓机会。
2、第四次下单做粕,差了一个价位,没能挣到2570--2580的利润,好像运气就开始下降。
3、粕转为横向振荡后,受糖的吸引,两次开空,结果将盈利全部送回,今天竟赔手续费,真是白忙活。
4、今天交易7次,4次盈,1次平,1次小亏,1次算是大亏。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

你还好啦,俺今天手痒痒折腾亏了~
热心:

回复 使用道具 举报

3.17  没感觉的一天
1、早盘看着各个品种跳空高开,一时不知如何操作,很长时间才开一手粕,价格半天也怎么动,反而错过了空糖的机会,上午收市前,实在也不愿拿在手里了,平仓,亏损。

日内操作对精神状态要求较高。

2、粕前期的开多信号正确,今日又有PTA、燃油灯发出开多信号,所以应该修正一下思路。

虽然除糖以外,各品种均为震荡走势,但总体看,是大跌后的小幅震荡上扬,可以逢低开多,隔夜收益可观,但平仓点,不要等待系统发出信号,因为震荡市,信号往往滞后,所以小幅震荡上扬的情况下,开仓后持仓不宜超过三四天,有一定盈利就平出,等待震荡给你下一次机会。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

3.18 日内三手
1、今天抓住机会做了日内三手,三次盈利,想来想去没敢作第四次,前几次都是过度的交易将利润送回去了,今天三次后就结束,保住小小的成果。
2、明天观察糖是否发出开空信号。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

还好啦,加油哦~  我会常来看的,呵呵~~
热心:

回复 使用道具 举报

3.18  
1、今天PTA日内做成隔夜了,犯了大忌。还是执行力不够。
2、鉴于白糖尾市超强,没有按系统信号开空。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

堅持自己的策略哦~~

小心小心~~~~   :1:1
热心:

回复 使用道具 举报

建议每天收盘前检查下自己的持仓,无意中的留仓可得小心~
热心:

回复 使用道具 举报

3.20  
1、根据系统信号收盘开空sr909 3813 1手,此单为尝试建仓。
2、继续抗单PTA,已属无奈。

总结:
1、今后要加强执行力的训练,否则再好的系统也没有用。
2、减少甚至杜绝日内操作,个性上、精力上都不具备日内操作的本事,专心根据信号做波段。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

TA被LZ空到涨停仍然持仓,无奈了~~

宁可及早斩仓千万别死扛,LZ这样操作风险极大~

祝愿LZ周一好运吧~~:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

日内的请不要隔夜,大忌
热心:

回复 使用道具 举报

:mad: TA日线都走好了,空哪门子啊?
热心:

回复 使用道具 举报

3.23  今日无操作  PTA又使我损失近1000元,暂且继续抗着。
热心:

回复 使用道具 举报