搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 明朝

如何搞股票?

:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

不管大盘如何翻腾,我们学会屠龙之术,再大的风浪都不怕!各位朋友们,努力学习吧!不要被“我见”束缚了头脑,不要被自己喜好的“东西”,障碍了前景的航标!

有感而发:*19*: :*19*: :*19*:
前方有雾 + 10 2009-10-14 21:42 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

在这篇文章中我看到了自己的定位
时间来说我处于第二阶段
不过我自己对照来看
自己处于第三阶段了

谢谢
前方有雾 + 10 2009-10-14 21:42 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

我还没有找准我的位置!是因为我的贪婪一直克服不了!:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

级别太低,振荡太快,级别太高振荡太慢。还是一个贪、痴、疑
前方有雾 + 10 2009-10-14 21:43 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sunny0236 于 2009-10-14 21:34 发表
级别太低,振荡太快,级别太高振荡太慢。还是一个贪、痴、疑

路漫漫b:b b:b b:b
热心:

回复 使用道具 举报

Bull's Eye Investing: Targeting Real Returns in a Smoke and Mirrors Market (Hardcover)

Bull's Eye Investing-牛眼投资-烟幕与镜像市场的目标真实利润

牛眼投资法

以我所知,最早出现于2007.11.07既曹仁超日记。系2007.12.09,曹sir有比较详细既解释:

今年另一成功策略就系「牛眼投资法」,发明者系John Mauldin,并2004年出书推介。
    我老曹系最先向香港读者推介呢个方法作者,并由2004年起采用佢方法。

利用牛眼投资法系每年追求「三位数字」(即100%)或以上回报。

牛眼投资法第一步系「Invest like a venture capitalist」,
    即专攻二线股,事前做足搜集工夫, 搵出边D行业正进入起飞期或转亏为盈期。

牛眼投资法较适合散户采用,但必须自己做足功课,千万不可跟我老曹买,
     因为专家如David Webb 去年圣诞前推介股份,今年恒生指数大升40%环境下仍跌27%;世上并冇必杀技也!

系2007.12.10,曹sir又再提出关于牛眼投资法既要点:

牛眼投资法鲉宗旨系:

一、每年都有唔少股份跑赢大市许多,如你放弃拣股,只睇大市 方向,代表你并冇用心分析个别股份。

二、上述股份可透过好古老鲉基础分析法发掘出来,过去毕非德可以,你都可以。

三、呢D股份一旦被发掘出来,股价往往一 年内可上升100%甚至1000%。

四、呢类股份起步初期公司仲系好细,但充满革新精神。例如亚玛逊、星巴克都成为高增长股,但同时好危险,因为一旦失去 增长动力,股价又会急跌,所以需要牛咁眼睇到实

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

香港股神:在二线股中挖宝贝

时间:2009年10月15日 08:24:44 中财网

投资诀窍
  曹仁超是香港最权威的投资评论家之一、财经专栏作家。他推介的"牛眼投资法",彻底颠覆了"追捧蓝筹"、"长期持有"等传统的投资策略。
  他主张集中优质兵力,击中"牛眼"--起飞在即、别具革新精神、纯利大幅增长或开始转亏为盈的"股市宝贝",以小本金追求高回报,在短时间内创富百万。
  ■推崇牛眼投资法
  投资之难,在于须先制订成功的策略。老曹自2004年开始采用美国投资公司Millennium Wave Investments主席穆尔丁(John Mauldin)所创的"牛眼投资法"。
  所谓bull's eye,直接中译就是"牛眼",意即"靶心"。穆尔丁在书中开篇就说了个小故事:所有的猎人都知道要击杀野鸭,你不可以向它所在之处开枪,而是"走先一步",预测野鸭的飞行路径,然后往那里开枪。此说与老曹所强调的趋势(trend)不谋而合。
  "牛眼投资法"颠覆了很多传统的投资理念。例如基金投资者一般讲求"相对回报",即赢的时候比大市整体升幅多赚一点,亏的时候只要较大市整体跌幅少输一点,也就心满意足了。
  而穆尔丁却多番强调"绝对回报",即无论市况顺逆,投资者都应该要求真金白银的正回报。
  ■在二线股中挖宝贝
  老曹将穆尔丁提出的"牛眼投资法",结合自己的经验和趋势投资的理念再融会贯通,成就了曹氏独门的"牛眼投资法"。过去数年,此投资策略的成绩不俗,大部分选股回报皆逾倍。
  运用牛眼投资法,第一步是以创业投资资本家的态度来投资(invest like a venture capitalist):不怕高风险,只追求三位数以上(即100%或以上)的回报。
  例如经营实时通讯软件业务的腾讯(00700.HK),2004年上市首日收市价才4.38港元,到2009年8月中旬已升至117.5港元。如能识之于微时,回报肯定惊人。
  ■搜集资料最为关键
  投资者要专攻二线股份时,应事前做足数据搜集工夫,找出进入起飞期的行业、别具创意和革新精神的企业,纯利大幅增长或是开始转亏为盈的公司,绝不能等到人人叫好时才跟随入市。
  早起的鸟儿有虫吃(Early bird catches the worms),只要找出正确的投资领域,其他一切便变得简单容易了。
  例如2002年起资源行业看俏,投资者无论购买黄金股抑或资源股,一定都能赚钱,只不过是赚多赚少的问题。
  另一典型例子就是苹果(APPL. NASDAQ),该公司在20世纪90年代没有什么作为,但自推出iPod再下一城推出iPhone后,股价即由5美元升至高见200美元。
热心:

回复 使用道具 举报

Bulls.Eye.Investing

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

牛眼投资法-概述   
  牛眼投资法是指利用时机,在最短时间内赚取本金100%或以上的回报,一旦形势不对就止蚀离场,把损失局限在投入本金15%至20%之间。

牛眼投资法-基本思路   
  强调选股,较少理会指数高低,采用者必须是对个别股票有深入了解。神枪手通常只有两粒子弹,第一粒射不中便第二粒,再不打中便溜走。只有新兵才使用机关枪,乱枪扫射下,希望有一粒射中。

“射中牛眼”有如《洛奇》电影中的主角,在打倒别人之前,自己先被别人打得眼青面肿!“射中牛眼”的感觉好比一次又一次的追求、恋爱及成功赢得女人芳心。在现实生活中,人只能疯狂地追求一次、恋爱一次,当赢得芳心后便要结婚,不允许有第二次。在股票市场却允许一次一次的追求,甚至苦恋,而最后成功。

牛眼投资法-选股策略   
  请留意哪些企业刚完成大变身。我们已经不需要在大牛市中才能去赚钱,而是努力地准确选股去“射中牛眼”,追求100%回报。另一方面,要留心自己是否过分自信,而看不到投资股份的缺点?又或是过分犹豫,例如在这次黄金大升浪中,自己的仓位不足?又或者太蠢太早减持广船国际(从 10元升至100元),让太多利润从自己手中溜走?

滴水可成洋,聚沙可成塔。今日蓝筹股都由过去二线股开始。如微软1986年3月上市市值 5.19亿美圆,以年率35%速度增长,今天市值2800亿美圆。雅虎1996年上市市值3.34亿美圆,今天市值430亿美圆,年增长率55%。星巴克 1992年上市市值2.16亿美圆,今天市值250亿美圆,年增长率37%。

二线股Beta系数通常很高(即升幅或跌幅都大于指数),投资二线股需要的是耐性,有时可以一动也不动,但一飞又往往冲天。小小利空因素又可跌得很惨。二线股欠缺透明度,因为很少大机构推荐(赚不到佣金),10只二线股中,有8只没有投资价值。怎样找到余下的一二只,很考眼光。因此射中“牛眼”难度极高,需要用心做足功课。
fbl125-2008 + 18 2009-10-15 12:05 明朝老大好!

热心:

回复 使用道具 举报

感受大师的风范,学习大师的眼界!:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

牛眼投资法嘅宗旨系:一、每年都有唔少股份跑赢大市许多,如你放弃拣股,只睇大市方向,代表你并冇用心分析个别股份。二、上述股份可透过好古老嘅基础 分析法发掘出来,过去毕非德可以,你都可以。三、呢D股份一旦被发掘出来,股价往往一年内可上升100%甚至1000%。四、呢类股份起步初期公司仲系好 细,但充满革新精神。例如亚玛逊、星巴克都成为高增长股,但同时好危险,因为一旦失去增长动力,股价又会急跌,所以需要牛咁眼睇到实。例如Nutri System公司唔系协助大家减肥,而系响准备一餐之前,以十分有营养但食唔肥嘅东西先填饱你个肚,令人减少食垃圾食物;该公司股价2005至06年一共 上升2124%!再以苹果为例,1983至2005年整整二十二年都冇大作为,但过去两年股价上升180%,可见iPod嘅威力。好多分析员抗拒牛眼投资 法,认为普通散户点能跑赢大市?事实上系可以嘅,我老曹已向大家证明可以!有人会质疑你点可用5万元、10万元去赚100万元?(朋友,你赚唔到,唔代表 别人唔可以)。亦有人话投资二线股风险太大嘞;只要利用止蚀唔止赚策略,你最大损失系本金15%(行使止蚀),风险响边度?亦有人认为咁做太投机了。对于 我老曹而言,唔做功课去买股票才系投机,做足功课才买股票系保守投资者(虽然你一年内可能赚到100%以上回报)。难道买可口可乐等大企业才唔算投机?可 乐股价由2000年至今并冇上升,反而回落。边个话大企业稳健?!过去十年大企业股价不升反跌嘅例子多箩箩。

追随趋势,找寻突破,拣股唔炒市。追求100%回报一年并非唔可能,当然亦唔系容易。各位尝试响二线股中找寻十只阁下认为有机会响明年上升100%嘅 项目,任何一只亏损15%便止蚀,然后将资金投入其它九只……如此类推。利用汰弱留强,找寻明年会上升100%或以上嘅二线股。如十只二线股都须止蚀离 场,你10万元投资仲剩下8.5 万元(损失唔大);如有五只跑出,计计回报率系几多?因为好多时个别股份嘅升幅甚至超过100%!冇人保证你一定成功,不过如你连尝试嘅勇气都冇,便唔好 羡慕别人。如第一年唔成功便第二年,第二年唔成功便第三年……夜以继日地学习拣股投资法,最终你必拥有金手指。请记住「买乜嘢?何时买?买几多?」才系正 确投资态度。希望牛眼投资法最终能改变你一生!

—————————— 曹仁超 2007-12-11
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #912 fbl125-2008 的帖子

:*19*:  FBI好!
热心:

回复 使用道具 举报

b:b b:b b:b
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 明朝 于 2009-10-15 11:32 发表
Bulls.Eye.Investing

老大有中文版否!:*27*: :*27*: :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #916 fbl125-2008 的帖子

有台版的中译本,书名是《瞄准未来投资》,电子版的,你找找看,我这里没有。
热心:

回复 使用道具 举报

老大的贴子已经读过4遍,给了不少提示。人太笨,开始没看懂老大在讲什么。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

二线股,这可能是比较重要的概念。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 明朝 于 2009-10-15 15:07 发表
有台版的中译本,书名是《瞄准未来投资》,电子版的,你找找看,我这里没有。

*d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报