搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: lancelot999

[个股交流] 实战,多图!!(10.9日最新更新)

招行的基本面在并购永隆之后就每况日下了,特别是那要减值的商誉,另外1季度收益在所有银行里面也是垫底的。
股票走势不温不火...在银行类股票里也远远落后行业平均水平。
唯一可以期待的是股指期货的推出,那么招行还是找到一个炒作的理由。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主辛苦了,贴这么多图
热心:

回复 使用道具 举报

楼主能贴下600026的资金图吗?
热心:

回复 使用道具 举报

能,现在在暂时上不了,明天来上
热心:

回复 使用道具 举报

最近在分析 600026和601919直接的选择和关系,这2只股票我从07就开始做了,感觉告诉我,该买919,但是我的原则是-亏损的企业不买!真是犹豫!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zjkyocz 于 2009-5-10 16:24 发表
招行的基本面在并购永隆之后就每况日下了,特别是那要减值的商誉,另外1季度收益在所有银行里面也是垫底的。
股票走势不温不火...在银行类股票里也远远落后行业平均水平。
唯一可以期待的是股指期货的推出,那 ...

我的观点正好和你相反! 你看到的基本面只是暂时的,我们要搞清楚,招行买永隆的真正目的,永隆不具备估值优势,资产也不十分优秀,为什么招行还要买?
答案很简单!招行买永隆只是买他的牌照,买他在香港银行业的许可牌照!在看看市直就知道,永隆在香港只是个小银行!花小钱,买个全资质的银行牌照!

只不过购买时产生的负面效应,反应在了去年4季度,和今年一季度,在加上减值准备,可能招行09年2季度的的季报也不怎么好看,但这些只是表面现象!

首先,一家公司的好坏,不是只看他 一个季度的季报,或者是一年的年报,而是看他一个时间段的成长性,纵观招行 05 06 07 生只是08年前3季度的报表,每年保持的整张率是相对固定的,也就是说一个企业的趋势是好的.
其次,招行在所有商业银行理的坏账,呆帐,长期应收帐款比例是比较低的!而衡量一个银行好坏的实质有2部分组成一就是我前面提到的坏账,呆帐,长期应收帐款(三年以上)的比率,二就是主营业务收入!招行的年报里可以看出,这两部分都是靠前的,相比于其他商业银行!
最后,从基本面来看,我同事持有招行,建行,中行,工行的性用卡,已经和这些银行的业务往来,觉得从管理人性化,到管理理念的领先性,招行失踪占据着头吧,交椅!这也不难解释,为什么所有的银行里,只有招行在美国营业,不要以为其他银行不想,而是只有招行通过了美国金融体系的认可,要知道,我国的整个金融体系和美国比较起来,就像是大学生和中学生的差距!

我们不能看到一时的业绩降低,而且也是同比降低,绝对还是整张的!

全流通的盘子,让我们无所畏惧 大小非,及其他种种!

招行,让我们拭目以待!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lancelot999 于 2009-5-11 00:26 发表

我的观点正好和你相反! 你看到的基本面只是暂时的,我们要搞清楚,招行买永隆的真正目的,永隆不具备估值优势,资产也不十分优秀,为什么招行还要买?
答案很简单!招行买永隆只是买他的牌照,买他在香港银行业的 ...

十分欢迎有点质量的讨论!!!

希望大家继续!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

被套了,又到最痛苦的时候,逻辑告诉我,要割肉!

但是我做的到吗?
热心:

回复 使用道具 举报

想换点钢铁股了.....
热心:

回复 使用道具 举报

000063短线好像到位了,在观察两天。不知道楼主接回来没有?楼主打算长线退出此股?:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 csuser 于 2009-5-13 16:49 发表
000063短线好像到位了,在观察两天。不知道楼主接回来没有?楼主打算长线退出此股?:*22*: :*22*:

这几天资金流出的厉害,3G概念的估计就是见光死,在加上 TD-SCDMA 三期价格压的那么低,现在不怎么看好3G概念股票了
热心:

回复 使用道具 举报

现在关注 钢铁(太钢不锈)

新能源(东方电气,上海电气,金凤科技)

化肥(盐湖钾肥,新安股份)

航运(中海发展,中远航运)

银行(招商银行)
热心:

回复 使用道具 举报

喜欢实在的人
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lancelot999 于 2009-5-11 00:26 发表

答案很简单!招行买永隆只是买他的牌照,买他在香港银行业的 ...

楼主分析的真是全面! 但是从MACD等曲线看,招行近期不太乐观。我感觉至少不象要大涨的样子。
热心:

回复 使用道具 举报

不过感觉招行中线应该不错。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 四海老妖 于 2009-5-15 09:19 发表

楼主分析的真是全面! 但是从MACD等曲线看,招行近期不太乐观。我感觉至少不象要大涨的样子。

招行不会大涨,也不会大跌,全流通的盘,游资,黑庄都不敢来,敢来的基本都是些避险资金和机构,基金,还有主力!

风险大于机会,追也来得及,逃也来得及,适合想买基金,又觉得基金经理那个二的......自己做波段

友情提示:止赢在10%左右

希望大家指教!
热心:

回复 使用道具 举报

航运开始发力了!
热心:

回复 使用道具 举报

今天买了康美,有点失败....附上今天的交易单子
热心:

回复 使用道具 举报