搜索

疯子谈心态:)

疯子谈心态:)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一朋友主要从心理学方面考虑技术问题。在股市上。在期货上是不是一样可以,不得而知。
他常考虑的是,现在走成这样,大众是怎么想的?如果将来走成这样,大众又会怎么想?

卡农兄一说,才发现应该码成“心态不好”,而不是“心态”:face01

好心态,这个是可以有的:1《
好心态就是不影响一个长期来说可以赚钱,能赚比较多钱的手法的心理状态。
好心态,从做单的角度看,它不能提升绩效,它只能保证手法的绩效。
如果,从系统修改方面看,好心态是可以提升绩效的。
也就是,只要你手法不变,心态再好,也只是把你的手法的绩效发挥出来而已,不存在什么提升绩效的可能。

什么是坏心态呢?就是心理原因导致不按交易计划做单。这样,相当于换了手法。
所以呢,大概可以这样定义:
好心态,就是按原交易计划来做单。
坏心态,就是换个交易计划来做单。

比如我
经常是
赚的时候,一会暴开心暴自大,一会暴担心暴忧郁;亏的时候,一会暴灰心暴愤青,一会暴固执暴自傲。
但,基本不影响我按原交易计划做单。
这到底是好心态还是坏心态咧?:)
黄豆连续 + 10 2009-5-19 17:50 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1* 疯子兄最近很理性,很牛
热心:

回复 使用道具 举报

:mad: :mad: :mad:
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得交易是违反人性的东西,所以在交易当中不时冒出的负面心理是正常的,做为人没有这些才是奇怪的。要是没有这些人生就少了很多的乐趣了。问题是怎么做,我是这么修炼的,任由这些东西冒出来,他们就像大海里的海浪一下接一下,转瞬即逝而且没完没了如何能断绝得尽?即便自己觉得已经了断干净了,那只不过把海水排空而已,空守着枯干的海底,又有何意义?只要明白自己的心在哪里就可以了。那些海浪迷惑不了我。

以上是我03年写的,希望对你有帮助
热心:

回复 使用道具 举报

相对的     我更注重资金实力和运气的重要性

对一个拥有高效稳定的盈利模式的操作者来说    心态成为不了问题
热心:

回复 使用道具 举报

控制情绪难
能控制在情绪变化时不影响计划已经很好了
当然还有更好的:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

说得不错.

一个系统的验证过程就是主观和客观的不断纠缠平衡, 当做单手法趋于稳定, 会很自然的不断修复主观上的一些不稳定因素, 疯兄又进步了, 加油!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 期货大时代 于 2009-5-17 08:58 发表

对一个拥有高效稳定的盈利模式的操作者来说    心态成为不了问题

好心态是具有高效稳定盈利模式的前提,否则,不会有这个模式
热心:

回复 使用道具 举报

继续学习vv
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

万法同宗   道理再多  都是同一道理    万变不离其中
看了万卷书  走了千里路   
讲的都是同一个道理

只不过 人们 经常淡忘它
从而错误不断产生
热心:

回复 使用道具 举报

什么是心态?
什么样的心态才能更好交易?
如何培养出适合交易的心态?
心态和技术的关系是什么?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 天威pj 于 2009-5-17 08:26 发表
*d:1* *d:1* 疯子兄最近很理性,很牛

天威兄好久不见啊:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 free61 于 2009-5-17 08:39 发表
:mad: :mad: :mad:

谢谢陆兄棒场啊:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 迷情毒药 于 2009-5-17 08:40 发表
我觉得交易是违反人性的东西,所以在交易当中不时冒出的负面心理是正常的,做为人没有这些才是奇怪的。要是没有这些人生就少了很多的乐趣了。问题是怎么做,我是这么修炼的,任由这些东西冒出来,他们就像大海里 ...

谢谢毒药兄的分享:)
自我调节,甚至再利用,才是王道:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 期货大时代 于 2009-5-17 08:58 发表

大时代兄说得非常对啊:)
资金和运气是基础,不可缺少的基础:)绝对的必要条件:)

有资金有运气有高效稳定的盈利模式,这三个,都是基础的基础。
有这三个,是不是就可以获利了呢?
有做单经验的人都认同,不充分。

我们不难看见,很多老手,在那捶大腿,今天是属于我的行情,市场也给机会了,就是没做到。
这有两个可能
一,对手法的不充分理解,盲目相信上还没有到可以心狠手辣做单的程度
二,心理变态
:*29*: :*22*: : :*27*: *:1 vv
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 風林火山 于 2009-5-17 09:25 发表
控制情绪难
能控制在情绪变化时不影响计划已经很好了
当然还有更好的:*22*:

也许像毒药兄说的,没必要过份压制。也许过分压制会让我们变成一个没有灵魂的人。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 清醒疯子 于 2009-5-17 19:39 发表

大时代兄说得非常对啊:)
资金和运气是基础,不可缺少的基础:)绝对的必要条件:)

有资金有运气有高效稳定的盈利模式,这三个,都是基础的基础。
有这三个,是不是就可以获利了呢?
有做单经验的人 ...

呵呵     还真不是一句两句能说得清楚的   :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ashrum728 于 2009-5-17 09:33 发表
说得不错.

一个系统的验证过程就是主观和客观的不断纠缠平衡, 当做单手法趋于稳定, 会很自然的不断修复主观上的一些不稳定因素, 疯兄又进步了, 加油!

嗯,你说得很对:)
系统这块整到一定程度,进步变得困难了,只好整整别的东西
能进步一点算一点吧:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 阿炳哥哥 于 2009-5-17 09:56 发表

好心态是具有高效稳定盈利模式的前提,否则,不会有这个模式

哈哈哈,换个角度讲,健康的大脑和怪异的思维,是投机获利的前提?:)
热心:

回复 使用道具 举报