搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

。。。

。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
。。。

无法成为系统啊。你说的东西无法指导实战。
写成交量的书也很多啊。

会思考,有深度,*d:1* 希望有缘认识一下高人:*22*:

看不明白啊
补充一点,角度对时间的影响
假设在一定时间周期内,市场内生动量一定的情况下,角度大小决定该周期的运动时间。
但与此产生了一个悖论,很多时候角度越高,带动的动能越大(市场周边参与者的加入),于是便延长了运动的周期。
在这里加入一个成交量,由量能的变化判断周边参与者和场内交易者对趋势的认同情况,综合起来考量市场动能。
由三个变量组成整个价格运动周期
支持一下,
还没想明白,先看再发表评论。谢谢啦

楼主辛苦了*d:1* :*19*: 个人觉得以拉瑞 威廉姆斯的短低中低看趋势结合量能的缩放、价幅的大小,选择好合适的进入点来操作短线似乎也是一种简单明了的方法^_^ 记得某位高人说过:缩量是所有指标中最准的:*22*:

之所以很多人不是很明白你的方法,就是因为大部分炒股的人(包括我^_^),都还是在“看山是山,看水是水“的学习阶段。这时会看很多股票类的书籍,然后按各种技术指标方法炒股,结果是输多赢少。再慢慢的到怀疑技术指标的有效性,明白技术指标的优缺,进而明白一点涨跌的趋势看法,有自己的一套操作方式方法。初步步入“看山不是山”的境界。而真正明白股票涨跌本质,且了然于胸的,一定就是传说中“看山还是山,看水还是水”的高人了b:b         我看亦喜大师的炒股心法,确实写的不错。但我们如果没有在股市中经过失败的历练,是不会有深刻的体会和帮助的:*22*:

这是本人在2001年稳定羸利以来见过的最高含金的市场心得,不管的内容对我是否有用,作者善举值得赞扬,张先生还没有羸利也在常理中,我在点拨一下张先生,先根据你的资金面定一个时间K图,找出峰点(谷点),找出最大量柱(无关量屏去),在最大柱处画一水平饯(义阳很滑没有露出核心),观察下次价格到它的反应。张先生多看图就明白,策略用止损和移动止损。这个世界没有神,0止损才箅入门。到现在我只有感觉。没有任何想法。半年没有来MACD了,我知逍 99%交易网文的作者是输家。
猜:TRADER先生从文字中可能进入羸利状况,其实交易你想得有点多。最后说一句完美的交易不用力。本人80%作单0止损。盈亏比一般在1:5以上,外汇作过吗?它是没有成交量的可参考。你又如何作。说白了用峰点(谷点)+止损与移止就可稳定羸利。不管你们是明白,点到即止,旁人说来总觉浅,要知此事须亲行。
感激TRADER先生的点拨,在2001年以前我头脑中全是什么指标糸统,2001年后我眼中只有量和裸k。量才是指标之王,RSI有超前性(它有平均参数在内,凡有平均参数在内的都不行),量结合k最有超前性和稳定性、准确性。
外汇没有成交量我常参考美黄金和美原油/同时关注一下利率和货币供给量(不经常观)。主做欧元/美元、英磅/美元(60分),进出用5分级。国内期货做铜、油(豆、石)天胶  (1分钟级)国内对期货没有定价权,主观研外盘。外盘期货的成交量统计与国内是不同的,一个是事后,一个是事中(国内)。股票我不碰,一则标的难以选择,二则没有作空机制。我在网上见的一般人,不是找方法,就是找资金的、或输的鬼叫狼嚎。交易中许多东西,用文字表达太苍白。我一直用上面用峰点(谷点)+止损与移止简单的方法。
说来你们不信。我几乎与外界不联糸。文字表达力也差见笑了。我观念中市场只有输蠃分别没有你们常说的高手生手老手之分。不管用什么方法长期盈大于亏就是一个不死鸟。手续费问题以前我交易量大是包月,现在激情少了,按单计豆油4.5粕2.5。一天进出次数最5/6次以前100多个回。交易其实是发现问题,解决问题。长线短线仅是周期级别的差异。品种的差异其实波动率的差异。在我眼中所有品种作一个样。
有幸,潜水若干日月,一来就拜读到两位先生高见。
这么好的文章竟然乏人捧场,,,,,
回头仔细研究下两位高论。
先谢过。
经过一晚上的学习,终于有些收获。

首先感谢trader先生无私的公开自己的知识,
同时感谢4bc先生真诚独到的见解,
使我等后学等若有照路的明灯,
收益非浅。

你们的文章使我对市场有更深的认识,
也使我对价量关系的认识进一步的深化,
理解群体现像在市场中的作用,
以下是收获的点滴:
1、价量的一般规则
也就是trader的价量定理
如果成交量放大,趋势将延续;
如果成交量缩小,趋势将改变。
2、群体现像造就量的产生
3、量体现了市场的步伐
4、价有价势,量有量势,两者可配合使用
5、价势通道可以预演未来价格的轮廓
6、萎缩量/高峰量的应用
7、价量对线的应用
8、复利公式,周期的巨大作用
9、缩量三角的应用
10、谷峰点+止损(4bc)

下面是一些疑问,
还请高人不吝赐教。

quote]原帖由 TraderTrader 于 2009-6-5 16:30 发表
请问这一贴图里“价程扩大前的顶限”是什么意思?

引用:简单的策略
萎缩量〉〉〉价幅萎缩窄区〉〉〉量大增是萎缩量几倍〉〉〉在窄区外设买单〉〉〉价突破〉〉〉进场〉〉〉量续增〉〉〉持有。。。
内线〉〉〉量萎缩 还是 三角〉〉〉量萎缩,看上面所言,很少会亏的,除非你碰到阻碍线的铁板。那就要说到趋势通道。。。

其中:内线〉〉〉量萎缩 还是 三角〉〉〉量萎缩,是什么意思?内线指什么?这段不明白。

引用:假如你玩分钟线,我建议以能达到日价幅度多少倍做比较较适合,如你玩日线,就用我说的复利方程式。

玩日线的日线方程式,意指:周期是复利的最大决定因素,所以我们要寻找短周期的股票玩。
玩分种线所说的:以能达到日价幅度多少倍做比较较适合 是什么意思?
不理解,还请trader先生解答

引用:我是以量来划分势的种类,例如一个急速的升势完了,会有什么可能路线,也就是市场的次序?对我而言,绝对是横势,接下来才有可能是升势,也可能是跌势,跌势是不可能马上出现在急速升势之后。

为什么绝对是横势?这里还不太理解,
急升之后直接下跌例子很多啊,特别是在短线上。

引用:我曾说过量线萎缩,价格幅度必小,风险最高。量线急速呢?价格幅度必大,风险却是最低的。
您的意思是不是说:量线萎缩的时候,市场面临可能大的变动,所以这时候风险是最大的。
而量线急速的时候,价格必然是顺应趋势的方向,所以风险是最小的。

价势通道可以预演未来价格的轮廓
那么有没有量势通道?

不大懂,但认为是精品,希望有后续大作。*d:1* *d:1* *d:1*
有缘看到先生的好文,在此先谢过先生!先收藏品读!
:*27*: :*27*: :*27*:
楼主怎么不见了
楼主请现身
有些东西还是不明白
恳望解答
能不能武个实例演示下
比如580026日线
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-6-20 01:58 , Processed in 0.100373 second(s), 8 queries , Redis On.