搜索
楼主: 黑牛708

[个股交流] 我所理解的一些股票的秘密

股票交易不要追求精确
大体看了一下坛子里的帖子。看到很多被加精追求精确性交易的帖子以及回帖,有些感慨。虽然我经常买到接近甚至就是最低价,但我从来就不认为是我技术高到有这个精确性的程度,那都是偶然性的东西,或者归为运气。
     我认为交易的方法在于根据时间周期,确定一个交易区间,也就是在某个时间段的波动幅度,在这个幅度里进行低买高卖。或许低买了还有低(买错),高卖了还有高(卖错),那都是市场的正常而又自然的反映。也就是一个不断的试错过程。盈利的方法在于避开我前面帖子里谈到的数字黑洞。这样你就不会惧怕熊市里的跌势。而市场实际上是由两部分组成的,即上涨势和下跌势。横盘市也是不存在的(上涨和下跌幅度窄而已)。人们总结出来的牛熊不过是对一个时间较长幅度较大的上涨和下跌的总结而已。
      股票作手的主人以临界点精确交易而著名。他为什么最后还是失败呢?可以肯定,他不自杀继续交易,依然会继续破产和失败。因为他的理念是错的。
     股票是因为时间变化而引起价格变化,并由此带动量能变化,由这些变化而带动一些技术指标变化。是价格的因素画出金叉死叉而不是金叉死叉改变了价格。它本身就没有什么精确性的。在一个本身就没有精确性的东西去找精确性的交易,焉有不亏损之理?你因为追求精确,所以你买入后不能容忍它3--5点的亏损跌幅,所以你要止损(要精确),你就是要挣钱。
      你肯定会是输家。

热心:

回复 使用道具 举报

很久不来。
看了黑牛贤弟的帖子,觉得你接触的关于投资的品种太少了,所以说出来的话也就幼稚的成分多些。

投资是历练,多磨砺吧
热心:

回复 使用道具 举报

全仓进出和向上加码一定是最后的输家。止损是一切亏损的源泉。
热心:

回复 使用道具 举报

恩 心里是关键
热心:

回复 使用道具 举报

一看楼主就是高手啊,估计能做到这种心态的,在股市想亏钱都难啊
热心:

回复 使用道具 举报

很多人都很反对止损呀,呵呵。

我喜欢止损,很喜欢。所以我亏损。

不知道我这个例子能不能证明止损是错的呢?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 常输 于 2009-5-30 22:37 发表
[quote]原帖由 黑牛708 于 2009-5-30 21:27 发表
利弗莫尔的理念是什么你知道么:*22*:
利弗莫尔的理念准确地说是通过对基本环境与大势的分析预测不可避免的可能性,然后顺着这个方向交易。什么叫不可避免的 ...

这位兄弟有想法,有自己的研究,呵呵。

不过别动气,别说别人。市场就是市场,每个人都用自己的方法投票。
热心:

回复 使用道具 举报

我的中长线股票从来就不止损。只有在合适的时间对部分仓位进行止盈。我总是不断下摊而不惧怕跌势,也不惧怕亏损扩大。我开始明白交易在于我的实际操作经验告诉我的,然后这个经验带给我稳定而丰厚的利润,而不是什么经典书籍。相反,我总是违背经典书籍的指导的交易理念去交易股票,而我的这些行为常被市场证明正确。
      在我以前的交易里,因为不止损也曾经被腰斩过。下摊后继续跌势,亏损到30%,也不为所动。后来时间证明我的正确,我的股票总是带给我丰厚的利润,没有让我亏损。这个时候,我开始明白了时间和轮回。明白了中长线操作的正确理念。明白了“顺势而为”并不是试图抓住市场的涨势去追涨和杀跌这样简单的理解以及有了利润再向上加码才叫“顺势而为”这么浅薄的认识。
     这个时候我的短线交易也开始走向成熟并开始慢慢走向少看盘的操作。我的心态也开始平静起来。
热心:

回复 使用道具 举报

1少看盘,
2顺势而为,
3时间的轮回,中长线操作.
4形态的平静.
   谢谢黑牛,学习了.*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的:
在我以前的交易里,因为不止损也曾经被腰斩过。下摊后继续跌势,亏损到30%,也不为所动。后来时间证明我的正确,我的股票总是带给我丰厚的利润,没有让我亏损。

//////////
你一贯保持的仓位是多少啊,可以在腰斩后摊平成本,只要资金多,当然可以做到摊平成本的

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #9 zjxlcz 的帖子

不止损就是你的噩梦 :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

回复 #90 黑牛708 的帖子

黑牛兄,好啊:*19*: 以下是我个人对止损的看法:
    谈止损,要站在操作思路和操作策略、资金量上才能谈,不然用处不大.
    也就是说你是短,中,长以及资金大小,那么各个线路,它所对应的要求是不一样,
   其中超短线是必须要追求精确,另外3~5%点止损不是止损标准,标准应该由自身买点来对应。

热心:

回复 使用道具 举报

对于经验值的东西,不必求全,
因其较适用于同一思维方式或同一路子的人;

看了楼主的贴子,总的来说还是真诚的!!

个人一点点意见(未必对):投资组合;眼界放更长远。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

回复 #95 三昧 的帖子

:*19*: :*19*: 不错
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

黑牛也看风林火山:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 erehousing 于 2009-5-31 09:13 发表
不止损就是你的噩梦 :*29*:

这到不见得,我原来经常止损,经常是噩梦连连,现在不止损了,反而账户不断飘红。:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

错误的买点才是亏损的源泉,因为一切错误都来自那个买点
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

回复 #100 ma88 的帖子

:*29*: *d:1* 一句话被说光了:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ma88 于 2009-5-31 10:15 发表
错误的买点才是亏损的源泉,因为一切错误都来自那个买点

请问几个问题:
1什么样的东西才是错误的买点?:*19*: 过后才能发现是错误的买点,难道一买就错?那又何必买呢?
2错误的买点才是亏损的源泉,事实上错误的买点并不一定会发生亏损...就算发生也不至于成为亏损的源泉,错误这两字足以斩断所有亏损的源头..
3一切的错误都自那个买点.一个错误的买点并不存在一切错误.就一次罢了.
热心:

回复 使用道具 举报