搜索
楼主: 矩陣

【分析】上證趨勢--『甘氏矩陣圖』分析、討論

先生客气了,我是来学习的,^_^
热心:

回复 使用道具 举报

看了幾天的矩陣圖討論帖子,覺得有點意思。
想學學看,樓主寫的書裏面有沒有解釋投機市場產生這種矩陣圖規律的本質原因???
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 矩阵 于 2009-12-1 11:01 发表

GRACEJJJ兄
其实矩阵图是容易学习的,
如果只是用来操作,那很快,约用心半年差不多了!
但是用来研究,嗯,十年是一个基础,研究30年也不多!

受教了,还好我懂认繁体字,努力学习中~~~~~~~!#loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

tyshuijing兄、GRACEJJJ
嗯!我也是在学习!
很好,大家一起学习!

然后,一起赚钱!
这是研究会推广矩阵图的目的!
股市雾里看花 + 1 2009-12-4 16:47 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zzykiller 于 2009-12-2 10:33 发表
看了幾天的矩陣圖討論帖子,覺得有點意思。
想學學看,樓主寫的書裏面有沒有解釋投機市場產生這種矩陣圖規律的本質原因???

tyshuijing
简单思考就好,金融市场是数字的组合,
矩阵图中角度在线的数字,即是市场对某一数字产生喜悦或恐惧的数字,
在相吸或相斥的反应、现象下,
股民因而买进或卖出,走势因而拉升或下杀!
是的,书中有这样的说明,本质还是自然现象,
而矩阵图的奥妙即是能简易、快速的使用自然律。

股市雾里看花 + 1 2009-12-4 16:47 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

不知道先生能不能,以3478和2639为高低点,做个近期的波段分析呢,这个离的比较近,也属于短线级别的,不知能否赐教下!
热心:

回复 使用道具 举报

中华财王兄
近期的波段分析已PO214楼。

以您的说法,只看34782639这一个区间,也可以,
我就当是只有34782639这个高低点。

从下面矩阵『大数推算』图可以见到,
以高点34基数推算,其对应角度是23
盘势在低到26后弹升,
重新越过28后向34移动。
目前高到3361,受阻在34前回檔,
只要不破282639的上升趋势不变(可与214楼配合着看)。

矩阵大数推算图

.
股市雾里看花 + 1 2009-12-4 16:49 MACD自从来了楼主就更精彩了!
85367272 + 1 2009-12-4 01:34 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论

矩阵老师用你的矩阵看个股用复权处理好点还是不复权处理好
热心:

回复 使用道具 举报

Zhouguosong
已矩阵图来看复权与不复权,没有差异!

一檔股票使用复权推算,或使用不复权推算,
在矩阵图上是各自独立的,也就是有各自的生命起伏及周期,
用那一种都可以,没差!
(如果有差,早就可以被确认,就没这个问题了)

要注意的是,使用时只能选用一种,
不能混用、交互用,那才是自找麻烦!

股市雾里看花 + 1 2009-12-5 08:51 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

首先,谢谢矩阵老师247楼的详细回复!
能遇见矩阵老师,这样孜孜不倦的详细回复,实在乃我辈三生有幸!
在这里,由衷的再次表示感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

另外,还有几个实际操作的问题,想请教矩阵老师:

关于价格的顶点和低点的真假突破问题,如高低点推算出来后,以怎样算是真突破,以怎样又算是假突破?
举例,就拿247楼,矩阵老师画的图,来比喻下;

1.先说高点突破;从图中,可以看出十字线上的34属于强压力点,如果,突破34后,走到35或者36又开始回调了,回调的幅度又到34下面,那么,实际操作中,我们是在突破34后,就开始做多,还是等走到了35或者36以后,再做多!

2.低点突破;从图中,26的位置的算是低点,假设这次跌的超到了26,比如,跌倒了25的位置,又开始回升;而且回升的位置又超过了26;
那么,实际操作中,我们是不是该在跌破26的位置就直接退场观望呢?在又回升过26后,再直接做多呢?
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

江恩的四方图、九方图以及其他的测市方法,应该是最神奇的、经过市场实际走势验证为最精准的技术。
我研究九方图快一年了,想和矩阵先生及其他朋友分享我的学习历程。
我没有矩阵先生的软件,但是想必矩阵先生16年来也有实验过其他的参数。矩阵图如矩阵先生所述,看大势很清楚。但是在微观上能不能更神奇,距离市场更近?突破70%的成功率?

1、1844
这是吸引我开始研究九方图的点位,因为输入18的参数之后第一眼发现的就是这个数字,那天可巧它是最低位。
股市雾里看花 + 1 2009-12-5 08:55 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

2、2402:阶段性高点,在九方图里有这个数字。
3、3477:阶段性高点,其实在当时的60分钟图里,显示的不是3478而是3477点。这在我当时的帖子《丝绒版的九方图》里有记载。
4、3361:阶段性高点,这个数字也出现过。
还有2456、2960等等许多点位完全契合的情况,都在我淘股吧三个系列纪录、分析的帖子里有记录。
想和矩阵先生分享的,就是江恩的四方图的研究方法,您有没有穷尽?有没有可以达到99%的方法,您没有发现?

大家都在看江恩的图,视点不同,看的结果也不同。
我注意到,您对大市的预测里,没有怎么提及您画的A1   A2  A3  A4   等对角线的作用。虽然在原理里您提及对角线的撑压作用,但是在分析里面没有提及。比如上上周的剧烈震荡里,周线收得相当难看,您的预测也很看淡后市,但是市场在3080点企稳,周一以跳空40多点的强势开盘。如果重视A2的支撑,3070-3079这个位置是有很强的支撑力度的。
85367272 + 1 2009-12-5 21:48 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
股市雾里看花 + 1 2009-12-5 08:56 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

既然公认的江恩的测市技术是顶端的,所以我对我的研究方法,要求就很高,我要求九方图的数字,应该出现在实际走势里面,以最高价、最低价、收盘价的方法显示。
为了验证,我专门开贴跟踪差不多一年。
18这个参数,在九方图里面是最神奇的。
但是这个数字输入矩阵先生的矩阵图,就没有九方图那么神奇。

我没有矩阵先生的这个软件,无法方便地实验其他的参数,想听矩阵先生对矩阵图参数实验结果的说明。
ljdcslf + 2 2009-12-5 09:32 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
股市雾里看花 + 1 2009-12-5 08:56 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

假如换个参数,矩阵图与市场的契合度会不会更高?
股市雾里看花 + 1 2009-12-5 08:57 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

既然大数图显示的大盘运行趋势的大势是正确的,那么我想,分析1664以来的运行,也不能离开大数图的基本框架。
我手工绘制了一幅矩阵图,发现B7线经过3470.
我认为对江恩的研究,一个很重要的思路就是让市场检验我们的观点,用我们的思路在市场挖宝。
矩阵先生对1664以来的分析,把664点作为一个漂移的冰块,分析时不是很在意那16条撑压线的作用,视点是否有疏漏呢?
还是您详细的视点没有全部公开呢?

说多了,思维也不成系统,针对观点的部分,您别见怪。
股市雾里看花 + 1 2009-12-5 09:03 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

矩阵先生对1664以来的分析,把664点作为一个漂移的冰块,
应该是  矩阵先生对1664以来的分析,把1664点作为一个漂移的冰块,
笔误。
股市雾里看花 + 1 2009-12-5 09:04 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

四方图跟九方图的区别在哪里,难道就是丝绒先生画的排列顺序不同吗?
热心:

回复 使用道具 举报

先顶一下。BBX0711
热心:

回复 使用道具 举报