搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: luhuanke

[个股交流] 别研究别的,就研究量(送给有缘的,勤思考的人)

将上证指数拆解到底

时间        20090618      20090520        c值
1        600736        140347        302683        0.46367652

时间        20090618      20090423        c值
2        002015        49118        216587        0.226781847

时间        20090619      20090416        c值
3        002017        22773        77837        0.292572941

时间       20090619      20090420        c值
4        600761        67258        241309        0.278721473

时间        20090622     20090521        c值
5        600549        86636        274277        0.315870452

时间        20090619    ?20090513        c值
6        600283        64583        142526        0.453131358

时间        20090619    ?20090410        c值
        600283        64583        171638        0.376274485

今天怎么无法贴图回复,只好字样如此回复了,谢谢楼主朋友的热心指点!

热心:

回复 使用道具 举报

没时间现在,就回答你举的600736吧,B值你选20090520那天的量值是错的。
热心:

回复 使用道具 举报

大家回到167楼仔细玩味老师说的,就知道10日线的C值了!
热心:

回复 使用道具 举报

600343,涨的不错,请问楼主,6月30日收盘价符合买入,对吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 晓光 于 2009-7-2 10:00 发表
600343,涨的不错,请问楼主,6月30日收盘价符合买入,对吗?

按我的标准,昨天收盘时符合买入,
热心:

回复 使用道具 举报

我今天又试了试,是不是每一只股的相对低点和高点的比值都不一定就是那个固定值,只有等固定值出来后才可关注。然后等其它条件。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 msyuxi 于 2009-7-2 10:59 发表
我今天又试了试,是不是每一只股的相对低点和高点的比值都不一定就是那个固定值,只有等固定值出来后才可关注。然后等其它条件。

真受不了你,比如你定C值为0.3,实际个股中相对低点和高点的比值怎么可能刚好等于0.3呀。
热心:

回复 使用道具 举报

600343      6月30日收阳但量比前一天小不符合条件2.
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

原帖由 luhuanke 于 2009-7-2 09:01 发表
没时间现在,就回答你举的600736吧,B值你选20090520那天的量值是错的。

谢谢luhuanke和虎兄弟(?:*22*: ),多谢指点!继续研究。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

原帖由 luhuanke 于 2009-7-2 09:01 发表

错啦?该选择更高点的0090422那天?为什么?有点不明白
多有打扰,现在没空,可以不急着回答

热心:

回复 使用道具 举报

那你说0422是哪个周期的量均线的高点?
热心:

回复 使用道具 举报

高手众多,学习中……
1、感觉成交量均线最小值与最大值之比不应该是一个常数,两者之比反映多空交战的激烈程度的周期关系,不同的个股应该不同,同一股票不同时期应该不同,c常变化。
2、地量延续的时间无法反映在c中,理论上缺少c小于阈值即会即将反弹的依据。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 虎妇人 于 2009-7-2 11:10 发表
600343      6月30日收阳但量比前一天小不符合条件2.

谢谢,量大于前一天并且收阳。收盘价大于前一天最高价要不要满足?
热心:

回复 使用道具 举报

条件2没说,你看一下前面的帖子!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 晓光 于 2009-7-2 13:45 发表

谢谢,量大于前一天并且收阳。收盘价大于前一天最高价要不要满足?

要不要满足,你找出个股出来验证不就明白了,自己验证一下印象深刻,验证的同时你也许会有什么新的发现和感悟呢,
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 luhuanke 于 2009-7-2 11:06 发表

真受不了你,比如你定C值为0.3,实际个股中相对低点和高点的比值怎么可能刚好等于0.3呀。

:*26*: :*26*: :*26*: :*26*: :*26*: 不是固定为0.3,是约等于0.3。老师,我现在明白了,不是每次下跌后,C都在0.3,我以前理解成低点和高点一定要 这样,所以我不能验证。谢谢老师和虎妇人。送b:b b:b b:b b:bb:b  给你们
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 csh0309 于 2009-7-2 12:06 发表

错啦?该选择更高点的0090422那天?为什么?有点不明白
多有打扰,现在没空,可以不急着回答

600736的高点应该是09年5月13的。对吗?
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

原帖由 luhuanke 于 2009-7-2 12:56 发表
那你说0422是哪个周期的量均线的高点?

20090226,:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 enola 于 2009-7-2 13:27 发表
高手众多,学习中……
1、感觉成交量均线最小值与最大值之比不应该是一个常数,两者之比反映多空交战的激烈程度的周期关系,不同的个股应该不同,同一股票不同时期应该不同,c常变化。
2、地量延续的时间无法 ...

你的意思我大概明白了,你是说有的股量均线有时就根本没降到符合C 值时就又蹭蹭蹭的往上了。那时你肯定很后悔自己又没追上了。反正我是散户,我要做的是比较确定的情况,上面说的情况我是没那命了。现在我所定的C值就象平时所说的纪律一样,遵守纪律,那是必须的。不到C值股价就重新上涨的情况一般是不可靠的,一般也就1-2天股价就又下跌了,稍不注意又被套了。关于上面所说的1-2天的这个行情我自己也把它的C值定出来了。但要注意也就1-2天行情,进出要快。要想稳一点,最好要等到开篇所说的c值。

我知道虎妇人下面这几天又要做好我上面这段话的功课了。哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

老师你好!请看600097   B值取6月8日的52474(10日线)6月26日达到条件1,虽然收阳量比前一天大符合条件2,但是当天不能进(这是你说的),以后条件2出现时再买入。老师你看我说得对吗?
热心:

回复 使用道具 举报