搜索
楼主: ljdcslf

[个股交流] 分析突破买入的困惑

并非说中铁二局不好   我一直强调   没有垃圾的股票 只有垃圾的操作
但技术的精髓是找到最清晰的趋势  只有清晰的趋势才能引起市场共鸣
盘子大了 首先主力意见会不统一  其次小股东太多意见也会有分歧
一般我只从5亿内的盘子找清晰的趋势线
银行股再怎么彪 我也不会参与1分钱  我始终认为中字头或银行保险类股票都是从银行提出几百万不好下手的人去买的东西

最清晰的趋势线就是擦了重画 再擦了再重画都能一目了然看的清清楚楚的趋势线:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #164 zhizaiqianlitj 的帖子

我用的就是最普通的大智慧软件 到处有下载
对我来说除了K线和成交量  其他诸如均线或指标都没什么用处(仅代表个人操作习惯)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 大户室小王 于 2009-6-24 08:58 发表
江苏阳光  目前处在寻找下轨支撑途中
你的图怎么就突破了呢?:*31*:

是的,画法不对!:*19*:
所以,无论怎样都是错误的试验,就止损。按自已原来的破位了,按您教的前提都错了!:)

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 大户室小王 于 2009-6-24 09:55 发表
买突破 要快准狠  
盘子小相对来说意见统一  更好判断整体气势
少量参与突破点 精确打击

学习!前两波这是没学好这玩意,起涨时一朋友说是出货弄的我不敢跟,后来发现他做低吸的。
买二局主要是跟的久熟悉,下次找小的妹妹培养感情!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘1600见底至今  涨5倍以上的个股78只
5亿以上的6只  超过10亿的只有2只
其他全部是5亿以内的盘子

历史上的任何时间也都是如此  盘子大总是比较难涨
我也有个朋友专做大盘股和ETF  因为他资金太大  他也想做盘子小的  实在不好下手
你们没事还专找大盘的   我很费解:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

谁对谁错?

市场能证明:赚钱了就对 反之则错    什么个画法有什么关系

突破就买点 走势正常就加仓 买入之前定好止损

关键还是心态和执行
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 大户室小王 于 2009-6-24 10:25 发表 [url=http://bbs.macd.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=85111&ptid=1657677][/url]
大盘1600见底至今  涨5倍以上的个股78只
5亿以上的6只  超过10亿的只有2只
其他全部是5亿以内的盘子

历史上的任何时间也都是如此  盘子大总是比较难涨
我也有个朋友专做大盘股和ETF  因为他资金太大  他 ...

乱飚的大多是2亿流通盘以内的,看自己的资金多少了,大块头要有大智慧
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 易中鱼 于 2009-6-24 10:26 发表
谁对谁错?

市场能证明:赚钱了就对 反之则错    什么个画法有什么关系

突破就买点 走势正常就加仓 买入之前定好止损

关键还是心态和执行

说的没错!
跟随突破上升趋势,对新手每一个环节都是要练的功夫,突破,上升正常判断,止损止赢的设法,心态修练,纪律的执行。
关键的心态与执行,能说说您的心得吗?:)
热心:

回复 使用道具 举报

这么看 清楚点没?
股价处在一个异常缓慢的上行过程  
突破这跟线   或者说突破这个密集区  才能到达真空区域
并且需要巨大的量能群配合
从技术上来说   未到买点
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 大户室小王 于 2009-6-24 09:58 发表
江南化工  19日突破2个月的下降阻线  下方支撑明显
22日小回扑确认
23日放量确认突破  
买进:*22*:

:*19*: :)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 大户室小王 于 2009-6-24 10:03 发表
并非说中铁二局不好   我一直强调   没有垃圾的股票 只有垃圾的操作
但技术的精髓是找到最清晰的趋势  只有清晰的趋势才能引起市场共鸣
盘子大了 首先主力意见会不统一  其次小股东太多意见也会有分歧
一般 ...

找实际走出来最清晰的那条:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

这边氛围不错 看着楼主的帖子就插了二句:*29*:

只做自己的

假设:如果发现XX要去突破,大势和自己站的position就很重要...

乱YY而以,经验积累才是根本在此之前先让自己活着 ,对市场而言:就是不要让自己的本金亏完,否则就下岗了
热心:

回复 使用道具 举报

对新手来说  光学理论至多变成一个股评家  跟人吹吹牛还是可以的
要想成为大户   最终还是需要多做  
做多了 才能多错
错多了 才能总结
总结多了 才能赚钱

我的个人体会是  刚入门时  往往觉得自己突然顿悟了什么
而越到后来越觉得 最终一切技术理论全部融于经验  这个过程是痛苦且漫长的
入门的技巧可以走捷径 多学习  
但成为高手是没有技巧的  经验的获得只有多做多思考多总结

在心态上要做好多做多错的准备  不要奢望拿几个图就能开始赚大钱了  每次收到打击 在忍无可忍时再忍一忍吧    失败的人总是输在打击上  成功的人总是赢在打击上

无条件执行对于新手很关键   破了起先制定的止损点 就无条件止损  你觉得可能还会上去的这种想法不是经验 而是一种希望   只有错误的计划多了  才能提高计划制定的成功率
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 大户室小王 于 2009-6-24 10:36 发表
这么看 清楚点没?
股价处在一个异常缓慢的上行过程  
突破这跟线   或者说突破这个密集区  才能到达真空区域
并且需要巨大的量能群配合
从技术上来说   未到买点

没有经验定性这条线:*27*:
黄线是以前的忘了删除

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 大户室小王 于 2009-6-24 10:48 发表
对新手来说  光学理论至多变成一个股评家  跟人吹吹牛还是可以的
要想成为大户   最终还是需要多做  
做多了 才能多错
错多了 才能总结
总结多了 才能赚钱

我的个人体会是  刚入门时  往往觉得自己突然顿 ...

说的好!理论终归要回到实践消化吸收融合,才是知识的力量。实践的路只能自已去走,但有您们指点,不会错方向!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 易中鱼 于 2009-6-24 10:41 发表
这边氛围不错 看着楼主的帖子就插了二句:*29*:

只做自己的

假设:如果发现XX要去突破,大势和自己站的position就很重要...

乱YY而以,经验积累才是根本在此之前先让自己活着 ,对市场而言:就是不要让自己 ...

纪律与止损,对于我这新手熊市算是这样活过来了,曾在一贴说了我的体会这只是让您活得相对长一点,“防止地震”,他还不能让我赚到钱。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #178 ljdcslf 的帖子

一个股票能画出N多线  要么是你对形态理解错了  要么是这个股票不适合操作
如果一个图 你看上去又像三角形 又像大支撑 又像被阻线压制 又像通道  那肯定是错的很彻底了
好股的形态是清晰到不能在清晰的   
之前你说是三角形突破 现在又变成大支撑线   你到底是因为什么而买进呢?

教你一个我入门时的蠢办法
先试着把几个常见的形态画在纸上 然后贴在电脑后面的墙上  没事就看 早上起来先看一遍 睡前再看一遍   看到熟透了   一看K线马上就有自然反应

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #181 大户室小王 的帖子

昨天是这样画
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #182 ljdcslf 的帖子

还有就是考虑了周线
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 大户室小王 于 2009-6-24 11:00 发表
一个股票能画出N多线  要么是你对形态理解错了  要么是这个股票不适合操作
如果一个图 你看上去又像三角形 又像大支撑 又像被阻线压制 又像通道  那肯定是错的很彻底了
好股的形态是清晰到不能在清晰的   
之 ...

这个方法在用效果不错,在用。现在迷惑的就是去伪存真。
热心:

回复 使用道具 举报