搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: richwood

再学习!

原帖由 股市轮回 于 2009-10-11 14:32 发表
我发觉老兄现在的认识比七匹狼那时(不是说老兄选七匹狼选的不对)要纯熟的多了。股市真是个奇怪的地方,预期有时是个好东西,但有时正是让我们赔钱的杀手锏。如果做了股市里的旅鼠,失败的命运就铸定了。

:*27*: 我是真的用心了。投资对我来说是事业。预期是让人又爱又恨的。最新的研究结果,快乐激素多巴胺不是管快乐的。是管希望和预期的。投资大家比尔米勒那本书,非常好。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 znzcompass 于 2009-10-11 14:11 发表

是的,你说的有道理,可是你怎么看待当时投资万科,或茅台的投资者呢?
还有一个问题你为什么在36元左右投资恒瑞?你说的安全边际在哪里?

我现在对于安全边际的认识是,价值是动态,安全边际的相对性更多的体现企业的本质不变,企业向好。如果就是从估值来看,风险反而很大。即使不是周期性企业,市场预期,又谈到预期了,会给股票多少倍的市盈率呢。你说不清楚。中国股市就应该给国外低吗。咱们10-20倍就合理,那国外几倍市盈率又怎么样呢。而且价值陷阱越来越多了。企业的生存和发展变快了,许多企业的生命周期很低,不在具有价值回归(均值回归)性。所以投资者未来那本书有些内容特别的好,让我明白预期更让我知道企业有时还是不要破坏性创新来的好。赚钱才是硬道理,为改善全人类而努力的口号可以唱,做为资本家却还是逐利的。
     我没有希望让别人认为恒瑞是低估的。我只知道的事实是,恒瑞收益创新高,增长率持续不错,而股价一年半的时间没有动。未来发展明确。这就够了。再多就没有了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 richwood 于 2009-10-11 14:34 发表
我非常欣赏在周期低点买入万科并且中长期持有的人。更对能找到万科这种受益于中国房地产行业崛起,而一直持有数十年的人感到佩服。茅台同样是这个道理,但茅台6,7年前被忽视了,几年前被宠坏了。就是这样。好公 ...

人生的意义在于探索和实践的过程,不要刻意的追求结果.
坚持自己的价值观,投入到国家的建设和发展**同参与共同分享企业的发展和成果.
股市不是你的全部,跳出来会看的更清楚一些,收获往往是在不经意就到来.
盛唐老师应该是从生活里领悟的比较深刻的一个人.
什么方法局部来看都有可能挣钱,做人的境界越高越能够持久,并且收获的不仅仅是财富。
这个就是我目前认识的价值观,下面就是该如何具体细化实施的步骤了,
我希望能在这里和朋友们共同学习一起成长.
热心:

回复 使用道具 举报

知到是智,体到是德。
孔子所说的。人不知而不愠,不亦君子乎!是很难的。口号是好喊的真正做到是非常难的。共同努力吧。盛唐的年龄比我大的多,应该好好向前辈学习。但不一定用他的方法,他的优势别人无法复制。每个人应该建立自己的优势。并且实干下去。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #284 richwood 的帖子

我认为他的理念很好,相信别人的智慧,他的优势无法复制,思路可以借鉴.
热心:

回复 使用道具 举报

:*27*: 我说的是他能在能力范围内,并且刻守安全投资的那方面。他的思路,我不是完全的赞同。他的方法,应该是价值评估中私幕股权市场价值来衡量的。但有一个叫赢家的诅咒的问题,上市公司吸收合并,包括收购,非常容易付出太高的价格,特别是融资成本低时,那些高管充分显示了自己的天才思想,得到高额奖金的同时,大幅高估了出价的情况是很多的。这点金融历史是一面镜子。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 richwood 于 2009-10-11 15:30 发表
:*27*: 我说的是他能在能力范围内,并且刻守安全投资的那方面。他的思路,我不是完全的赞同。他的方法,应该是价值评估中私幕股权市场价值来衡量的。但有一个叫赢家的诅咒的问题,上市公司吸收合并,包括收购, ...

其实不应该简单的看待他的思路,
你说的这个只是其中的一方面,
还有很多的价值分析他没有表达出来而已.
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #278 股市轮回 的帖子

如果这样看待7-2-1现象未免片面和没有抓住重点
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #288 xiaoqi117 的帖子

这肯定是一片没有抓住实质的文章,但提出的警醒的问题却有普遍意义。我们有时候复杂的大脑犯得却是常识性的简单的错误。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #288 xiaoqi117 的帖子

老兄最近几天没来更新了,希望能够看到您更多的分析文章.
热心:

回复 使用道具 举报

不要迷信任何人,更不要去复制。巴菲特为什么有些股票持有3、40年,又为什么持有中国石油3、4年而已?去看看美国道琼斯指数数十年来市盈率上过20倍只有区区4次。美国和中国的国情不同,基本原理相同,但做法各异。甚至巴菲特在处理上都是不一样的,但你能说巴菲特违背了价值投资原则了吗?凝固化、僵死化只会窒息自己的思想。再说到我们个人,每个人阅历经历不同,环境不同,有的激进,有的保守,但在不违背大的原理下都是值得称许的。我的方法只适合我,你的方法可能适合你,但不一定适合我,所以我没有必要附和你去改变我自己。至于争个高下更是蠢人做的事情。
楼主定性很准确,我们到这个市场来就是做一个资本家,削峰填谷,做的是资源配置的工作。
热心:

回复 使用道具 举报

:*27*: 控制卖出冲动真是一件不太容易的事。特别是你对宏观基本面没有信心时,那种心态上的变化。更让我对持有个股产生动摇。
    这次的投资,是有严格纪律要求的。用纪律约束自己活跃的思想也是挺困难的一件事。
热心:

回复 使用道具 举报

削峰填谷——————这件事,需要大无畏的精神和对自己的绝对自信。但这对于投资这种需要稳当的行当是否真的适合。我们可以帮助出一点力吧。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #293 richwood 的帖子

是不是对最近的行情不看好想卖出恒瑞了?
热心:

回复 使用道具 举报

不看好行情,看好恒瑞,矛盾才会出犹豫。呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 richwood 于 2009-10-12 15:12 发表
不看好行情,看好恒瑞,矛盾才会出犹豫。呵呵。

还是有趋势主义的影子.问题是你对自己买入恒瑞医药的价格满意不满意?
热心:

回复 使用道具 举报

这回还真不是简单的趋势,经济中的基本面地雷太多了。恒瑞的价格不是绝对的便宜,是相对的便宜。这是个问题。如果以较长时间看,恒瑞是绝对的便宜。忠实的反应心态的变化,也是一种学习。:mad:
       脱胎换骨要承受巨痛的。:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

观注自己的行为与言行的一致性。做言行合一之人。价值投资者要求实事求事。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 richwood 于 2009-10-13 08:56 发表
观注自己的行为与言行的一致性。做言行合一之人。价值投资者要求实事求事。

*d:1* 这句话俺看见的最富有哲理的一句话.
热心:

回复 使用道具 举报

您的稳健风格和专注于自己善长领域的纪律,我非常欣赏。
热心:

回复 使用道具 举报