搜索
楼主: 古堡

[大盘交流] 关于十年慢牛或者说后慢牛行情

古堡 发表于 2017-7-18 10:52
已经比很多人强了 还是得感谢你自己。外部因素永远都是外部因素。

:
热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营飞飞浪王波浪研究家园

底部,未来有主升破前高的。 记本子上了  明白了就是煤炭已经跌了5年了  物极必反 我还是觉得恒源煤电会创新高 西山煤电不会突破32的新高点吗 煤炭5年的下跌换来的仅仅是大反弹吗??????
热心:

回复 使用道具 举报

创业板跌多了反抽 还是彻底见底了呢   还是即使见底了 也要几个月磨磨底部啊?
热心:

回复 使用道具 举报

我一直看的是600188,类似西山煤电,之前看好了一直不敢下手,就看嗖嗖涨了。。。现在还可以追这类股吗
热心:

回复 使用道具 举报

堡哥好,谢谢啦
热心:

回复 使用道具 举报

今天靠西山又长了不少肉,就是太君拖了点后腿,再次感谢堡哥
热心:

回复 使用道具 举报

今天继续不评论。再次重申,我这帖子不教技术,只教你去摸股市内在逻辑。不适合短期投机者,只适合上班族和没时间看盘的人。
热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2017-7-18 15:07
今天继续不评论。再次重申,我这帖子不教技术,只教你去摸股市内在逻辑。不适合短期投机者,只适合上班族和 ...

跟着哥哥的帖子有段时间了,眼瞅着平安从37不歇气的涨到55。无奈自己手上的长线股不给力,一直舍不得换股,错失小牛。这波狠下心抛了点长线股换点西山,两天赚了小10个点,特来谢恩。我是15年12月入市的,啥也不懂,同样是80后,人和人咋就差距那么大呢?
热心:

回复 使用道具 举报

雪狼湖123 发表于 2017-7-18 11:28
老师说日线 周线可以作假  那就看月线  k没啥啊 就是跌多了 上一波煤炭没有怎么上涨   macd 0轴以上(释 ...

看这里的均线、MACD 都是买点呀
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘股票实战俱乐部行云流水话投资风险与担当

蜗牛兄昨天神操作,真心佩服
热心:

回复 使用道具 举报

蜗牛兄 我1981年的
热心:

回复 使用道具 举报

老师怎么看 陕西煤业  半年盈利500多个亿
热心:

回复 使用道具 举报

雪狼湖123 发表于 2017-7-18 20:04
老师怎么看 陕西煤业  半年盈利500多个亿

周期类股票的利润都会开始进入逐步释放的过程。都是为未来上涨添砖加瓦。至于1225到底如何,你自己的选择,自己要有信心。
热心:

回复 使用道具 举报

gjsgjsgjs 发表于 2017-7-18 14:10
我一直看的是600188,类似西山煤电,之前看好了一直不敢下手,就看嗖嗖涨了。。。现在还可以追这类股吗

周期类股票的上涨才刚刚开始
热心:

回复 使用道具 举报

堡哥好,请假下仓位的配置问题,拿了些多元金融类股票,是拿着还是先做周期行业,再做这类股票
热心:

回复 使用道具 举报

堡哥好,请假下仓位的配置问题,拿了些多元金融类股票,是拿着还是先做周期行业,再做这类股票,还是仓位配置完一直拿着,中间会出一些主升的票,堡哥会做吗,例如方大碳素  谢
热心:

回复 使用道具 举报

ggmmzj 发表于 2017-7-19 06:16
堡哥好,请假下仓位的配置问题,拿了些多元金融类股票,是拿着还是先做周期行业,再做这类股票,还是仓位配 ...

我之前提过,我主打是平安 海螺水泥 西山煤电以及其他几个中小股。
如果你现在要配置仓位,我个人建议是金融类的比重可以稍微降低些,周期类稍微提高些。至于中小股,可配也可不配。

之前一直说周期类快要进入主升的意思是指2-3倍,个别更多的涨幅。但这个过程不是今年就结束的,当然,个股情况不同。例如你说的方大碳素,我看看就好。
选择适合自己的就行,股市里盈利的要素,除了提前抓住逻辑重点外,就是集中火力主攻。

都说不要把鸡蛋都放到一个篮子里,但如果一堆鸡蛋本身就是坏的,分散到几个篮子都没用。
热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2017-7-18 23:23
周期类股票的利润都会开始进入逐步释放的过程。都是为未来上涨添砖加瓦。至于1225到底如何,你自己的选择 ...

老师上一波5178点行情  我买了西山 恒源 露天煤业  神华 中煤 阳泉  各种换煤炭 结果错失上次行情  我的脑子问题出在哪里了 难道是柴静的 穹顶之下 雾霾 所以煤炭主力放弃了上次行情???
热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2017-7-18 23:23
周期类股票的利润都会开始进入逐步释放的过程。都是为未来上涨添砖加瓦。至于1225到底如何,你自己的选择 ...

周期类股票指经营状况的变动与国民经济周期的波动密切相关的产业或公司的股票。 我还是不太懂什么是周期类的意思, 黄金算是周期类股票吗?  
热心:

回复 使用道具 举报

一点逻辑:炒股要听党的话。15年的万众创新、互联网对应的创业板行情,最近两年的供给侧改革、去杠杆、金融安全、做大做优国企对应即将到来的指数行情,另外习主席在任指数还未新高,也缺乏一个创新高的牛市,炒股也要懂政治。请楼主兄弟指点一二!
热心:

回复 使用道具 举报