搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 古堡

[大盘交流] 关于十年慢牛或者说后慢牛行情

nanwan008 发表于 2018-2-6 16:12
浙商18.5的本,晕了

怎么会想到买浙商的?
热心:

回复 使用道具 举报

我猜买浙商应该是出于布局证券板块而又想借新股容易炒高来获得比买中信、国泰要多一些的收益。去年11月初时我是这样想,就买了一半国泰一半财通证券,当时堡哥您回复尽量选择全国性的不要选地区性的,估计他没看到这条回复。我的财通证券22+买入直跌到16+再反弹回23,现在去到13.7左右。。所以总结打新不炒新!!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

对,当时想着次新,应该快些
热心:

回复 使用道具 举报

像新希望这样的可以逐步拿货吗?
热心:

回复 使用道具 举报

nanwan008 发表于 2018-2-6 18:19
对,当时想着次新,应该快些

新股和次新的赌博时间是在疯牛行情里。其他时间不要赌。
热心:

回复 使用道具 举报

jshen_45 发表于 2018-2-6 19:44
像新希望这样的可以逐步拿货吗?

破8后,谨慎的一点点介入。这票绿买,而且得花时间和耐心等。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究波浪原理--深入讨论行云流水话投资

忙了几天,补个作业吧。
去年整年下来微亏,这还是中了四个新股的情况下,虽然都是小肉签,但还是需要打PP,等于没守住浪费掉白送的子弹。
炒股几年,对17年的行情极端不适应,表现在以下几个方面:
1、事后看,本该死拿的票,只拿了一会会赚了十来个点就跑,或者是本该大胆做的票没有跌倒心里的预期就没有做。比如说中兴通讯、、三安光电都是小仓位赚了不到20个点就跑了,雅化集团非得等破8就因为4分钱给错过了等。
2、事后看,本该做波段的票,却死拿,比如说年初的建设机械盈利40个点,出局时还剩10个点。年中的珠海港盈利40个点,出局时不到10个点,等。
3、事后看,本该逐级加仓的票,结果越涨越少了,比如说17块多上车的中集集团,建仓时有4成,第一波到21调下来后就还有不到1成,后面的涨幅没有完全吃到。不过22块破位跑掉,到也算是比较及格的操作吧。
4、事后看,本该灵活进出的票,偏偏是忍了好久在最低位一把砍,然后忍受不了人天天上涨的折磨又追击,然后又被套牢在坑底砍仓。比如说苏垦农发两次做下来亏了约50%。
5、最大的毛病就是事后看,看起来很清晰,当时看,总想赌一把,在其破位后总想着抄底,在其突破后怕这怕那干看,说白了就是操作的逻辑和系统完全错配。如次新股这种本就该是考虑市场情绪的偏偏纠结于其技术,如题材股这种本该就顺应题材炒作趋势和热点我却偏偏高接低砍,稳扎稳打按均线操作妥妥稳赚的非要畅想那30点50点甚至翻倍的收益结果破位后不知道短线仓跑路。节奏、操作系统、仓控完全错配导致几乎完败。恩,应该是完败。
6、现在想想,自己还停留在10年、14-15年这种齐涨共跌的一波流的习惯中,而不能对市场这么多的股票完全分类对症下药。现在有空了常看16年熔断以来到17年9月份的指数、股票走势,不能说没有机会,甚至还有大机会,但自己错就错在用自己以前的习惯去做目前市场的操作,被市场打脸无可厚非,没被打死就算运气好的了。
而熔断底以来的市场,我认为是将市场完全分成了好几类各有各的做法,有白马的炒基本面(其实也是投机啊)、有题材的一波流、有游资票,等等的等等,都是按照其各自主要资金的操作手法在走其各自的节奏,这样一来就把一根筋的我等小散给打趴下了。再加上GJD的操盘手法彪悍,偶尔市场短少现金后微微砸盘就把好几个月的收益给砸成负的又得重新再来。如此往复高吸低砍的手续费印花税没少交资金曲线反倒成了正弦函数,离k为正值的一次函数还差很远更别想指数函数了。
当然,再仔细跟踪堡哥的思路后,再加上自己的观察和思考慢慢有了感觉,就是操作还差强人意。

回顾完了,简单说下自己18年的想法吧。
话说大A每2-3年换一种节奏,那么上面那个节奏可能在今年某时就会达到高潮吧。看看一月份这惊人的上涨和骇人的下调,节奏比17年快了许多。7快多抄底买的罗牛山,在10块钱稍微恍惚一下卖的慢了,就到8块多了今天底仓看看收益也负了。再加上蓝皮书也说了这种走势节奏大概率会变。那么,在依托慢牛思路的格局上,可能会在某一时间换挡到另一个节奏,当然会在高潮后出现。所以对于自己 的要求就是多观察多分析多思考多分类,对症下药进行分类操作,长期持仓不能超过5个股票否则在这种快节奏下估计看不过来。当然了,紧跟堡哥的思路应该是最稳定的了。

大概就这吧。祝堡哥早日发大财!祝各位股友早日发大财!祝我早日发大财!
热心:

回复 使用道具 举报

lowclouds 发表于 2018-2-6 22:37
忙了几天,补个作业吧。
去年整年下来微亏,这还是中了四个新股的情况下,虽然都是小肉签,但还是需要打PP ...

这篇作业,一百分。

纠正一点,应该是跟市场的主体思路走,把较稳妥的能赚到的钱赚到。不确定的钱用小仓位去玩就OK。
热心:

回复 使用道具 举报

480个股跌停~~~777个股跌9%以上~~~近1000个个股跌8%以上~
昨天跌少于5%的,非常幸运了~~~
热心:

回复 使用道具 举报

早上8.7买了点昊华能源。6字头的确实比0字头的要舒服点
逐波御浪 + 8 + 3 2018-2-7 12:22 感谢分享^_^
红果果儿1 + 8 + 3 2018-2-7 10:05 感谢分享^_^
nblk + 8 2018-2-7 09:47 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记艾略特波浪看盘

古堡 发表于 2018-2-7 09:45
早上8.7买了点昊华能源。6字头的确实比0字头的要舒服点

太厉害了,涨停了
热心:

回复 使用道具 举报

运气
热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2018-2-7 10:14
运气

月线走的也不错
热心:

回复 使用道具 举报

9点30挂的单,还好,比最低价多一分给我了。这个运气

至于今天起爆,更是运气。。。
热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2018-2-7 10:31
9点30挂的单,还好,比最低价多一分给我了。这个运气

至于今天起爆,更是运气。。。

一早就看好的:。前两天看健康元跌,调了小仓进去,没想到昨天就给个下马威:L。
热心:

回复 使用道具 举报

xxiong339 发表于 2018-2-7 10:35
一早就看好的:。前两天看健康元跌,调了小仓进去,没想到昨天就给个下马威:L。

所以昨儿我不让抄底的原因在这块,得看好。。。
lavend + 8 + 3 2018-2-7 13:12 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

健康元能放着么  
热心:

回复 使用道具 举报

先稳一稳。等大盘这块过去。
热心:

回复 使用道具 举报

开年的时候就说过,今年强势票,大概60-80%的涨幅。保利地产当时在18的时候,也提醒过跑路。因为基本达到估测涨幅。

这就是之前说,拉升到平台期出货,先记住保利平安这些走势,大家在今年应该会遇到很多类似的玩法。不要奇怪。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记艾略特波浪看盘

回落的好快啊
热心:

回复 使用道具 举报