搜索
楼主: 古堡

[大盘交流] 关于十年慢牛或者说后慢牛行情

15365313777sz 发表于 2018-4-2 15:45
堡哥,我现在就一个国泰,一只西山,我是不是应该买点小中小创啊?我想买点爱施德,哈,麻烦给点建议哈,么 ...

中小创个股可以买。苏宁易购看看
热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2018-4-2 16:05

下午健身去了,被教练蹂躏蒙了,走路都抖…

话说这苏宁易购就是蓝筹啊,哈哈,明天整一点。
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来行云流水话投资

古堡 发表于 2018-4-2 16:05

说到我的股票了。拿了2年了!
热心:

回复 使用道具 举报

看来昨晚美国跌了
热心:

回复 使用道具 举报

mblgwz 发表于 2018-4-3 09:40
看来昨晚美国跌了

热心:

回复 使用道具 举报

有不愿意看中小创,喜欢稳为主的,那就继续盯着中信 国泰 招商这些券商股就行。手痒的时候做做成交比较活跃的中小创。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记艾略特波浪看盘飞飞浪王波浪研究家园大盘不是我家开的

煤炭这波跌的真狠
热心:

回复 使用道具 举报

红果果儿1 发表于 2018-4-3 10:12
煤炭这波跌的真狠

超狠:lol
热心:

回复 使用道具 举报

有两个新闻,大家连在一起看
这是昨儿的新闻
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经委员会主任习近平4月2日下午主持召开中央财经委员会第一次会议,研究打好三大攻坚战的思路和举措,研究审定《中央财经委员会工作规则》。习近平在会上发表重要讲话强调,防范化解金融风险,事关国家安全、发展全局、人民财产安全,是实现高质量发展必须跨越的重大关口。精准脱贫攻坚战已取得阶段性进展,只能打赢打好。环境问题是全社会关注的焦点,也是全面建成小康社会能否得到人民认可的一个关键,要坚决打好打胜这场攻坚战。
会议指出,打好防范化解金融风险攻坚战,要坚持底线思维,坚持稳中求进,抓住主要矛盾。要以结构性去杠杆为基本思路,分部门、分债务类型提出不同要求,地方政府和企业特别是国有企业要尽快把杠杆降下来,努力实现宏观杠杆率稳定和逐步下降。要稳定大局,推动高质量发展,提高全要素生产率,在改革发展中解决问题。要统筹协调,形成工作合力,把握好出台政策的节奏和力度。要分类施策,根据不同领域、不同市场金融风险情况,采取差异化、有针对性的办法。要集中力量,优先处理可能威胁经济社会稳定和引发系统性风险的问题。要强化打好防范化解金融风险攻坚战的组织保障,发挥好金融稳定发展委员会重要作用。要抓紧协调建立中央和地方金融监管机制,强化地方政府属地风险处置责任。

这是3月29的新闻
随着国资委明确2020年前央企平均资产负债率再降2个百分点,央企降杠杆攻坚战已全面打响。据了解,中央企业降杠杆减负债指导意见征求意见稿已下发至各企业,有望加快公布实施。多家央企已制定降杠杆具体实施方案,明确任务目标。下一步,央企降杠杆将“严”字当头,多举措管控债务风险,推进债转股和扩大股权融资成为工作重心。此外,国资委计划,至2020年,超70%的央企资产力争实现上市。
热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2018-4-3 10:23
这是昨儿的新闻
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经委员会主 ...

降杠杆
热心:

回复 使用道具 举报

结合市场看,一,市场指数要以平滑稳定为主。二,提高企业自身实力和低负债水平。三,国有企业上市需要市场的稳健上涨。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记艾略特波浪看盘飞飞浪王波浪研究家园大盘不是我家开的

古堡 发表于 2018-4-3 10:23
这是昨儿的新闻
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经委员会主 ...

堡哥解读一下
热心:

回复 使用道具 举报

其一、2个重要事件节点都是2020年(恐怕底部还早)。其二、化解风险坚定不移的去杠杆。(金融市场风险高杠杆,也要是收拾的)其三、结构性去杠杆(震荡下行)。

另外中美贸易战恐怕没个一年半载的完不了,最后如果是双方不管谁妥协最终又坐在一起谈判,估计双方也就泡沫挤的差不多了。

今天看有个推送新闻,说国际上一致认同的技术性熊市是指下跌超过20%就是熊了,目前美利坚有10%了吧~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

mblgwz 发表于 2018-4-3 10:31
其一、2个重要事件节点都是2020年(恐怕底部还早)。其二、化解风险坚定不移的去杠杆。(金融市场风险高杠 ...

我的理解跟你的不太一样。你认为是要在底部区域,而我是认为则要在接近顶部区域才能定个好价格。

现在收缩确实是为了应对贸易“”摩擦“”
热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2018-4-3 10:34
我的理解跟你的不太一样。你认为是要在底部区域,而我是认为则要在接近顶部区域才能定个好价格。

现在 ...

古兄的顶部卖个好价格是指央企上市吧
热心:

回复 使用道具 举报

xxiong339 发表于 2018-4-3 10:43
古兄的顶部卖个好价格是指央企上市吧

这波顶部卖个好点的价格。以及下波牛市的主轴。

我的观点还是现在以及未来都是50 300的主轴。从之前到现在来看,大概率是没跑了。但这个过程跟以前有些不太一样。短线客或者纯投机客将来会比较赚不到大钱,但中长线投资的人,得经受所谓的十年十倍的教育了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2018-4-3 10:34

现在 ...

我明白你说的意思了。70%央企上市,首先要有个至少震荡向上的市场,否则上市不好将筹码交换?
热心:

回复 使用道具 举报

mblgwz 发表于 2018-4-3 10:49
我明白你说的意思了。70%央企上市,首先要有个至少震荡向上的市场,否则上市不好将筹码交换?

股市的本质就是给企业融资用的。从做大到做强,有个兼收并蓄的过程。从这个角度深入想想。

不要把企业上市就当做是一个目标的完成,而上市,恰恰是一个目标的开始。
热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2018-4-3 10:47
这波顶部卖个好点的价格。以及下波牛市的主轴。

我的观点还是现在以及未来都是50 300的主轴。从之前到 ...

古兄的意思是未来两三年上市的央企,是下波牛市的主线。
热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2018-4-3 10:51
股市的本质就是给企业融资用的。从做大到做强,有个兼收并蓄的过程。从这个角度深入想想。

不要把企业 ...

赞一个~
热心:

回复 使用道具 举报