搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: buptarthur

[大盘交流] 专题探讨 -- 分时走势分析

原帖由 msvcp60 于 2009-7-8 10:58 发表
其实跟均线差不多,事后看来,支持和压力还是相对的

赞同朋友的看法。所谓条条大路通罗马,不少方法到了最后都颇有殊途同归的意味。比较熟练、比较深入的掌握其中一种比较适合自己的,应该就够用了。

支撑和压力,的确都是相对的。只是一时的支撑和一时的压力而已。不同周期看到的支撑和压力,也仅在其对应的周期内有效,超出其周期时效后,也就没什么意义了。

既然这么说,那么研究这种或长或短周期的支撑和压力是否还有意义呢?我感觉还是有意义的。

首先可以在相应的周期内作为操作的一种依据。比如波段支撑和压力,可以让我们在波段周期内高抛低吸的操作准确性高一些,而多日分时或5分钟K线等较短周期的支撑和压力,可以让我们在日内交易中有所获益。

其次当我们明确了某一种周期内的支撑和压力(哪怕是相对的支撑和压力)后,通过观察股价(或指数)在支撑压力区内的行为,或者通过观察跌破支撑区、突破压力区过程的走势特征,可以为我们做出下一步走势的判断提供一些依据。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #316 buptarthur 的帖子

和我现在的选股思路差不多*d:1* *d:1* 策略要随时调整
:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

你看看0951当时的熊样:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*29*: :*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

随想两则

1. 返璞归真 Vs. 一元初始

可能有点辞不达意。

真正高明的,都是简单的。武侠小说中经常提到这种境界。
简单有两种,一种先天生而简单,后继不受外物干扰而一直简单,我用一元初始表示;一种是由复杂、繁杂逐渐提炼而成的简单,我称之为返璞归真。
两者孰高孰低?我不知道,所以我暂时认为它们一样高明。

这里想说的是,如果从一个普通人起步,怎样才能达到这么高的境界?
普通人刚开始也是很简单,但是这种简单不是那种一元初始的那种先天高明的简单,而是婴儿一般什么都不会那种的简单。
普通人还是占人群中的大多数。你、我、他,估计都是。

如果从一个普通人起步,怎样才能达到这么高的境界?估计更大的可能是走从最初的简单,继而慢慢复杂,最终逐渐再回归简单的路子。

就像我考大学之前,常听别人说的一句话:把书从薄读到厚,然后再从厚读到薄。甚至可能要这样反复多次。只是每一次轮回,都提高了一层境界。
今天的厚,知道昨天的薄不对;而到了明天的薄的境界,又知道今天的厚也有很大的不足。那么到底是薄对,还是厚对?始终有今是而昨非的感觉。

既然这样,今天感觉昨天不对,明天又会感觉今天不对,那岂不代表这永远不敢说对?既然永远都不对,是否会感觉一切都没有意义?

其实不然,每次都是一种境界的提升。明天的薄相比昨天的薄而言,早已不是一种东西。从看山是山,到看山不是山,是一种进步;从看山不是山,再到看山是山,又是一次进步。两次的看山是山,其实一种境界?

即便知道永无止境,即便知道永远不是完美的正确和绝对的正确,只要是在不断向前,具体现在是薄的阶段,还是厚的阶段,其实无关紧要。对于非终极阶段的薄和后,也不好比较孰优孰劣。

话归本题。即便先天的一元初始比后天的返璞归真还要高,大多数人,追求走后天的返璞归真这条路还是比较实际的。像百战老师、大山樵夫,若干年的人生磨砺或若干年的股市磨砺,看他们的帖子,从内到外自然而然散发着一种返璞归真的清香。

那么一开始就直接训练着接受“简单”、学习”简单“怎么样?我不知道最终效果会怎样,所以我不会否认这是一种方法。但是我同样坚持,走先复杂继而简单,再复杂继而再简单,这同样也是一种方法。

股市中有太多的方法和理论,有太多的公式和指标。
很多高手回头来总结,总是叹息自己走了很多弯路,在一些现在看来无用的东西上面花费了太多的时间和精力。其实,这些经历,未必就不是宝贵的积累和沉淀。有过这些弯路后的返璞归真,与一开始的简单,岂能同日而语?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

2则???娓娓道来,,细细品位,,,,,,,,,,,,,,,,:) 茶倒上~~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

刚在实战版看到处长的操作,那才是经典,短线高手。
热心:

回复 使用道具 举报

2. “放下屠刀,立地成佛”

过去一直对放下屠刀、立地成佛这句话很不理解。很多天生善良的人,积德行善大半辈子,也不一定能成佛。反而对于坏人,那些高举屠刀做了那么多损人利己、伤天害理坏事的人,怎么这么简单的”放下屠刀”就“立地成佛”了呢?

不理解。很不理解。

现在多少有一点点领悟。也许不正确,但毕竟有了那么一点点领悟。

我自认为自己本性是善良的,相信很多朋友也会自认为自己本性是善良的。起码没有做过大的坏事。就以我为例来做些说明吧。

我自认为自己本性是善良的,起码是不坏的。相比专干坏事的人,应该更有“成佛”的优先权吧?咱起码没干伤天害理的事情吧?

但是按照“放下屠刀、立地成佛”的说法,坏人放下屠刀后,成佛的概率比我高。

我现在的理解是,关键只在一点:放在屠刀的坏人,和从未拿起屠刀的我相比,有着很大的区别。就像两种”看山是山“之间的不同相似。

人,都是有恶念的。把圣人排除在外,一般的善良的人,比如我,并非没有恶念。刚刚写到干坏事的坏人时,心里竟然有“他们拿着屠刀,伤天害理,同时他们自己也享受了荣华富贵、纸醉金迷,反过来一番悔悟,就立地成佛了”,有丝丝的羡慕涌现心头。说明什么?说明自己也有对不劳而获的羡慕。所以说善良的人,也有恶念,也有嫉妒,只是没有条件触发、或者尚未触发而已。

从某种意义上讲,善良的人在未来的日子里,相比那些从“拿起屠刀”回归的人而言,拿起屠刀或重新拿起屠刀的概率,还是要大一些。回归善良的“坏人”,从诱惑中走出,此时的善良,本质上与从未“为恶”的善良还是有些区别。曾经沧海难为水,除却巫山不是云......

谈这些,只是一个随想,不过和前面那篇随想,应该还是有所相通之处。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云上轻 于 2009-7-8 12:33 发表
2则???娓娓道来,,细细品位,,,,,,,,,,,,,,,,:) 茶倒上~~~~~~~~~~

谢谢云兄支持,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部

我经常用3,5天的分时看f3,f4
个股倒是很少看
晚上再来烟酒这个帖子*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hyf00818 于 2009-7-8 11:26 发表
和我现在的选股思路差不多*d:1* *d:1* 策略要随时调整
:*22*:

谢谢发G支持。 “策略要随时调整”,发G的意思是指同一大势下买卖的原则策略随时调整?还是指不同大势、不同周期使用不同的选股策略?
如果是前者,我也在考虑,致死感觉有些为难,因为我还没想清楚怎么把握这个度。按照某种策略买入了一只股,计划在某种情况下卖出。如果走势与预计相近,可以按照计划来。如果走势与预计不符,(当然有可能是暂时不符)是坚持原有计划呢?还是改变计划,调整策略?其间的度不易把握。

对于不同阶段使用不同的策略操作,非常同意。启动初期的操作、上涨过程中的操作、疑似顶部阶段的操作,采用的手法和策略应该不同。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gxb1128 于 2009-7-8 13:02 发表
我经常用3,5天的分时看f3,f4
个股倒是很少看
晚上再来烟酒这个帖子*d:1*

f3,f4在通达信中是上证、深证指数分时图。呵呵。朋友应该说的是这个吧?共同探讨。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 朝三暮四郎 于 2009-7-8 12:35 发表
刚在实战版看到处长的操作,那才是经典,短线高手。

三人行,必有我师。晚上我也要赶紧去学习一下。
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

欢迎 zhj兄再次光临。也望能多多出言发声,共同探讨。
热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部

原帖由 buptarthur 于 2009-7-8 13:09 发表

f3,f4在通达信中是上证、深证指数分时图。呵呵。朋友应该说的是这个吧?共同探讨。

可惜通达信的分时不支持画线
热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部

楼主看多日分时会在5.15附近买入0813吗?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘今日下跌不小,前面出现的最低3011点。

看看这几天自己按照新的系统选出的三只股,虽然没有涨,不过毕竟没有弱于大盘。看来从量的角度考虑,有其道理。
热心:

回复 使用道具 举报

我不会买在5.15元。因为我看不清上面能上多高。我的买点,起码应该在前天套牢区下方5个点以下。否则对我的盈利空间没有保障。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

会思考的人,走在正确的路上,才会加快速度,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

:*19*: :*19*: :)

你是很会思考和学习的人,,,,,,,,,,,,,,,,,该走的路还是要走的,,,,,,,,,,,,希望你走的快点,快点离你的高点越来越近,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,祝福送上:) b:b
热心:

回复 使用道具 举报