搜索
楼主: buptarthur

[大盘交流] 专题探讨 -- 分时走势分析

和我的思路是一样的。

红框中为筹码套牢区。它的压力,压制了3天多的走势,基本可以算完成了自己的使命。

是否能突破,要看在后期在“红框套牢价格区间”的走势,如果能在此区间震荡半天以上,基本就比较安全了。
热心:

回复 使用道具 举报

出现“未定义操作”,怎么回事?
热心:

回复 使用道具 举报

出现未定义操作,怎么回事?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部

原帖由 buptarthur 于 2009-7-9 14:30 发表
和我的思路是一样的。

红框中为筹码套牢区。它的压力,压制了3天多的走势,基本可以算完成了自己的使命。

是否能突破,要看在后期在“红框套牢价格区间”的走势,如果能在此区间震荡半天以上,基本就比较 ...

我做短线一点耐心都木有看见不涨就走了
如果能在此区间震荡半天以上,能谈谈怎么把握时间吗
热心:

回复 使用道具 举报

这里说的半天,只是一个模糊值。这个时间值不能太短,否则对于套牢筹码不能算充分解套,或者说“有效”解套。
热心:

回复 使用道具 举报

回顾一下 前几天对广宇发展的 分析和判断:

以下各图是前面帖子中按照时间前后顺序摘录的:

热心:

回复 使用道具 举报

你的分析方法很简单,但要保证其有效性,系统性.
我请问B兄,你如何介入一只股票?一个确认点?于价,于量,于时?
并且用你的分析方法确保其成功率?
如何将其贯穿整个交易系统,解决买卖,止蠃止损系统性的问题?
热心:

回复 使用道具 举报

测试一下论坛的荐股功能,呵呵。貌似比较好用。

专题探讨 -- 分时走势分析(每十分钟刷新一次排名)

股票 买入价 最新价 理由 收益
万 科A(000002) 14.20 (2009/07/09 16:12) 14.25 (2009/07/10 15:00) 0.35%
深发展A(000001) 22.68 (2009/07/09 16:12) 22.66 (2009/07/10 15:00) -0.09%
      合计涨跌幅 0.26%
热心:

回复 使用道具 举报

QQ截图未命名.bmp 楼主,你好@

我就是最早咨询你0537发图的那个.看了后边你对0537的精彩点评,深有体会. 我认为0537还会继续上行,不知楼主以为然否?

热心:

回复 使用道具 举报

晚上仔细看看再给朋友回帖,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

随感之五

贪婪和恐惧,永远是我们最大的敌人。
两者谁更可怕?恐惧甚于贪婪。
(为了避免误解,我也说说贪婪的好处:没有贪婪,怎么会有进步?怎么会进入股市?不过万事要掌握一个度,贪婪促使我们去思考、去行动、去赚钱,但恰恰是过度的贪婪,让我们赔了钱。这也是事物的两面性。)

第一次轮回:
基于贪婪,我们不顾一切、丧失理智的追高,然后被主力套住。基于恐惧,我们满含热泪、心头滴血的割肉,然后为主力送上廉价筹码。这只是第一个轮回。我们开始知道,我们太年轻。

第二次轮回:
股价再次飙升,刚刚割肉的我们追悔莫及。但因为昨天的教训,我们克制、克制、再克制,所以决不追高!然后股价轻扬,直上九霄。心头再次滴血!我们知道,我们还是太年轻。

第三次轮回:
股价从高点回落,终于能在不追高的前提下买到手了,结果股价略一盘横,一泻千里。我们的心,已经老了。

怎么每次买卖都要中主力的阴谋?即便偶尔某次好像做对了,最后还是发现这只不过是主力大阴谋前面的一点诱饵......

慢慢开始领悟,股市的操作,远远不是追不追高、抄不抄低这么简单。上涨时是追还是不追?下跌时是抄还是不抄?这是一个大问题。多少人简单炒股,轻轻一步迈出去,赚回无数的金币。有谁知道,这轻松迈出的脚,曾磨出多少血泡,走过了怎样的人生?

轻轻点一下买、卖的按钮,包含着半生的智慧......

(修改为:轻轻点一下买、卖的按钮,需要半生的智慧......)

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

主力和散户之间,本身是一场不对称的博弈。考虑几个因素:

1. 尽管主力(基金或者私募)进入一波行情的时间有早有晚,但很少有到了大顶才介入的。这决定了主力持仓成本,也决定了主力有一定的盈利作为后期出逃的资本,同时也是主力的优势所在。

2. 主力获知大顶或大变化消息的时间,至少会比散户提前一个下午。我估计真正的大顶,主力恐怕至少提前预知一周到两周时间。一两周的时间,足以布下一场局。

3. 即便还有一半资金被套,以主力雄厚的资本,加上刚刚收回的一半资金,在加上前期的获利空间,维持半个月到一个月、支撑到一个稍大的反弹应该问题不大。

4. 从1、2、3推理,大部分的主力,最坏的情况,平手而出应该没有问题。前一个牛熊市轮回中,能够保持平手的散户有多少呢?高位进入而后亏损50%以上的散户又有多少呢?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 涨跌A 于 2009-7-9 22:11 发表
贪婪和恐惧,永远是我们最大的朋友。

是人都有贪婪和恐惧,主力散户都一样.

有实力的贪婪、有预期的恐惧,是我们追求最大利润、截断最小损失的助手。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gaoming0431 于 2009-7-9 17:34 发表
1716357楼主,你好@

我就是最早咨询你0537发图的那个.看了后边你对0537的精彩点评,深有体会. 我认为0537还会继续上行,不知楼主以为然否?

看到朋友的ID,很亲切。因为gaoming是我研究生时同宿舍的师兄弟,也是我从内心里很佩服的一个人。
热心:

回复 使用道具 举报