搜索

[个股交流] 菜鸟做T+0的苦恼和困惑

菜鸟做T+0的苦恼和困惑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人小散一个,入市半年以来前5个月一直是买入股票,然后持有不动,涨到心理价位再卖掉。最近几个月来,由于大盘已经不再是单边的上涨了,盘中震荡的厉害,所以学着做些T+0降低成本。
期间有成功和失败,但大多数是郁闷和烦恼,每天收盘看着个股高开低走或者反复的震荡上下峰值,总会事后诸葛亮的埋怨自己:为什么不能买在当天的低点,买在当天的高点,为什么不能实现利益较大化呢?买卖时干嘛要这么优柔寡断呢?天天盘后复盘时沉浸在自责中。
远的不说,近的举几个不同的例子,
7月7日那天在6.16抛掉保定天鹅2000股,结果后几天再也没有回到这个价位,等涨了许多时,又不敢买入,2000股就被贱卖了。这是卖得低的列子。
新华光,成本价21.7,六月底进的,7月9日那天涨到最高价22.74,我没有及时的卖掉,结果现在又回到了22.66,等于我一直拿着没赚钱,这个是该卖时不卖的例子。
不该卖时买在了低价上,卖了捡不回来,该卖的时候又犹豫起来,说到底还是我的技术能力不足。
谈到技术,我曾经在理想论坛发帖请教过各位高手,说是短线参考5分钟和15分钟的KDJ,兼看60分钟的。股价趋势方面看日线以及周线。
我的问题又出来了:
1. MACD、KDJ周线、日线、60分钟、15分钟、5分钟之间的关系我一直摸不透,据说好像是长时间的指标决定短时间的指标。但是新华光日线J值已经向下了,按理说应该卖掉,但是如果是7月10日周五卖掉的话,今天最高价不是比周五还高吗,周五卖得话,可能会贱卖了。
2.有些我觉得比较矛盾琢磨不透的地方,比如说长的指标决定短的指标,但是新华光在KDJ周线上已经明显金叉向上了,但是KDJ日线上却是向下的趋势,这个我该怎么看呢,像15分钟线向下5分钟线向上,或者15分钟向上5分钟向下;周线日线60分钟15分钟5分钟彼此之间走势相反的话,我到底是该买入还是卖出呢,真的很迷茫啊。
3.KDJ包括MACD尤其是短时间15分钟5分钟1分钟变化实在是太快了,仅仅一会功夫,死叉向下的都可能变成向上的趋势。
4.关于技术指标,到底有无用处,比如形态看上去很好的,会不会是主力庄家故意做出来给我等小散看的,庄家们尾盘用资金急拉一下就能改变形态,另外有时候看指标,感觉会滞后啊,等收盘才有豁然大悟的感觉。
5.最后,KDJ高低位钝化怎么解决。
飞舟 + 8 2009-9-12 19:00 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

居然没人顶?? :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

别“炒"股,就是别做短线,你没那个技术和心态:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lxl66 于 2009-7-13 19:47 发表
别“炒"股,就是别做短线,你没那个技术和心态:*19*: :*19*: :*19*:

那该怎么办?就只能每天拿着?
热心:

回复 使用道具 举报

真的很苦,入市半年托行情的福赚了点钱,但是人至少瘦了5斤。
热心:

回复 使用道具 举报

贪嗔痴疑慢
热心:

回复 使用道具 举报

道路千千万 一条路走不通 就别走到底了 换个思维 换个方法吧

别老是学别人的套路 不一定适合你  网上公布出来的 更不好说了

创造自己的方法 了解深透 才能说成功率
热心:

回复 使用道具 举报

做股票的苦,不是体力上的,主要是精神上的,没有在当天的高位上顺利出货、仅仅因为几分钱挂低了就错过了抄底的机会,凡此种种。每天收盘后再看分时图,总有恍然大悟追悔莫及的感觉。
毕竟不是巴菲特,谁能对涨跌不动情。
热心:

回复 使用道具 举报

梅花香自哭喊来,

宝剑锋从茉莉出。
热心:

回复 使用道具 举报

:) :)
热心:

回复 使用道具 举报

顶上去:*25*:
热心:

回复 使用道具 举报

短线难度还是很大的,只求少犯低级错误就好了。
热心:

回复 使用道具 举报

这是我去年10月底以来买过的股,最短的拿了四个月,最长的现在还没卖,也许对你有些参考。
热心:

回复 使用道具 举报

T+0我在使劲学习中
热心:

回复 使用道具 举报

虽然我是新手,但是看你这样“炒”法,够辛苦的~
热心:

回复 使用道具 举报

没有定心,
也没有定法。
能不恼?能不惑吗?

慢慢来。当不恼不惑的时候,你就不简单了。
热心:

回复 使用道具 举报

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted
热心:
回复 使用道具

也遇着一样的苦恼。呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

为什么不能买在当天的低点,卖在当天的高点,为什么不能实现利益较大化呢?

+++++++++++++

炒股都能这样的话,谁还用上班:*22*:
飞舟 + 8 2009-9-12 19:02 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报