搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: lbs1109

[讨论] 技术分析在实战中的运用。

热心:

回复 使用道具 举报

续339楼:
  600748早盘开高,收7.48元  资金流入
        BBD      对应价
9.45时:0.012     7.51元
10.00  0.014     7.47
10.38  0.015     7.50
10.59  0.015     7.53
11.54  0.023     7.49
收盘   0.023     7.48

昨尾盘量价关系已出现异常,而今天高开,说明昨尾盘的量是买盘。
  K图虽然是15’(超短),但与短期或中期的原理一样。

回天理:复杂问题简单化,叫贡献。
   K线.MA在技术分析中看似简单,其内容丰富。
   成熟投资者都是从简单→复杂→回到简单。

对你还是:无论你的技术分析.盘面感觉.实战水平以及理论知识我还看不上。
          如果你能在一楼的内容找出不足之处,我会另眼看待你。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

有些人是吃盐太多了  #*22*# #*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

600748短期分析系统技术显示:

日期   MA现状     K线走势    操作策略     BBD
6.30  空头排列   下跌走势    做空为主   -0.244  

7.1日(BBD -0.015)

MA系统空头排列;
K线沿MA系统向下运行;
创新低.
目前符合下跌走势技术特征,操作策略:做空为主

实战(现实中),我们会遇到这种走势的个股。一是高位被套,一是要操作。
前者是要解套,后者是要有收益。

结合一楼内容看下图:

在一楼只是说了上升趋势和整理走势的操作。
  下跌趋势的操作难道非常大,获收益的时间周期也长,必须有承受能力和防范风险.化解风险能力的人运用。所以不作为一楼的内容。
  分析看大周期,交易用小周期。
  资金控制在1/10以内,操作的好摊低了成本,操作失误只伤皮毛。

投资者分两种:1.职业;2.业余。
“天理”你属于业余类。  

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

回复 #346 天理在何方 的帖子

我本人技术超烂,但是我却早已摒弃这种操作思路。天理兄所言极是。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 kellyxing 于 2010-6-29 13:13 发表
楼主请看看600095,具有重组题材
上升通道回调,不知今天是否确定了双底,还是诱多?
谢谢您。

楼主好像去吵架了,都没时间回复我。晕~~
热心:

回复 使用道具 举报

续342楼:

很少有人与我技术交流,只有我指导别人,现在遇见了“天理”。

但“天理”的跟帖,我不认为是技术性的交流,因为他说的我明白。--就是下跌趋势,不能操作,等趋势明朗再操作。

我的主贴和跟帖,不知是他没看,还是没看明白。
  例如:大盘4.15日见顶,我的短期分析系统显示谨慎做多,其后技术显示就是:下跌走势,做空为主。
  拐点反映的恰到好处。
  简评中认为构筑阶段性底部,前面加了“主观上”。在分析大盘的主贴《如何看待目前大盘走势》里很早就说过,以技术显示为主。
  个股的分析都画了支撑和阻力位(也就是止损.止盈位),你还是看不明白。

所以一再要你找出一楼的不足之处,而且提出的问题不幼稚。
  才会对你另眼看待。

我连000518都不跟踪,就以600748为例。
  继续欢迎你跟帖。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 kellyxing 于 2010-7-2 12:53 发表

楼主好像去吵架了,都没时间回复我。晕~~

虽然你提的问题幼稚(一看我就知道你没有系统学习过基础理论知识),但还是及时回复了你.
6.29日17.29时323楼:

原帖由 kellyxing 于 2010-6-29 13:13 发表
楼主请看看600095,具有重组题材
上升通道回调,不知今天是否确定了双底,还是诱多?
谢谢您。

双底的关键是要有效突破颈线位。

再看这次跟帖,说明你看帖并不认真

看一楼
                      五.其它
  此贴的主要对象是:有较好的技术分析的理论基础知识,但实战运用效果不佳的投资者。

因为我在分析中,基本上用术语,也不会对基础的东西解释。

此贴不适合你看。

我不会与任何人吵架。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 天理在何方 于 2010-7-2 14:11 发表
你的帖子我也不会在跟了,等你明白了什么是技术在说吧,明白了资金管理在说吧,在下跌市你就算抓住几个上涨的 就说明自己的技术过硬了吗,抓住这些只能说明你是个业余散户,而没有长远的作战计划,不明白主力的 ...

如果你(天理)不继续跟帖,我感到遗憾。

如果是在现实中,你与我对技术性的讨论,更不需要这长时间结束。

对你跟帖中的许多问题,当时不便于回答,现在我告诉你。

LBS1109:实名(汉语拼音)+出生月.日。 1956年

入市时间:开办证券市场的第二年。经历坎坷...。

在一楼的开头我对此贴说的很清楚:          
   2006年7月31日至今,以《如何看待目前大盘走势》为主帖,通过实战中的经验.教训,不断对自己的技术分析进行修改和完善,近年来对大盘分析的成功效果越来越明显。
  今天起,一是对原分析理论.分析方法重新整理;二是对个股进行技术跟踪分析。

看了你的《对赌》,我就知道你不是成熟的投资者。
  无论提问题和争论问题,都要客观,也不要赌气。

在此欢迎网友能指出技术不足之处,以励改进。

land5001 + 2 2010-7-3 08:07 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

与“天理”的争论,不但没有影响情绪,也是我喜欢看到的跟帖,因为比灌水贴.赚分贴和表情帖有内容。
  也展示了我的技术分析水平,但对手太弱。

言归正传。
续楼上模拟图:为什么要续,看图.看帖要连贯。不会是“马后炮”式的分析。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

今天早上没事,把楼主贴子从头看完
楼主非常不错,思路清析,应当是有相当多年交易经验的老手。基本趋势相当可以看清
楼主,如果把交易比喻为武林
那楼主就是一个出来闯荡江湖多年,并且开馆授拳的馆主了
但差大师及宗师还有一定级别

技术指标楼主在去年我看还在用,但今年好像楼主不太用了,不知是否明白技术指标与上涨下跌关系,所以已抛用。
但平均线还在用,说在用也不对,因为楼主在交易中并且没有说平均线支撑要买入类的话,只是图上用,不知是否用?

但楼主差大师级别还有二点
第一:图形运用有点古板,不能放开,要不拘束于一时,放开天下容四方,要用起来大气,而楼主有点拘于小节!
第二:量能与图形的关系,这是最关系能否成为大师与宗师的最后一关,可惜在整个交易中,都不见楼主量能与图形的关系见解,不知是藏于心中不说#*22*#

早上没事,瞎砍一点!#*22*#
但楼主应当是我来MACD这二年多,见到最好的实战贴!#*d1*#
并且楼主这样的交易老手,这么多的交易经验是做为以交易为生的人来看,是最宝贵的财富!

上面是网名“秋水寂寞”在290楼的跟帖,帖中提了两个问题,因为我不想做大师,所以就没回答提出的问题。

其实在分析大盘的主贴《如何看待目前大盘走势》中,已有提出的内容。
短期(日线)分析是每天;
中期(周线)分析在周末;
长期(月线)分析在下月初;
在345楼回帖中:分析看大周期,交易用小周期
我的日线的MA系统设置是10.60.250日,短.中长期的MA与K线之间的关系一目了然。

在关键时都结合量分析(287楼的002392图),去年开始已结合BBD分析。

600748:若是假破位(或技术上的诱空),短期还会有上升空间。

热心:

回复 使用道具 举报

续图:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 天理在何方 于 2010-7-4 08:55 发表
连大盘都分析不对的人和我讲技术,大盘是什么,盘口是什么,如果一个交易者只看到细节而不去分析大局,那就把本质的东西颠倒了,资金是随着大盘的不同而制定不同的仓位,而不是根据目标的不同制定不同的仓位,如 ...

再次看到“天理”的回帖,已无兴趣。
  下面 是6.30日的回帖(338楼)。(注:此贴被审核N天,今早才看到)

QUOTE:
原帖由 天理在何方 于 2010-6-30 09:21 发表
哈哈 我是理论家,如果我只是理论操作者 我就不可能判断出大盘大局,任何一个不是真正的实战家对于大盘大局上的判断都是存在摸棱两可的判断,你所说的这些技术只是一些技术的皮毛,因为你还没有跳出技术的低级区 ...

严为民是不论什么时候都唱多;
你是不论什么时候都唱空。
所以如同“祥林嫂”一样,喋喋不休的总是那么一句话。

其实职业投资者从技术上都知道趋势已经发生变化。
什么时候该操作,什么时候不该操作。操作什么走势的票。

你说你是在提醒新手,人的层次不一,各周期走势不一,你说的是大周期,但别人看的是小周期。
  所以有人认为你“水平高”,有人认为你....。

如果你是职业投资者,你最好还是在交易上下功夫,总结出实战经验。
  做到不论什么环境,不论什么类型的个股,都能赢利。

少打嘴巴官司。
热心:

回复 使用道具 举报