搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: andygmta

[大盘交流] 给当年新手的我的一些建议.

支持一下哈
热心:

回复 使用道具 举报

好帖,学习了b:b
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

好帖子,做股心态很重要。
热心:

回复 使用道具 举报

怎么写了这么多  楼主经验好丰富啊
热心:

回复 使用道具 举报

心有多远,你就能看多远。

策略是包含各种技术的一个概称。
包含各种不同环境的大市与个股的验证,
有思维能力上的,有统计学上的概率和盈亏之比。
要这种方法在股市不关门的时候,拉长时间看,能稳定盈利。
除非股市环境发生急剧的变化,击垮现在所有的一切-----------不过投机像山岳一样古老。

:*22*: 写得不错,可惜有些地方表达得不好。
估计炒股水平比我好,文字表达比我差。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 andygmta 于 2009-7-15 03:55 发表
来玩个分裂时空的游戏.我对当年的我说的一番话,也许你也想听一听.

我跟你说:

我对技术分析......我是说狭义的技术分析手法不是很关注,其实这方面我也做过不少功课,不过做来做去得出的一个结论是: ...

*d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

猫论!:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

极为用心之作,谢谢楼主!
热心:

回复 使用道具 举报

策略有很多种。。
关键是抉择用哪一个。。
有时当机立断真的很难!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 钟潇 于 2009-7-16 19:05 发表
心有多远,你就能看多远。

策略是包含各种技术的一个概称。
包含各种不同环境的大市与个股的验证,
有思维能力上的,有统计学上的概率和盈亏之比。
要这种方法在股市不关门的时候,拉长时间看,能稳定盈利 ...

炒股水平也未必比你好,我唯一能肯定的是我现在对交易的理解比我刚进入市场的时候成熟了很多。

有些地方让你理解不透澈这个很抱歉,首先这个是随想随写的,结构不够严谨,但逻辑是连贯的。其次是,每个人的思维方式都不同,虽然我已经尽可能详细的说每一部分了。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股指家园

很不错*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,真的学到东西了
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 蜗牛多多 于 2009-7-16 23:28 发表
策略有很多种。。
关键是抉择用哪一个。。
有时当机立断真的很难!

当机立断确实很难,对一个复杂的问题进行即时判断出错的机率极高,所以更好的办法也许是,把你当机立断这种情形也包含在你的策略里,也许应该说,这是一个更高一级的策略概念,不过这也是我说的策略的本意。

硬币有两面,策略本身不能忽视任何一面,有时还有三面,呵呵,这也是我认为在一个策略形成过程中和之后必须进行多次实际交易的原因。交易会让人看到原来看不到的东西,尤其是亏损的交易,这是我的一点实际体会。

把你所有的交易,都纳入你的策略里,但预期自己会遇到新的未曾考虑过的状况,也就是所谓的硬币第三面,在出现之后经过思考,把它再纳入自己的策略里。所谓现场自由度,也要放到策略里,有人美其名曰:交易的艺术性。

不过别让艺术性毁灭了策略,除非真的决定要进行艺术性交易。

股市最主要的特征是不确定性,策略存在的所有意义就是直接应对这一特征的,策略只能应对这一点,无法解决这一点。无论你用的到底是什么策略,市场都不会做出任何反应,市场是独立的,除非你的资金量已经能左右市场走势,不过这不是我在讨论的问题。

如果无法解决市场的不确定性,那么只能接受,并应对这一点。

也许因此我们更需要的是:在交易范畴内,解决自己的不确定性。这是可以努力做到的。

这是策略这枚硬币的另一面。这也告诉我们,经过足够的交易检验,再去确定一个策略,是和策略本身同样重要的事情。

这个需要耐心,遗憾的是,保持耐心并不愉快,所以,才需要耐心。

我们需要耐心以及,保持耐心的耐心:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jeff_cn 于 2009-7-17 00:14 发表
谢谢,真的学到东西了

按照我向来的观点,如果你真的学到了东西,那么其实,这些东西,都是你自己领悟的,我所做的不过是在你的临界点上让你确认了一下你自己的看法。

我该谢谢你告诉我,我的看法能让你有所收获,这正是我本来的意图。

祝你好运。b:b
热心:

回复 使用道具 举报

很长也很牛
vv
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,好贴收藏了。
热心:

回复 使用道具 举报

b:b b:b b:b
热心:

回复 使用道具 举报

从句子的结构上来看.
楼主似乎是用英语思考的,结构和逻辑至上,修饰不够.
这正好是一个严格逻辑者的表达方式.也正是以汉语为母语的人思维中无形的陷阱.
*d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报