搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 纯正版旺财

[讨论] 转: 炒股的最高心法 此时此刻: 点股

朋友们很多急着看下文,其实有些答案已经出来了,你们只是视而不见。就好象约见网友时那样,你的眼睛只看那些来来往往的漂亮MM,但真正来见你的人出现在你跟前时,你却看不见。
  大道至简,简单的东西才是最有力的东西,越根本的东西,越骗不了你。
  在这个股市里,你和主力博奕就好比下棋,你技不如人,下输棋这也没办法。主力在棋盘上用了种种骗招,那毕竟是在棋上骗你,现在还有一群骗子,他们不下棋,却要卖给你战胜主力的棋术,当然是要收钱的了,有卖公式的,有收会员的,这种骗子也是一景。
  股评如果全不可信也就算了,你跟他反着做就行了,可是他有的时候准,有的时候不准,这才叫人头疼,所以最后你还得靠自己。
墨尔本 + 2 2009-8-8 17:49 帖子很棒,加分支持,期待更多好帖!

热心:

回复 使用道具 举报

Y2KKK朋友, 敢请指教!
热心:

回复 使用道具 举报

没在哈? 那咱继续!
热心:

回复 使用道具 举报

炒股的最高心法:不传之密(4)
  在各位朋友的回贴中,我开始看到一些比较有见地的回贴了(是本人的看法,也许另一些也有见地但小弟还未领悟),有的朋友知道我在说什么了,但是我没有看到反对我的贴子。我希望有人能站出来唱唱反调。当然,说出你的理由来。炒股对任何事情都要自己独立分析,听听别人的,但要用自己的头脑想一想。包括象我这样叫什么什么"大师"的人的话。
  心法之三中我说了一个基础,就是判断事物要有一个统一的标准,这只是我们接下来分析的基础之一,我把其他的基础说出来:
  1、统一的标准(不再多说了);
  2、你对股市的未来走势的判断如果正确率能超过40%,已经不简单了,不要灰心。如果超过50%,你绝对就是一个高手。
花心海盗 + 1 2009-8-8 23:33 哈哈,睡觉,明天继续看

热心:

回复 使用道具 举报

3、正确的策略比判断重要,他可以减少错误判断的损失。
  4、不要以为散户的行为象做分子运动一样是杂乱无章的,散户更象海里的鱼群,一会往东一会往西,但是行动惊人的一致。所以我怎么想的并不重要,因为我对主力来说微不足道,重要是如果有很多人和我的想法一样,那我就差不多要倒霉了。
  5、要牢记:理由不重要,行为最重要。股票有1000条理由要涨,但最终他下跌了3%,这个下跌的3%远远重要于那1000条理由。
热心:

回复 使用道具 举报

我知道第2点会引起比较多的反对。因为40%的比例甚至低于抛硬币的概率呢。但是股市中是人性的交战,主力总是力图使我们犯错,所以错误是很正常的。就好象主力现在站在门口跟你赌他要出去还是进来,你怎么猜,当然是你猜进来的时候他出去,你猜出去的时候他进来。(我多想站在门口让主力来猜我要出去还是进来啊,可是他是老大,游戏的规则是他订的)。所以不是你笨,实在是敌人太狡滑.
开英雄 + 2 2009-8-8 22:49 帖子很棒,加分支持,期待更多好帖!

热心:

回复 使用道具 举报

(怎么早不看此贴, 我是炒股顺的时候越来越顺, 一错时就往往一发不可收,原来错的时候应该比对的时候多, 那岂不是?------不敢想下去了, 我知道自己问题在哪了------我是说我自己,LZ)

热心:

回复 使用道具 举报

我们老是说主力在骗我们,可是我们为什么会受骗呢?
  想想现实生活中,我们也会遇到各种各样的骗局,有一部分人也会受骗,为什么会受骗,几乎全是因为恐惧与贪婪造成的。但是现实生活中的骗局,会布置不同的套路,有些套路我们很陌生不敢去碰,但是你越熟的你越容易上旦。所以熟人骗你是容易的。在股市中,你对上市公司虽然不熟,但是股票骗你只有两个方式,涨或者跌,这两个你太熟了,所以你也容易被骗。
  但是最终的,导致你被欺骗的,全是因为你心中的恐惧和贪婪,这和现实生活中没什么不同。没有人用枪逼着你买股票或者卖股票,是你心中的恐惧和贪婪。所以,最后骗你的人并不是主力,是你自己在骗自己。所以我在心法之一中先反复强调了战胜心魔的重要性.
热心:

回复 使用道具 举报

本来今天就要说如何不受主力欺骗的,不过那个内容很多,而上面的几条又太重要,我希望朋友能认真体会,不希望用太具体的东西反而把上面的部分冲淡了。我个人以为其中第5点和第1点最重要。
  1、应该先有战法,后有心法。战法完善升华为心法。大道至简也应
  该是一个完善升华的过程,就像佛家说的:看山是山到看山不是山,
  再到看山是山这样的一个升华过程,是一个素质提高的过程。
  2、“判断事物的标准要一致”这一条我想也仅仅是形式上的一致,
  比如你说的10日均线,不同素质的人使用这条标准的结果是不一样的
  。比如你举的几个反例,就有教条之嫌,首先这条标准的成功率达不
  到100%,可能连50%也达不到(我没统计过,主观判断),因此有骗
  线发生是非常正常的,关键是应对措施。高手是不会在那里买进的。
  即使买进,亏损也是可以控制的。
  3、人犯错误是很正常的,关键是你不要重复去犯同一个错误。将你的每一次交易画到K线图上,你就一目了然了。找到一个错误后,你去控制不再犯这个错误,然后再找其他错误,再控制,如此循环,就是你升华的过程,修炼的过程,一段时间后就会发生质变

热心:

回复 使用道具 举报

战法和心法,谁先谁后各人理解不一样,你的意思是由战法上升到心法,可是如果重要性而言,我以为心法为高。理由嘛,是因为战法是千变万化的,而心法相对比较单一一些。好象交战的双方,勾心斗角,兵无常势,那是战法,而心法却是基于对双方兵力、装备、后勤的判断,能战不能战,如何战,基本上就是要让对方猜不到我的行动。
热心:

回复 使用道具 举报

10日均线那篇文章写得很好,里面有心法的东西,我举例子是随便举的,因为10日均线骗线到处都是,你把参数调成30日、60日、120日都差不多。我的意思是,不要只记住了10日均线,而忽略了更重要的。他里面有一段话:"请注意我可没说过在十日均线上买入必赚。其实这只是前提条件之一。另一个隐含的条件是该股须有较大的上升空间。在我看来至少有20%的获利空间才行。但有无上升空间恐怕是最难回答的问题。涉及的因素很多,比如:大势如何(牛市,熊市,调整市),有无题材,庄家实力,离十日均线,历史套牢位的距离...且在不同的阶段,各种因素的影响比重是不同的。这里难以一一赘述。"这是运用10日均线的关键,作者有意无意间避重就轻了。
热心:

回复 使用道具 举报

你如果坚持用10均线止损,那是不会大亏的,你亏的钱基本是手续费,积少成多也够让你亏个底朝天的,问题是,没有正确的心态,你能坚持多久?
(作者戳到俺的软肋了,我的错下去一发不可收,即源于此------至理也------LZ)

热心:

回复 使用道具 举报

不过基本上你说的我都不反对(虽然和我的看法有些出入),我们虽然伸出的是两个不同的手指头,却指的都是同样的月亮。
  股市本来就是腥风血雨的战场,兵不恹诈嘛,什么谝不谝;另外,你说的那是散户的“羊群效应”,中国股市的一大特征
  我是这个意思,现在70%以上的人都做同样的事,但70%的人却自以为做的与别人不同(这就是人性的弱点了),股民与羊群的区别就在于此,所以我才特别提出来。
XVD + 1 2009-8-8 00:29 帖子很棒,加分支持,期待更多好帖!

热心:

回复 使用道具 举报

四章了, 歇歇。
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* 继续
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: 这种心法啊,就在于一会儿要求你看山是山,一会儿看山不是山,最后又看山是山,到底那是不是山呢?山还是那座山,但人不是刚才的人了.这话都是哲学,一般人都辩论不过它.
热心:

回复 使用道具 举报

科学地讲,那座山也变了,时间变了嘛,假如人的寿命足够长的话,喜马拉雅山当时不是山是海:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

是人看着把海变成了山,还是海变成山被人看见了:*22*: :*29*: :*29*:

热心:

回复 使用道具 举报

股评如果全不可信也就算了,你跟他反着做就行了,可是他有的时候准,有的时候不准,这才叫人头疼,所以最后你还得靠自己。
(摘自41楼心法)
这就打下了伏笔,山还是海?
热心:

回复 使用道具 举报

Y2KKK兄深刻!  然则用时有指导作用吗?
热心:

回复 使用道具 举报