搜索
楼主: 傻实在

结绳记事,刻石记数

母子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

长征 朝圣 2

日进一分   日近一尺

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

长征 朝圣 3

迈出平凡的每一步,坚持就会不平凡

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

积分对照表

坦率的说,这个对照表,我找了许久才发现,备份到这里,可能更好找到一些。

本帖子中包含更多资源

x
前方有雾 + 18 + 1 2010-6-20 09:59 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

长征 朝圣 4

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

长征 朝圣 6-1

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

永远有多远?
2009年4月27日 10:24:22----2010年6月18日17:00:06
相濡以沫,不如相忘于江湖

青山不改,绿水长流

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

长征 朝圣 6-2

本帖子中包含更多资源

x
前方有雾 + 18 2010-6-24 13:20 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

长征 朝圣 6-3

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

没有进攻武器,
不具防御能力,
唯有美德耐心,
相约依稀梦里。
热心:

回复 使用道具 举报

10个板

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

得与失,赔与赚,
在不同的视野下,
在不同的时点和时间跨度下,
结论大相径庭。

先问清你自己:真心想要什么?

不同的阶段,需求不同:
baby,幼仔,四处探索,新奇欣喜
Young man ,纵横疆场,叱咤风云
老人成熟者,倚楼听风,淡笑江湖
热心:

回复 使用道具 举报

慈悲

慈爱众生,并给与快乐(与乐),称为慈;
同感其苦,怜悯众生,并拔除其苦(拔苦),称为悲;
二者合称为慈悲。
-----------------------------------
另据大智度论卷四十、北本大般涅盘经卷十五等载,慈悲有三种:
(一)生缘慈悲,又作有情缘慈、众生缘慈。即观一切众生犹如赤子,而与乐拔苦,此乃凡夫之慈悲。然三乘(声闻、缘觉、菩萨)最初之慈悲亦属此种,故亦称小悲。

(二)法缘慈悲,指开悟诸法乃无我之真理所起之慈悲。系无学(阿罗汉)之二乘及初地以上菩萨之慈悲,又称中悲。

(三)无缘慈悲,为远离差别之见解,无分别心而起的平等绝对之慈悲,此系佛独具之大悲,非凡夫、二乘等所能起,故特称为大慈大悲、大慈悲。以上三种慈悲,并称为三缘慈悲、三种缘慈,或三慈。
--------------------------------------
第一类是众生缘慈
  佛法中,慈(悲)有三类︰第一类是众生缘慈︰是缘众生而起慈心。由于在生起慈悲心时,心境上便显现了一个一个的众生。平常我们见到众生,总会把他们当做是一个个实实在在的独立自体。比如,当见到一位多年未见的老朋友,内心中会有种种感想,他变老了、变瘦了,或者是变胖了等等;总会把他当做是固定的个体,而只是瘦弱或肥大。似乎这个人的本身,是一定的,不会有什么变化的。因此,我们对于众生,总是执着于他各人有他的实有自体;人人有此观念,以这样的认识再来起慈悲心,便是众生缘慈。众生缘慈修得慈定的,可以得生梵天。
第二种是法缘慈
  第二种是法缘慈︰其境界的程度较高,已经超出一般人之上。他所见到的个体,张三是张三,李四是李四,人还是人,狗也仍然是狗;但他了解到我们所见到的一个个众生,实际上并没有什么永恒不变的东西,可以说他已经体解了无我的真理。但是无我,并没有抹煞众生的生死轮回;生死还是生死,轮回还是轮回,众生还是众生,不过其中没有了实我,只有‘法’的因缘起灭而已。佛在阿含经里便说到︰人只不过是六根和合,除眼、耳、鼻、舌、身、意之外,要求‘我’是不可得的。佛又分析,人不外是色、受、想、行、识五蕴和合;或者是不外乎地、水、火、风、空、识,这六大结合起来便成为人,此外求人,再不可得。所以佛一再宣说,除了‘法’之外,根本就没有如外道所想象的,一个永恒不变的真我。如此一来,则好像只有几种元素,只有法而没有了众生,这在佛法,便称之为我空,没有真实的我,而只有诸法因缘和合的假我而已,如此,则见到众生,尽管他没有‘我’,但是由于因缘和合而起烦恼、造业、受果报;一下子得升天上,一下子又生在人间,欢喜不了多久,又有新的苦恼,永远是在那里哭笑不已。若由此而生起慈悲心则为法缘慈,这在一般人是不可能做到的。大多数的人所具有的,是众生缘慈;若谈到众生的苦恼,总想成有个实实在在的众生在那里苦恼着。   法缘慈,必须是在证悟了声闻乘的圣果以后而起的慈悲心,但这还不能一切法空与慈悲相应。在证得圣果的,虽决定不执诸法实有,但心目中的‘法’,还是呈现实有的形相。如对六根、五蕴,看成实在存在着的;没有证得的学者,就会在法上执着,而成‘法有我无’的思想。举个例子来说︰平常人见到书,便会把书当做是实实在在的。而法缘慈的人,便会了解书是一张张的白纸装订起来,然后在白纸之上写了黑字。同样是书本,它却可以是令人起恭敬心的经典,也可以是一本普通的小说,甚或是一本禁书等等。因此,知道书本是不实有的,但是他却执着于那一张张的纸与那些黑字,认为它们是实有的;所以小乘人,多数认为除了‘法’之外,假我是不存在的。法缘慈就是这样,虽然知道众生无我,但却有众生的假相;否则,连众生相都没有了,怎么还会起慈悲心呢?法缘慈就是二乘圣者的慈心,依凡夫境界来说,已经是相当地高深而不能得了。
第三种是无缘慈
  最高深的慈悲,是‘无缘慈’。小乘人所执着的法,在大乘人看来,依然是属于因缘和合的。我们的身心活动,依然是由因缘和合而生起变化;那么不但众生是由因缘假合,即使一切法也是由因缘假合,这样才能够了解到一切如幻如化,并没有真实的众生与法。在我法皆空,因缘和合,一切法如幻如化之中,众生还是要作善生天上,或是作恶堕到恶道,享乐的享乐,痛苦的痛苦,在生死轮回之中永远不得解脱。菩萨便是在这个境界上生起慈悲心。如有一个人很早便去就寝了,不久之后,大家听到他的惊惧喊叫声,跑去一看,知道他是做了恶梦,但是叫他却又不容易叫醒。这时,我们就很容易地想到,他梦中所见的,明明就是虚幻不实有的东西,但是他的痛苦却又是如此真切,如此深刻。菩萨眼中所见到的众生,沈溺在苦海中便是如此的情况。   因此,菩萨并非见到了真实的众生,或真实的法而起慈悲心的。他是通达了一切法空之后而起慈悲心的,这便叫做‘无缘慈’。在一切法空的深悟中,不碍缘有,还是见到众生的苦痛,只是不将它执以为实有罢了。到这时,般若与慈悲二者便可说是合而为一,这才是真正的大乘慈悲,所以又叫它为‘同体大悲’。一切法都是平等的,而就在这平等中,没有了法与众生的自性,而法与众生宛然现前。即空而起慈,这便叫无缘慈。所以讲到佛菩萨的慈悲,这其中一定有般若,否则便不成其为真正的慈悲。讲到般若,也必须包含了慈悲,否则这种智慧也就不是佛菩萨的智慧了。
热心:

回复 使用道具 举报

没有看明白,不过还是回复学习。
热心:

回复 使用道具 举报

给九十岁的你

给九十岁的你

文 / 刘若英

很久不见了,我不会自讨没趣的问你最近好不好,因为你的答案总是「活着吧!」在这个不耻「冷笑话」的年代,还能坚持这么幽默的冷言冷语,你应该也算奇葩。

我想即使到了九十岁,你应该还是跟现在一样,像个长不大的小老头,有点愤世嫉俗,满头银发,却还穿着短裤拖鞋自以为游走在不知名的星球吧。

还记得你早年奋力写书的模样,在光复南路的一家小店里,一壶茶,一包烟,握着笔一个一个字的写下。然后固定在傍晚时,身为助理的我去接你,前往录音室,再帮你把一张张的文字打进计算机里……这样的画面,好像是陈年旧事,也彷佛是历历在目的昨天。

自从你传讯息来要我写序之后,我就陷入恐慌,这怎么写啊?我们之间说什么都是多余的。或者就像你说,你决不再为我写歌,因为你已不懂我。我想,可能我早也不懂你了。而这些不懂其实才是真懂得。然而我只要求,如果这序真能帮你多卖两本书,下次我出书时,你也欠我一篇序。

有时我很恨,为什么我的人生到现在还必须跟你的名字扯在一起,但也许我应该感恩,像「奶茶」这样的名字,也只有你想得出来。朋友从西藏回来,说我的歌大街小巷听的到,因为高原同胞天天要喝奶茶,赞叹我的名字取的好。(很冷,但这绝对不是笑话。)

某些人,在你的生命中经过,留下痕迹,有些是鲜明彩色,有些是灰暗黑白,奇怪的是,不管什么时候的你,都让人觉得既极端又模糊。长时间跟你共事的我,清楚知道你是故意的,而且乐此不疲。离开你的人离开了你,因为知道你是故意的;留在你身边的人留下来,因为清楚你乐此不疲,但是没有一点心机。

大多数人都只看见你放荡不羁,自我中心。这我倒可以帮你澄清。如果你真只是他们想的那样,你不会十数年孜孜不倦,笔耕写歌。如果你真是那样的,不可能长久维持平静而甜美的家庭生活。想起有一天你喝醉了,我开着车送你跟箫言中回家,途中,你突然惊醒大叫, 要言中去便利商店买两颗茶叶蛋跟一个三明治。言中问你:「阿升,你还吃得下吗?」你迷蒙中回答:「夫人交代,买回去给儿子的早餐。」那个倜傥潇洒的陈升不见了,这一个陈升有些扫兴,但这才是你最应该引以为傲的陈升!

你的确在我生命中扮演了很多角色,我爸爸说了,你住院那时,某个黄昏他独自去看你,坐在病床边,只跟你说了一句:「谢谢你代替了我的角色,比起我,你更是一个称职的父亲。」

你最爱问我:「你快乐吗?」在我离开新乐园后的第一张唱片完成时,我拿着热腾腾的新歌要你听,电话里的你说:「我不用听,你只告诉我,唱这些歌,你快乐吗?如果快乐,那就够了!」我知道你是故意的,是老招。但到现在为止,工作中,虽难免会做一些妥协的事,唯有唱歌,师父的话,我谨记在心。

你说过,大树要在天空交接相会才有意思,那时你的意思是说,我还是颗小苗,别老依附着你,要我自己学着长大!嘿嘿,你总会有九十岁的时候,我也会有八十岁的时候,到那个时候,我不奢望我的树长的比其他人高,也不需要长的跟他人一般高,我只确定,我的树顶能遥遥见的着你的树顶就够了 。

热心:

回复 使用道具 举报

长征 朝圣 7-1

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

海上生明月 天涯共此时

传奇
只是因为在人群中 多看了你一眼
再也没能忘掉你容颜
梦想着偶然能有一天再相见
从此我开始孤单思念
想你时 你在天边
想你时 你在眼前
想你时 你在脑海
想你时 你在心田
宁愿相信我们前世有缘
今生的爱情故事 不会再改变
宁愿用这一生等你发现
我一直在你身旁 从未走远

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

投资人的分类 & 你想做那一种?

【 • 原创: alal2010  2009-12-02 13:24】
这个帖子开了很久,说到一个话题,就是“认识自己,做好自己”
有人喜欢热闹的地方,喜欢快速的收成,尽管风险更大;
有人喜欢孤独的守候,喜欢确定的收成,虽然很慢但风险很小;
有人喜欢完美,既可以快速收成,还可以风险很小。

每个人的个性不一,我又如何把自己的思想强制装进你的脑袋呢?

第一种人,在乎的积小胜,变大赢。缺点是始终是概率性交易,而且每次盈利幅度都不大,仓位也不敢太重。加上还有做错的时候,所以,要想用这个方法脱颖而出,需要很高的综合素质。他们喜欢交易,就像喜欢打牌一样。经常输,还是喜欢得不行。盖因他们总能记住对的时候,很少记住自己的错。

第二种人,在乎的是“确定性”,而非纯交易性赌博的快乐。他们就像做实业的人,立一个项目,想的是1-3年后会有多少收益,值得投入多少,最大的风险是什么。一旦确定,就倾力投入。假设一个10万身家的人,努力在股市做到一年1倍,那么经过10年,他就进入富豪阶层。看起来是更豪放的赌博,做的却是孤独的交易。10年,对很多年轻人而言,这个青春你没有随意挥霍掉,你赢得了宝贵的经验和财富。这种人天生就是实干家,不是小农意识的短线客所能比。

第三种人,看起来不可能,但追随这个思想的人却最多。完美主义,就是一种精神病态。这种人没法交流,直接OUT了.......
前方有雾 + 18 2010-7-18 18:36 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报