搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: ddvivienne

[讨论] 试用周线看个股

飞飞浪王波浪研究家园

感谢楼主的精辟分析和无私奉献。在这里我也想把自己对其中一些票的分析和大家分享。
1、000713, 从行业基本面看,本人觉得种业(基因育种)和大农业产业化在未来的几年将步入行业的景气周期。登海种业无疑是这个行业的龙头,只是登海以及经创出新高了,本人恐高不感参与,所以在种业行业中重点关注了000713。从月线看713,目前正处在历史新高的颈线位置,是上是下,确实心里没底,楼主的图增加了我继续持有的信心。
2、601998确实非常好,感谢楼主的分享。不过从基本面和企业成长性看,似乎不如002142,而外资银行的增持似乎有点内幕交易的嫌疑,更何况该行主要持有的资产中大量的是地产类的贷款,也包括土地一级开发的信托资产,其中也包括集团关联的要上市的中信地产。由于目前的资产泡泡,凡是大量涉及该类资产的,我有点怕怕,呵呵。
3、600189楼主能不能分析一下。原因也是因为城镇化的大的景气周期,将支持该股触底反弹并分享景气周期的成长,另外大股东吉林森林工业集团的整体上市也有很强的预期,因为中国解决碳排放的重点方案之一就是既省钱也真改善环境的森林碳汇,所以从中长期看,该股的股本结构和行业前景都有想象空间。从月线看,本月的小阴线回踩30月线,是否现在是中长线的绝佳买点?
谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

另外,麻烦楼主用月线和周线看看大盘,现在很多股票的走势和沪指和深指是几乎一致的。大盘面临选择,中国经济也在转折的十字路口,是上是下,心中没底,其实本人更看空一点。原因是A股以及经全流通了,这个市场除了金融资本还有产业资本,除了散户还有和散户水平差不多的机构投资者,公募基金的仓位已经在历史新高,他们巨大的体重,不知道有没有人能为他们抬起轿子。。。?还是,未来是个牛皮市,静静等待30月线下穿41月线后,10月线上穿41月线后,均线粘在一起再做方向选择呢,那么估计要到明年的7、8月份,中报出来了吧。另外,中国经济的季度痕迹很浓,楼主看季线吗?
热心:

回复 使用道具 举报

但我的几乎所有股票知识都是从macd论坛上的高手们那里学的。向高手们学习,致敬。加一句。找钱的知识。
ddvivienne + 2 2009-12-13 22:43 本人深有同感啊!感谢论坛的高手们!

热心:

回复 使用道具 举报

但愿不是一厢情愿!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 bj大风 于 2009-12-13 08:07 发表
请楼主用周线分析下600050吧,似乎什么指标也不好使了,#*P#

首先,不得不承认,对600050毫无兴趣。
-----因为,只有很有耐心的人,才适合做它。而我,没有那么耐心。

分析600050,只是娱乐一下而已。

盘子较大,用月线、季线来分析,比较清楚些吧。

如图。

月线:
图中的绿色直线,为月线的小W底颈线位。
近几月的月线放量突破此线后,有规律地缩量回抽此线。
等待月线级别的macd金叉(若要金叉,须出现月线的中阳或长阳。)
等待月线的再次放量,并创09年7月的新高。

季线:
图中的紫色直线,为04年初此股最高点的水平线。(其实,此线相当于大W底的颈线位。)
上轮牛市,此股放巨量突破紫色直线,股价遇到12.59元的强阻力位(图中的绿色圆圈),后回落。
而在08年的熊市中,“有规律地缩量”回抽紫色直线,不破。
09年开始,“有规律地放量”,且股价上攻。在上攻过程中,股价遇到5.97元(图中的绿色圆圈)的阻力和支撑。
-----到目前为止,可以说,股价受到了紫色直线的有效支撑。

同时发现:上轮熊市的最大跌幅,回调了上轮牛市最大涨幅的0.618。

结论:
此股会涨。但它是慢牛。
一个月、一个季度,看一次,就行了。平日多看无用。

紫色直线。绿色圆圈。红色箭头。

紫色直线。绿色圆圈。红色箭头。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xuhuidong 于 2009-12-13 10:47 发表
感谢楼主的精辟分析和无私奉献。在这里我也想把自己对其中一些票的分析和大家分享。
1、000713, 从行业基本面看,本人觉得种业(基因育种)和大农业产业化在未来的几年将步入行业的景气周期。登海种业无疑是这个行业的龙头,只是登海以及经创出新高了,本人恐高不感参与,所以在种业行业中重点关注了000713。从月线看713,目前正处在历史新高的颈线位置,是上是下,确实心里没底,楼主的图增加了我继续持有的信心。
2、601998确实非常好,感谢楼主的分享。不过从基本面和企业成长性看,似乎不如002142,而外资银行的增持似乎有点内幕交易的嫌疑,更何况该行主要持有的资产中大量的是地产类的贷款,也包括土地一级开发的信托资产,其中也包括集团关联的要上市的中信地产。由于目前的资产泡泡,凡是大量涉及该类资产的,我有点怕怕,呵呵。
3、600189楼主能不能分析一下。原因也是因为城镇化的大的景气周期,将支持该股触底反弹并分享景气周期的成长,另外大股东吉林森林工业集团的整体上市也有很强的预期,因为中国解决碳排放的重点方案之一就是既省钱也真改善环境的森林碳汇,所以从中长期看,该股的股本结构和行业前景都有想象空间。从月线看,本月的小阴线回踩30月线,是否现在是中长线的绝佳买点?
谢谢!

不用客气。
我只是把自己的想法表达出来而已。不一定正确。

xuhuidong兄的基本面和消息面分析,我真的一窍不通啊。
------正如我的个人签名中所说:我只知道技术。

个人还是非常看好601998。-----此股非常适合稳健的中线投资者,用重仓位买入。
而买入后的关键,在于持股(或者说捂股)的能力。

关于600189:
所有1664点至今的最大涨幅较小,且前期走势扭扭捏捏的股票,都值得重视。
此股上月的月线,吞吃了前几个月的所有月线,并站上了所有月线级别的所有均线。----宣告调整结束,上涨开始。
上周的放量周线,站上了120周均线。本周的缩量周线,也站在了120周均线之上。
若下周的周线,能再度缩量(也可以不缩量,但最好缩量),并站在120周均线上-------那么,就完美了。
到那时,可以确认,此股的中线机会来临。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 ddvivienne 于 2009-11-4 18:43 发表

昨日收盘前一分钟重仓买入。没想到今日就停牌。晕。。。。

... #*d1*# #*22*# 兄弟的600409赚得不错!
ddvivienne + 1 2009-12-13 22:16 一般啦。呵呵。。。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xuhuidong 于 2009-12-13 11:18 发表
另外,麻烦楼主用月线和周线看看大盘 ...

关于大盘,详见本人拙贴:

http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=1691235&page=1&extra=page%3D1

还是那句话,不懂基本面。

月线上看,上证若能有效站上30月均线的话,即使是稳健的保守者,也应该会疯狂做多。

个人认为:
大盘向上概率很大。
不到4600点,就不应该做空。
而到了9200点,应该开始疯狂做空。

大周期决定小周期。
发张上证季线图吧。(我的大盘贴中也有。)

此图告诉我们:
即使上证要跌(小概率事件),也跌不到哪里去。------除非,上帝放弃上证。

个人认为:大盘的中长期走势,是由上帝控制的,和其他的一切因素无关。
(有很多人都会对这句话不屑一顾。-----我能理解,但我还是这样认为。)
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

#*)*# #*19*#帮我看看600756,谢谢!我重仓之中、、、
热心:

回复 使用道具 举报

关注一下,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 kkkkkkxf 于 2009-12-13 12:22 发表
但我的几乎所有股票知识都是从macd论坛上的高手们那里学的。向高手们学习,致敬...

我也说过同样的话!

论坛中的高手们,无私的奉献,确实让人敬佩!!!

感谢那些给我启迪的高手们!!!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #345 ddvivienne 的帖子

谢了#*d1*# 其实最近觉的玩的实在没劲,前时的激情不知跑到那里了,买点联通只当找感觉,目前主要是机械的打新,其实后面变数很大,各周期指标粘在一起,安全第一吧
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 binbin9998 于 2009-12-13 22:16 发表
#*)*# #*19*#帮我看看600756...

月线:
2000年至2008年,长达9年的大熊市!----好
今年4月,巨量突破绿色重要阻力线;近几月,缩量回抽此线,开始再次上攻。----好
曾经短期内暴涨过。----不好
等待月线再次放量,并创1664点以来的新高。

周线:
近些周,成交量有规律地递减,且本周再次放量。---好
中短期均线聚集。-----好
今年4月暴涨后,调整至今,已有8个月。----好
等待一根长阳周线,吞吃所有均线。
等待周线有效突破17.37元的重要阻力位。

结论:
个人而言,真的不喜欢曾经暴涨过的股票。
是否继续持有,看你自己的判断了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 bj大风 于 2009-12-13 22:50 发表
买点联通只当找感觉...其实后面变数很大...

联通,用季线看:

5.97元,季线EXPMA13均线-----两者同时存在重要支撑。

结论:

向上的概率很大。
等待一个长阳的周K线,吞吃所有已经粘合的周均线。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

#*d1*# #*19*# 谢谢了!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

感谢楼主的分析,楼主的三言两语举重若轻,对我的启发很大,再次表示感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ddvivienne 于 2009-12-7 00:39 发表
...

买点出现。
中线持股。
第一目标:8.94元。(必到)
第二目标:12.21元。(减仓止盈位)
...

原帖由 ddvivienne 于 2009-12-9 23:20 发表
...
如果我是你(当然,我不是你),
我会调仓,重仓买入601998。
(个人认为,此股的短线、中线买点,已经出现。)
...

原帖由 ddvivienne 于 2009-12-13 21:45 发表
...

个人还是非常看好601998。-----此股非常适合稳健的中线投资者,用重仓位买入。
而买入后的关键,在于持股(或者说捂股)的能力。

...

昨日,在此股下探回调至10日均线时,本欲重仓买入。
怎奈,由于种种客观原因,最终未能买入。
可惜啊,错过了此股最佳的买入点。
老天不让我享受一下在1天内赢利大于10%的感觉。
一声叹息。。。

今日只能追涨了。

此股的止赢目标位,有所调整:
14.5元。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xuhuidong 于 2009-12-14 09:12 发表
感谢楼主的分析,楼主的三言两语举重若轻,对我的启发很大,再次表示感谢!

别客气。

好像不止“三言两语”吧。呵呵。。。

“举重若轻”------我可没那么厉害啊。

我还没有达到真正高手的境界,还有许多东西要学。(包括技术、心理,尤其是后者!)

在macd论坛发帖的原因:
一是对股票分析有些兴趣;
一是想与大家多交流,自我总结,自我提高;
一是想将自己在macd论坛中学到、以及自己悟到的东西,与大家分享,以此感恩。

还是那句话:
“炒股赚钱,最终还是要靠自己!”

记得第一次听到上面这句话,是在刚刚接触股票时。
------08年1月,听某著名分析师在推销他的指标光盘时,他说了下面两句话:
“我说的话,大家也不能全信。"
(这真是句大实话啊!!!当时的我,真把他当作“神”和唯一的信靠。于是,当时买了他的光盘,4000元。后来,我意识到了自己当时的幼稚。)
"大家想想,这个世界上,真正赚大钱的人,哪个是靠别人的?!还不是要靠自己?!”

到现在,他说的其他话我都忘了,只记得他的那句话:
“炒股赚钱,最终还是要靠自己!”

所以,我在分析个股和大盘时,都尽量说明“理由”,最后才说“结论”。

若只说一个结论,真的没什么意义。

举个例子:
这次,我推荐个股票,让你赚钱了。
那么,你的下次操作呢???下下次呢???
都要靠他人的意见?永远靠他人买卖股票?
.......

所以,我在分析时,喜欢写明理由,然后得出结论。
若得出的结论,与之后的走势不符,则可总结回顾。
这样,才可提高吧。

不知不觉,说了那么多。
思维比较混乱,望见谅。
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

#*)*# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报