搜索
楼主: 5万---100万

[讨论] 正确解读 [[[[[[[[谁有梨 的长线技术贴]]]]]]]]]

原帖由 5万---100万 于 2009-8-15 21:09 发表

其实大家本来都不是做长线的,亏着亏着就成长线了...............:

有道理哈!:****:
热心:

回复 使用道具 举报

有些财迷。。。。。。。。。:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

人见利而忘义,鱼见食而不见钩。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 y2kkk 于 2009-8-15 19:13 发表
套牢的人从来都是相信以后会好的,慢慢坚持到底部,然后崩溃割肉,说怕死了:*29*: :*29*:

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

高人啦,牛牛。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xfcaibing 于 2009-8-16 17:51 发表
高人啦,牛牛。

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1* *d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

神说:功夫全在买卖点
我说:可怜7月学中线
5万---100万 + 1 2009-8-16 20:51 论坛有你更精彩!
龙帅 + 1 2009-8-16 20:31 人生总是向上的,加分鼓励

热心:

回复 使用道具 举报

让时间来检验把:*22*:
交易机器 + 2 2009-8-16 20:33 时间无限循环,趴下的会起来,起来后还会 ...

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

下跌怎样都错,唯有超跌,以修复返正;
上升怎样都对,均线\平台\放量\突破\指标个个好使.一旦大势确定,个个无用.
所以我只在行情不清时出现,无聊灌水嘛:****::*29*:

学论坛猛男龙帅兄,赋诗一首:

因为周期,
才有多空;
因为时间,
才有牛熊.

法无长法,
唯时机而;
时机不对,
一切枉费.
暗黑无敌 + 1 2009-8-16 20:56 支持好诗,期待新作!
XVD + 1 2009-8-16 20:52 我只在行情不清时出现,无聊灌水嘛

热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*: ,我也对事不对人,也不必说syl,此帖也未必就是 “正确解读”,都在于个人取向。时间长了,新手也会成为老手,最终会对市场有自己的认识,不能进化的最终也必不能存活。。。,又何必来解读:*29*: :*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

开始不知道,研究后才知道syl的帖子火的原因,证明你的股票认识还是不高,或者,换个角度来说,你已经很高手了,忙于自己交易赚钱,没进去看过内容而已。

从无私奉献的角度来看,macd火的帖子有三种的:

第一种:很明显就是荐股王的,简单的技术解析,然后表达自己的观点,至于火的原因就是从爬上6124到跌回1664的阶段,所谓的过头翻番和回家看老母的理论有特色,总结来说,是用自己的语言来表达。这类帖子,对新股民来说看得很累,只适合成熟的股民看,因为成熟的股民都知道是参考而已的。

第二种:就是syl之类的帖子,对个股进行全面的分析,而且都是用典型的理论作为支持,所以对于新股民或者老股民来说都具有学习意义,而且可以从中有所启发的,因为属于技术性的帖子,所以受欢迎程度很高,至于有用和没用?其实,关键在于看官自己的水平如何了?基础好的,可以起到画龙点睛作用,基础不好的,则看完学完全身充满成就感,但应用到自己的实际交易中,其实作用不大的。其实就是看上去很美,但吃在口了不一定很滋味的。

第三种:就是同舟共济之类的帖子,一个只拥有了比较全面的技术基础的但不具备运用能力的股民在适当的时间踏上大盘的同步方向的思路而开讲的帖子,帖子内容丰富,涵括所有基本面、心理面、技术面甚至股民修养等知识,再加上标准化和严谨好看的图片和排版,每一句话都是表达得十分的完美和符合当前趋势,所以,在符合大盘趋势方向时,看他的帖子你会感觉到一种很舒服又很有收获的感觉的,那么,这类帖子对于新股民来说简直就是0基础都能看得明明白白的,所以,这类帖子会火的。但这类帖子有一个致命的问题,就是你看完了,感觉舒服完了,细心一想,其实什么都没收获!你所收获的就是不用一下子看那么多股票书了,帖主会每天给你读一部分股票书里面的内容出来的。

*d:1* :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

每次大顶拐点前都会出现技术股神看多长线,一般等跌了一阵后就消失了。股市永远不变的1:2:7,股市从未有过活雷锋,怎么理解看个人的语性
:) :) *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

如何能快速提高阅读权限?
热心:

回复 使用道具 举报

还是先修炼一下最基本的基本功,心态吧,这才应该是王道 吧
热心:

回复 使用道具 举报

“之前偶就搞不明白为什么你的贴子很火,为什么那么多技术贴不去学习”

实战版技术贴很多吗?????? 楼主在讲笑话吧,首先你发过技术贴?:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

我很少说话,但这次想说点。
LZ没有仔细看过谁有梨的帖子,说话也有失偏颇。
我不是什么菜鸟,也不是什么梨粉,老实讲,高手的的帖子并不多,最多的就是半吊子。

各人有各人的性格和操作方式,关键是要适合自己。梨有些观点我是感同身受,非常赞同。
比如他说的高手有3步:1.有看大盘能力 2.有看股票中长线能力 3.有看出个股起涨点的能力.
关于如何看大盘,他的意见是每日复盘还有掌握波浪理论。我是一直复盘的,深知其重要性。
中长线,他的意思就是要研究周线月线,和成交量等。的确,庄家的很多信息都写在里面就看你会不会看。
起涨点,他说的不多。我是把牛股,和飙涨的股票挑出来,一个个研究。
还有其他的就不多说了。

短线,对于非高手而言,我是极力反对的。
用得着那么辛苦吗,何必呢?等牛市和熊市一轮周期结束后,你能剩下什么?你赚的有比佣金多吗,多多少?
做10多年以股票为生的我也认识,水平不低了,也就那样。
牛庄是做超长线,小散们做的是超短线。
借网上的话说,一个是大智若愚,一个是大愚若智。

我个人偏好做中线,3个月翻一番,1年就是16倍啊!!做中线高手多好。这个也是我的目标。
仁者见仁,智者见智
5万---100万 + 1 2009-8-20 17:03 你用了心了.....谢谢点评

热心:

回复 使用道具 举报

LZ感情一直在线啊。

几天没看梨的贴子就不见了,不知怎么回事。

我在证券公司做过,各种客户都接触过不少。自己也一直研究股票,也有一些心得。
你的确是高手,复杂之后的至简,逐渐形成了自己的体系。佩服。

谁有梨,你要是愿意发个联系方式我,大家可以交流下。说实话,总觉得欠你点人情。
热心:

回复 使用道具 举报