搜索
楼主: 跟班小妹888

[板块交流] 物联网就是无厘头

原帖由 寂寞自由 于 2009-9-17 17:30 发表
这个概念不是专家不是券商说出来的,是CCTV黄金时段新闻联播说出来的:*29*:

炒股要听党的话:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

原帖由 跟班小妹888 于 2009-9-17 17:34 发表
有人说是物流,有人说是网络感知媒体,这哪跟哪啊?:*31*:

名词解读:物联网
所谓 “物联网”(InternetofThings),指的是将各种信息传感设备,如射频识别(RFID)装置、红外感应器、全球定位系统、激光扫描器等种种装置与互联网结合起来而形成的一个巨大网络。其目的,是让所有的物品都与网络连接在一起,方便识别和管理。随着美国奥巴马总统最近频频推荐,现在“物联网”一词已经成为全世界关注的焦点。
在今年由工业和信息化部与中国社科院工业经济研究所联合举办的《2009年中国工业经济运行夏季报告》新闻发布会上,工业和信息化部总工程师、新闻发言人朱宏任指出,“物联网”是一个新概念,理所当然地受到了国家的高度关注,今年8月9日,温家宝总理在无锡视察的时候也视察了中科院相应的技术研发中心,对于“物联网”应用也提出了一些看法和要求。

我做电子行业的,这个概念还容易理解,以上的所有解释都符合相关股票的上涨,这就是个概念,炒完拉倒,对很多企业没多少提振作用,象长电科技做二极管三极管,MOS管等这些的,只不过是炒作,用不用他的器件还不一定呢,增量也远比上传统电子行业吧;上海贝岭的元件器这块估计也没多少相关,不过生产能与这块有些关联,但行业不可能一下子起来,生产加工这块也无法很快见效;而杭州士兰靠仿NEC的红外遥控IC起家,也有些靠不上边,不过资金一进去,很多相关的股不涨也难
热心:

回复 使用道具 举报

:*18*: :*18*: :*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 白英奎 于 2009-9-17 17:41 发表
哎,新能源还有的炒?多少地方重复建设,多少企业有真正盈利的,多少新能源企业是靠国家补贴和辅助的,你懂新能源吗?等新能源起来那要多少年,新能源现在只是幼儿形态你知道吗?
而科技股你知道是什么行业吗? ...

请问你是那个省的股评家?看你很面熟。
别跟我弹中国的科技股。你睁眼看看有核心技术么?都亏损破产的科技公司。有本事,自己开发个发动机和芯片,别整龙心虎心熊心的。浙大网新搞电厂脱硫,说跟微软合作,成果呢?士兰微,这个垃圾股,业绩一年比一年差,眼看亏损了,搞半导体,总说行业转暖了,什么也没搞出来。综艺股份、同方科技算什么都不清楚。广电电子和广电信息,就是生产NEC液晶面板,几个工人一条流水线而已,没有技术是自己的!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

原帖由 白英奎 于 2009-9-17 17:41 发表
哎,新能源还有的炒?多少地方重复建设,多少企业有真正盈利的,多少新能源企业是靠国家补贴和辅助的,你懂新能源吗?等新能源起来那要多少年,新能源现在只是幼儿形态你知道吗?
而科技股你知道是什么行业吗? ...

国内的芯片,高科技电子行业,弱得没脸说……
热心:

回复 使用道具 举报

就是垃圾股没理由找理由飙升么
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 哈哈哼哼 于 2009-9-17 17:45 发表

哼哼的话也要听:*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

哈姨来回帖了,感动晕倒i: : : :*(
热心:

回复 使用道具 举报

CCAV是党的代言.:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

原帖由 跟班小妹888 于 2009-9-17 17:34 发表
有人说是物流,有人说是网络感知媒体,这哪跟哪啊?:*31*:

我做电子行业的,这个概念还容易理解,以上的所有解释都符合相关股票的上涨,这就是个概念,炒完拉倒,对很多企业没多少提振作用,象长电科技做二极管三极管,MOS管等这些的,只不过是炒作,用不用他的器件还不一定呢,增量也远比上传统电子行业吧;上海贝岭的元件器这块估计也没多少相关,不过生产能与这块有些关联,但行业不可能一下子起来,生产加工这块也无法很快见效;而杭州士兰靠仿NEC的红外遥控IC起家,也有些靠不上边;RFID电子标签,国内更是找不出一家这样的企业吧(复旦微电子做的与PHILIPS兼容的MIFARE卡,近距离用于上海公交卡的好种也早被破解,不安全),不过资金一进去,很多相关的股不涨也
热心:

回复 使用道具 举报

争论这么详细啊,其实科技和新能源都是垃圾行业:*29*:
中国上市企业基本都是垃圾,做假帐,别研究太多,能赚就好:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 哈哈哼哼 于 2009-9-17 17:56 发表
争论这么详细啊,其实科技和新能源都是垃圾行业:*29*:
中国上市企业基本都是垃圾,做假帐,别研究太多,能赚就好:*22*:

嗯,记在笔记本上:*26*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 跟班小妹888 于 2009-9-17 16:23 发表
看看都是垃圾股。涨起来之后找个概念而已。看了一下解释,太牵强。相比新能源概念,差之千里。纯概念,一点实际内容没有呀。不妨碍能赚钱,股市就是糊弄傻子的,但跌下去也不会含糊。

你承不承认中石油是亚洲最赚钱的公司:*31*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

其实啊,炒的就是看不懂,真懂了没有可买的票了:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 寂寞自由 于 2009-9-17 18:07 发表

你承不承认中石油是亚洲最赚钱的公司:*31*: :*29*:

最暴利,最腐败的公司
热心:

回复 使用道具 举报

上海源深路有一家加油站,好像是石化的据说都是供给官员的油卡去加油。缺斤少两严重,经常引发争执。我去过一次,服务态度那叫一个差!及其恶劣。

服务态度还是石油好点,起码不用我下车。不过现在也设置油卡专用通道,结果造成排队现象,油卡通道闲置。那天我身后一老头骂她们,给官员腐败通道,可怜那小姑娘,一直说不是她决定的。:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

原帖由 跟班小妹888 于 2009-9-17 18:20 发表

最暴利,最腐败的公司

呵呵,有些事表面上一切为了老百姓,实际很垄断、很暴利、很……,平民百姓一个个心里清楚得很;有股票表面上清清楚楚,股民却怎么也看不懂为什么涨为什么跌,那是真的有很多东西看不到
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

请君入瓮,总需要个理由撒
热心:

回复 使用道具 举报

就像JAVA语言刚出来时,鼓吹的不不行。新工业革命一定是能源和超光速加速器。:
热心:

回复 使用道具 举报