搜索
楼主: tsctnet

[讨论] 请老股民给给意见 我这个交易方法收益率合格吗??????

原帖由 wwh944116 于 2009-9-19 14:16 发表
我认为你的问题在于:你的出发点是错的,你试图用科学的方法去证明艺术。呵呵。
建议你把这一套做成一个全自动操作的。这样你就不用看盘。因为会有时有一些是人都看出来是错误的决定。然后用两三万块钱测试几个 ...

大哥 不要完全否定机械交易 美国有很多不少基金都是靠公式交易的 我看过趋势交易的书里说到一些著名的交易大师甚至完全电脑化交易 完全没有人手操作 几十亿美金的资金只有5-6个工作人员 交易完全是一台电脑完成 但一样收益稳定 关键是方法
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 5871488 于 2009-9-19 14:35 发表

的确如那版主所说,会有1%的误差。
而且大部分交易系统没有等比复权的功能,
但是,以上所举的这个例子为了说明普通复权和等比复权的差别,放大了派现的金额
我们都知道10股派10元的股票不多,即使是 ...

一次复权误差可能是10% 但很多股票都不止一次 好多次叠加起来 严格来说不是叠加 而是以乘积方式放大 就会出现我之前的例子 实际升70% 但复权后就是10倍
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tsctnet 于 2009-9-19 14:38 发表

一次复权误差可能是10% 但很多股票都不止一次 好多次叠加起来 严格来说不是叠加 而是以乘积方式放大 就会出现我之前的例子 实际升70% 但复权后就是10倍

以下是我在通达新论坛的提问 你可以打开股票软件 对比前复权和没有前复权的差别 非常惊人的

如600596 新安股份 不复权时 2004年1月9日 收盘7.59 2004年5月12 收盘11.49 涨幅51% 前复权后:2004年1月9日 收盘0.1 2004年5月12 收盘1.56 涨幅1460% 两个日期之间没有除权除息 这两天之间以外的除权除息只会对价格有影响 而且是同时同幅度影响 这样应该复权前后价格不同 但涨幅一样才对 为什么会有这么大的差别 我是以9月3日作为最新价格复权的
热心:

回复 使用道具 举报

出现这个错误的关键是复权是没有考虑等比复权 而是简单地去单次考虑去复权 这样出来的复权结果不可能正确 但等比复权计算公式相当复杂 目前的股票软件基本没有这个功能
热心:

回复 使用道具 举报

不错,合格.:
热心:

回复 使用道具 举报

打了半天,没发出来,郁闷。

我用等比复权测试过,这个股票在你说的区间涨幅是51%
我考虑很久终于知道问题出在哪里了。你说的问题出现的原因就是某只股票连年送股配股后,前复权,
造成几年前的股价非常低,之前我也说100元的茅台送10股送10元对前复权和等比复权来说基本没影响,
但是如果高转送后,再前复权,如果0.5元的茅台10股送10元,那么前复权和等比复权差距就非常大。

白打了半天,第二次打有点不耐烦,好像语无伦次了,希望你看得懂。哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 5871488 于 2009-9-19 15:06 发表

我考虑很久终于知道问题出在哪里了。你说的问题出现的原因就是某只股票连年送股配股后,前复权,
造成几年前的股价非常低 ...

我大概明白你的意思 前复权会对以前的涨跌放大 后复权会对近来的涨跌放大 两个复权都会造成问题 你说的茅台问题 我没研究过 但就算没问题 我们也不能只炒茅台 所以复权问题我现在最好的方法还是回避
热心:

回复 使用道具 举报

另外 现在的股票软件所谓的精确复权都是有问题的 所以所谓的测试数据也是存在很大问题 不能作为参考 估计这个论坛号称高收益的交易系统 99%都是错误的 不能信 我也是因为这个原因 才自己写程序去测试
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 5871488 于 2009-9-19 15:06 发表

造成几年前的股价非常低 ...

一次复权一般差别不大 但多次复权就是乘积的放大 很夸张的
热心:

回复 使用道具 举报

刚才好像没说清楚,我使用两种复权方式在你说的04年1月-5月的区间内都没有出现异常
因为就如你所说,之后的除权会对两者同时产生影响,影响的结果不应该收益率变化。
确实我也没有发现变化

等比复权
1月9日收盘2.51
5月12日收盘3.79
涨幅51%

前复权
1月9日收盘4.39
5月12日收盘6.68
涨幅52%

没有出现你说的涨幅1460%的情况

但以上两种复权方式9月18日收盘都是44.33元,那么如果04年1月9日买入,09年9月18卖出
两种复权方式的收益率就相差非常大,原因就是我上面那个回帖解释的内容。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 5871488 于 2009-9-19 15:16 发表
刚才好像没说清楚,我使用两种复权方式在你说的04年1月-5月的区间内都没有出现异常
因为就如你所说,之后的除权会对两者同时产生影响,影响的结果不应该收益率变化。
确实我也没有发现变化

等比复权
1月 ...

股票软件交易系统测试在复权时前复权会以最新价格为参考 后复权会以刚上市的时候价格作参考 以通达信为例 前复权就必须将画面定位为能显示目前最新价格 再去选择前复权 这样才会有1460%的涨幅 如果你的画面是显示以前的历史数据的话 复权的参考价格也就变成历史数据 而不是最新数据
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tsctnet 于 2009-9-19 15:19 发表

股票软件交易系统测试在复权时前复权会以最新价格为参考 后复权会以刚上市的时候价格作参考 以通达信为例 前复权就必须将画面定位为能显示目前最新价格 再去选择前复权 这样才会有1460%的涨幅 如果你的画面 ...

我前复权就是将画面定位为能显示目前最新价格 再去选择前复权 ,没有1460%
热心:

回复 使用道具 举报

你用什么软件
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

什么才是真理,最好的方法是:你自己跳进水里,淹不淹死你就知道了!!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 股狂V 于 2009-9-19 15:30 发表
什么才是真理,最好的方法是:你自己跳进水里,淹不淹死你就知道了!!!

你真幽默 哪要淹死多少人才能得到真理
热心:

回复 使用道具 举报

我用飞狐。 经过不懈的努力,我的画面终于显示1460%了
前复权的确很垃圾啊,还好我从来不用前复权,只用等比。

之前我说如果04年1月9日买入,09年9月18卖出,复权方式不同,收益率差距非常大。
到底那种复权收益率最接近真实,我刚才仔细算了一下:
假设不复权买入100股,每股7.82元,  5年多分红共计734元 收盘44.33元。股票经过转送是267股,卖出后加上红利真实收益率1607%
前复权买入0.1元 卖出44.33 收益率44300%  太可怕了
等比复权买入2.51 卖出44.33 收益率1766%  比较靠谱
后复权买入7.82 卖出125.88 收益率1610%  这个完全符合,我算红利的时候小数点舍掉不少

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 5871488 于 2009-9-19 15:38 发表
我用飞狐。 经过不懈的努力,我的画面终于显示1460%了
前复权的确很垃圾啊,还好我从来不用前复权,只用等比。

之前我说如果04年1月9日买入,09年9月18卖出,复权方式不同,收益率差距非常大。
到底那种复 ...

应该前后复权都有问题的 等比复权最好 飞狐我之前听过别人说交易系统测试有问题的 所以不敢用了
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #80 tsctnet 的帖子

后复权来计算收益率是一点误差都没有啊。
热心:

回复 使用道具 举报