搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 老姥老了

[大盘交流] 天天喊技术派,但请教中国技术派第一论坛:还有多少技术派还在?

原帖由 老姥老了 于 2009-9-19 20:11 发表
我以真诚相问,不喜欢的可以漠视;我更无意做什么启蒙老师;我只是提醒大家:当每天都谈论一样东西,而且每天以这个东西为旗帜,那么首先你得弄清楚这个东西是什么,才好。

我也是真心的希望别人指导
热心:

回复 使用道具 举报

LZ 任何技术离不开K线 如果你说的树 那么我认为K线分析是本源 是树 你认为呢 呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 老姥老了 于 2009-9-19 19:35 发表

新人思索试答题.

第一问:技术分析的四大要素是什么?请正确排序罗列。

价,量,时,空这是原版的,但后来的经历中觉得不能太死
后两个思考得少,还在前两个学习中.前面有贴讲过技历程,数次终点回起点就是价量,不知啥时能突破,也许就是思考时空再多点的时候.

第二问:技术分析的本质是什么?难道是判断趋势?请先弄明白,趋势线是技术分析一种的手段,趋势是技术分析的一种目的,不要倒置。

类似中国的中医,经验的总结再应用.难再应用!
热心:

回复 使用道具 举报

虚张声势,君临天下。。。

技术版不缺这号人。。。

动辄最高,最后,最终。。。

扫垃圾都能扫出一堆。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #18 兵行诡道 的帖子

可以这么说,对基金等机构,技术的确是第二位;但对于一般人而言,这技术便是第一(内幕消息除外);
为何中国股市参与众多,但又“后浪推前浪,前浪死在沙滩上”?就是因为-----------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------“有人”---------------------------“那些人”------------------------“那些神秘的人”-------------------------要利用各种手段,搞混这汤水,“浑水好摸鱼”啊!
君不见:股市已经混论不堪?
例证:所谓“实盘”帖子已经数不胜数,但带领了多少人致富?这背后有什么不可告人之处,看看上面的话,再思量一下。
本人绝非什么嚣张之人,不过当今之世,说些实话,说些被人遗忘的东西,一定会被指责为“精神病”,我已经做好被指责的准备了。
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1*
原帖由 海凝 于 2009-9-19 19:47 发表
1资金管理技术 2政策分析技术 3基本面分析技术4操盘分析技术
2技术分析的本质是提高对个股的正确有多高,不一定是获利为目的

1资金管理技术 这个是最重要的 *d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ljdcslf 于 2009-9-19 20:17 发表
[quote]原帖由 老姥老了 于 2009-9-19 19:35 发表

新人思索试答题.

第一问:技术分析的四大要素是什么?请正确排序罗列。

价,量,时,空这是原版的,但后来的 ...

你这样去想 价是你打出的拳的角度 量是你打拳击的力度 我是这样认为的
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #20 ranchgirl 的帖子

第二个问题的确未必,只有满意解;
不过第一个问题是个基本问题吧,这个难道算刁难么?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 白色资本家 于 2009-9-19 20:21 发表
*d:1*

1资金管理技术 这个是最重要的 *d:1* *d:1* *d:1*  

谢谢  这技术也是在这里学习的
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #22 海凝 的帖子

K线,呵呵,是重要,而且是很重要的基础。不过我问的是一个框架性的问题。
大家如果觉得不爽的可以权当娱乐,欢迎发扬娱乐精神;
我相信,应该会有人知道;期待那个人。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 海凝 于 2009-9-19 20:21 发表

你这样去想 价是你打出的拳的角度 量是你打拳击的力度 我是这样认为的

比喻很好!:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #23 ljdcslf 的帖子

b:b b:b b:b b:b b:b b:b b:b b:b b:b b:b b:b
谢谢你,你的第一问题,回答很完美。呵呵;
第二个问题,有待再求满意解。

不过,过会我会对第一个问题做个小结,O(∩_∩)O~
热心:

回复 使用道具 举报

.............................

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 老姥老了 于 2009-9-19 20:25 发表
K线,呵呵,是重要,而且是很重要的基础。不过我问的是一个框架性的问题。
大家如果觉得不爽的可以权当娱乐,欢迎发扬娱乐精神;
我相信,应该会有人知道;期待那个人。。。。

K线是随着时间周期和股价的波动生成的一个形态 时间周期可以分为分,时,日,周,月,季,年。价格波动是最高和最低,开盘和收盘形成。通过时间周期和股价的波动会形成N根K线组成K线组合 几组的K线组合又产生了形态派 形态派是通过N个K线组合形成的N种常见的形态。一持续形态:股价在一定的时间内保持一定的规律不变,只有到一定时间和位置才发生变化的形态。我们将一定时间内股票上升和下降的高低点分别连接,连续的形态形成又产生了趋势的连续,形成了切线派,趋势是上 平 下 产生了趋势线,黄金分割,百分比回撤线,扇形线,速阻线,甘氏线。通过股价的波动和周期又产生了个时间段的波动 通过这些数据又产生了指标派 最后有分别出了几个比较有名的理论就是 江恩理论,对价的波动他是第一人。 波浪理论 对周期的判断他是第一。道氏理论,对延续趋势判断他是第一。我个人认为自然法则是股市的根本,那么自然法则的技术判断以黄金分割最神奇

热心:

回复 使用道具 举报

赌!

这是一场赌的游戏,技术分析者赌“价格”,基本分析者赌“业绩”。
技术分析者中有些赌“价格延续”,有些赌“价格转折”;
基本分析者中有些赌“业绩延续”,有些赌“业绩转变”!
热心:

回复 使用道具 举报

价---------------------------量----------------------------------时----------------------------------空

当我们进入技术派的门,这四根柱子上便分别写满“武功秘籍”(夸张写法,发扬娱乐精神);
每一根柱子便是一名技术派整日研究的对象,而且随着顺序,难度一次加大,最难处便是“一统江湖”,“化整为零”。
如果现今收集10000多篇与股市相关文章,你会惊奇发现,80%的文章停留在“价”上,极少能停留在“量”上,基本没有“时空”讨论。
如果再把这些与“价”有关的文章分析一次,能谈得上主题的,真是微乎其微。
例证:君不见,亏得依旧亏,而且“8输1平1胜”?

一位大作家说:一篇巨著,便是一次大的灾难;可是,这些毫无意思的文章却是某些-------那些-----有些人最拿手的“捣水”工具。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #34 海凝 的帖子

自然法则
我不喜欢用这个去看.因为我们的世界都可以用这个来概括.
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #34 海凝 的帖子

呵呵,我们在人道,不在天道;呵呵。
人道是奉不足以补有余的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 自由74 于 2009-9-19 20:38 发表
这是一场赌的游戏,技术分析者赌“价格”,基本分析者赌“业绩”。

哈哈哈   职业赌徒就是愿赌服输 所以他把赌看做了职业 ,做一个永远出老千的赌徒,老千是他的技术,所以 做一个有技术的愿赌服输的职业赌徒

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 自由74 于 2009-9-19 20:38 发表

你今天应该去买彩票,今天数字挺吉利的,b:b
热心:

回复 使用道具 举报