搜索

[大盘交流] 股魂看盘(9月19日晚:成功的背后)

股魂看盘(9月19日晚:成功的背后)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
周5,大盘收出近百点长阴!成交与上个交易日持平!盘中一度跌破5,10日线支撑!权重股带头杀跌!主力似乎有意不让股民过一个开心的周末,而每每到这个时候,股民就像热锅上的蚂蚁,期盼着有一位高人出来指明方向,明天是涨还是跌。。。。今天文章分两部分!
   一:三分钟经典故事(原创)
   周5下午跟几个股友玩牌,到晚饭时候一看大盘,嘿。。。跌的真不轻啊!一个个股友心情就不好!有一个刚入市不到一年的新股民,唉声叹气,愁眉苦脸!我过去一问,他8成仓,周5平均跌了两个点!这是不错的成绩了。我那朋友却说:关键是周一怎么办啊,我弄不清楚他是涨还是跌,现在仓重,怕他跌!!我说。那你周一减仓啊!他说,要是减仓了涨了怎么办,我不就吃亏了啊?我说,那你周一先看,不动啊!他说,那要是跌了怎么办,我不也是吃亏了啊?你快想想办法,愁死我了!!!看到他如此的幼稚,我笑了。。。我拿出一枚硬币放在他面前说,很简单,正面是赌涨,反面是赌跌。你抛吧!朋友说,什么啊,你这不是忽悠我吗?你应该告诉我周一是涨还是跌,应该说出依据来让我信服啊!这各自50%算什么啊!比如说我抛了个正面,赌上涨了,持股不动,但是大盘却跌了,怎么办?我说,很简单,你无论是抛了正面还是反面,都有50%的几率获胜!假如你抛了正面赌上涨了,那你就持股不动,但要设好止损位!大盘如果在下周继续再跌3%,也就跌破20日线,就应该出来。因为这时候上升趋势已经被破坏,新的下降趋势刚刚开始,继续下跌是大概率的事。而在这个操作中,你仅仅损失3%,有50%的可能!而如果大盘真的涨了,没有跌到3%,修复了上升通道!趋势一旦形成,你获利程度应该不会只有3%,这个概率也是有50%!!所以你胜算的可能很大!!相反,如果你抛到了反面,应该清仓。但是周一大盘却涨起来了,你可以等大盘站上60日线后再买入,你踏空不到5%,但是这时候60日线已经被站上,周5大阴线被吃掉!5,10日短期均线已经发散向上,大盘继续北上是大概率的事,起码要到3174的经线位置!而如果是恰巧大盘跌了,就是刚刚开始步入下跌通道,那么大概率的事是继续下跌,幅度应该远远大于5%!这期间你减少了损失!!在这个过程中,你无论怎么抛硬币都是50%的几率会损失3%-5%,但是你却有50%的几率获利大于这个数!明白了吗?等于是吃了小亏赚了大便宜!朋友似懂非懂的点了点头,看着他迷茫的脸,我想,他还有一段赔钱的路要走!!
    在股市里,成功的背后站着的不是一位能预知明天的占卜大师!而是一套适应股市的操作策略!!
    二:大盘分析
    周5大阴线杀跌的动力来自本次反弹首先反弹的板块!银行,地产,钢铁等都是在120日线没有跟着大盘反弹,而这次反弹前两天又首当其冲的。起码以前说过,这次反弹是由他们的不涨而最终带动了其他题材股拖动起的大盘!近段时间这些本次反弹立功的板块就表现很弱,在横盘几个交易日后没有带头上攻60日线,反而是带领大盘下跌,我们不能不对主力的意图产生怀疑!!以钢铁中的宝钢股份为例,周5放量下跌,大有再去找前低的苗头!一旦本次领涨板块确定是要向下,也预示这次反弹的结束!!
    下周一,二的走势比较关键!虽然说一条大阴线不能确定反弹已经结束,但起码不能继续跌了!周二前不能修复10日线,或者盘中跌破20日线,都能说明此次反弹结束!这时候就别抱有啥希望了。。。现在的股民对国庆行情太疯狂了,这正好可以利用来这么一个反抽。然后嘛。。嘿嘿。。。。。。
    操作策略:上面那个故事中已经讲过了,不再重复,可以作为参考!!当然不是让你抛硬币决定方向!!!
跟班小妹888 + 1 2009-9-20 10:58 好帖要顶,加分支持!
砸锅卖铁炒股 + 2 2009-9-20 08:49 帖子很棒,加分支持,期待更多好帖!

热心:

回复 使用道具 举报

沙发?:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

高手板凳
坐着发烫啊
热心:

回复 使用道具 举报

没沙发,椅子也不错。!:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报