搜索

[大盘交流] 下半年股民的问候语是:今天你割了吗?

下半年股民的问候语是:今天你割了吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

【同舟共济】【原创】

我最近预测过,港股,美股都反弹到位了。
A股在一片维稳声中,应声跌破2900点。
证明我最近看空大盘的观点。维稳维稳,意思是股民稳住,你别走,让列宁同志先走。
昨天阳线我判断是下跌换挡,今天再下跌抵抗,明天多方怎么办?
昨天回升近百点,其实是让5天均线不要距离太远,以减少下跌的阻力。

沪市最后收盘2897点,成交1411亿元,跌幅2.34%
深市最后收盘11813点,成交817亿元,跌幅1.92%
中小板最后收盘4729点,跌幅1.41%
中小板涨到位的可能性是非常大的,再往上就成牛市了。
今天还试图用黄金股和电力股扛住大盘的调整。最终无功而返。
这种成交量的背景下,向上拓展空间是很不现实的。
既然上不去,就会往下做。
逻辑上讲,假如按多方的意愿,目前算洗盘,洗盘洗好,向3800点新高进军。
请问,今年下半年这样做好,明年上半年岂不是要去削6124点的历史高位?你想想看这样做现实吗?

所以,我提出,逻辑上讲,下半年应该向下拓展空间,为明年上半年做行情腾出空间。
基本面,技术面,资金面的分析,都是这样做最合理。
我提出,下半年应该保持谨慎。由于10月利空的因素远远多于利多的因素。
利多因素只有一个,就是经济已经走出底部,而且应该会越来越好。但是我要提醒投资者的是,我们的股市,经济数据和大盘的关系,在长线上保持一致。但在中线,短线上经常会背离。股市往往提前于经济的复苏而复苏。大盘从1664点到3478点已经走了翻倍的行情。所以股市是提前反应的。

其实我问股民,你为啥不卖?他说国庆节卖。你可以数日子的。今天922了。国庆前的交易日所剩无几。谁会拉到国庆节最高点给你出货?有这样好心的主力吗?

归根结底,跌多了才会再涨。中国股市的行情绝大多数属于资金推动型。即由供求关系所决定的。

10月有创业板,有一年里最厉害的大小非,有新股不断。而资金从最近大盘的成交量上看就能知道远远少于8月上攻3478点,同一指数区间放出来的量。

没量,说明资金流动性的匮乏。加上1664点以来累计的获利盘,上方的套牢盘,虎视眈眈的大小非解禁,嗷嗷待哺的创业板和主板新股,明显股票供大于求。外加年底还要结账。
所以,我预测,接下来下半年的行情将进入重心下移,盘跌,阴跌的状态。有人说个股还是有机会的。我要告诉你的是,牛市上涨是轮涨,熊市下跌是轮跌。都会被挨宰。股民下半年硬玩,问候语将是:今天你割了没有?
先知先觉杀后知后觉,后知后觉杀不知不觉。现在还在2900点附近。所以及时醒悟收手还来得及。不要等到大跌以后,才发现自己已经割不动了。下跌的趋势已经成立。
周线代表中线,布林线中轨今天已经跌破,短线更不要说了,明显在下降通道中运行。反弹跌,再反弹,再跌。我最近在反复的提醒风险。没几个人信我的。说明下跌只是刚刚开始。
10月,11月,12月大部分日子看空的观点不变。
sulijuntao + 2 2009-9-24 16:56 精神可加,技术太差,有待提高
nowetforever + 2 2009-9-22 21:03 今天我赚了。。。。
sleeprunner + 1 2009-9-22 19:19 今天你割了吗???

热心:

回复 使用道具 举报

我记得高位你看多的主
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

在乐观主义者的眼里,秋天是收获的季节,一年里最好的季节。:*22*:
在悲观主义者的眼里,秋天是肃杀的季节,所谓 秋风扫落叶 者也: :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

说的太精辟了!好心提醒投资者及时醒悟收手,真的太有必要了。*d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

每天看你的分析,这几天你写的分析我收藏了。谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

让列宁同志先走
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,一个马后炮的代表人物。。。没几次看对的。。
都是完事评论,有个鸟用,结果出来了,你放P干啥
热心:

回复 使用道具 举报

今天你割了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

有些道理比较赞同.
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

你前面一直叫的“中线向好”不算数了?  :*29*: :*29*:

忘了提醒你一声,这个帖子我先做个记号,下半年什么时候你改口看多了。别怪我帮你顶出来。:*(

热心:

回复 使用道具 举报

别人不信我信!:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

哦。顺便提示LZ一下,未来斑竹在邀请你去参加比赛。。不给面子?:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报