搜索
楼主: 山寨大熊猫

[大盘交流] 《剿杀》 每日战况 兼谈 量价关系 再瞎掰股市心理学

原帖由 量产型渣古 于 2009-10-9 14:19 发表
今天涨得太多了,一下又到EXPMA30日线,明天获利回吐、解套的压力大啊。

EXP是什么啊:*27*:

今天和下周一只有短线卖点,没有买点

有色板块, 今天入的话, 下周一也许还有的玩些.  不过这是要等大盘走的很强才看的出来,等看出来时,已经都涨停了:*29*: .

热心:

回复 使用道具 举报

虽然很明显过两天会跌下来
但云铜今天涨停还是令我很郁闷啊:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

EXPMA是一种移动平均线,比简单MA灵敏些。
热心:

回复 使用道具 举报

整个有色板块涨了9%,厉害,哈哈
你猜对了涨停,却猜不对时间。
热心:

回复 使用道具 举报

10.09收盘点评

多头一举突破30天线, 确属出人意料
这个位置与之前k线死叉30天线的距离很近
因而这个突破, 给人以很大的想象空间
也许9月1日的低点就是今年的最低点

不过要注意两点:
1, 即使后市走好,但今天直上30天线,后市必然被吞没.   不过貌似好多人都看到这点啊. 看来周一还能收个小阳,周二也许还不会绿的很厉害
2, 那么多天在60天下, 并且这波下跌一直被5天线压着走,连10天线都没碰过. 从安全角度考虑,进场时机,以大盘下周跌破10天线后再度站上5天线为宜. 达到这个条件的话,估计需要10个交易日左右. 即2周时间.

个股,板块方面, 如果后市不会新低,那么现在起,就可以根据板块轮动积极建仓, 无视大盘涨跌.  不过这需要比较高的水平:*22*:

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 山寨大熊猫 于 2009-10-9 14:29 发表
虽然很明显过两天会跌下来
但云铜今天涨停还是令我很郁闷啊:*22*:

你的手,太快了
饿逐渐修理中。。。
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 飞舟 于 2009-10-10 11:05 发表

你的手,太快了
饿逐渐修理中。。。

在一个尴尬的位置进场
导致操作比较被动:*27*:

在技术没有达到高超的境界前,还是走稳健型路线比较好, 降低精确度, 提高准确率:*22*:
这个将是我今年第四季度的操作风格:
热心:

回复 使用道具 举报

9 号的行情我一样错过了,只拿了很少的份额,而且开盘不久就抛了,因为不太适应开盘的大幅高开,我理想中是小高收大阳

其实应该放到12号早盘出的,12号很明显是早盘拉高出货,然后做短T

昨天的回调是必然的,今天如果趋势不立则还可看空,早上如果不是在昨天尾盘进货的,抢进去是非常危险的
热心:

回复 使用道具 举报

14:47  这是一个不错的机会哦,楼主人呢?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 rookies 于 2009-10-13 14:47 发表
14:47  这是一个不错的机会哦,楼主人呢?

本周开始很忙了
今天难得有空看下收盘结果。板块和个股没时间看了

就上证而言, 昨天下跌0.5%, 收1000亿,  今天涨1.4%,收900亿.  量有问题.900亿的量支撑不住30天线
而且上证指数素来有个习惯,就是该跌的时候先小阴+小阳的组合,然后才是中大阴棒

我猜明天盘中甚至收盘也会见到-3%

如果能上行, 这次的底也将需要数个交易日才能形成,本季度我要准确率, 不追求精确度, 等底出来后再进
热心:

回复 使用道具 举报

没量且底都没踏实时
当心回马枪

当然,如果你能很好的把握好板块轮动,那没什么关系.  比如大盘要跌的时候,选择医药,农业类
热心:

回复 使用道具 举报

:*31*: lz看的这么空....看来我也得再更加谨慎些
热心:

回复 使用道具 举报

量不大且上涨,说明抛压也不大。和放假前的地量相比,还是算是放大了。。
但是量是看相对的还是绝对的呢:*31*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liush213 于 2009-10-13 20:23 发表
量不大且上涨,说明抛压也不大。和放假前的地量相比,还是算是放大了。。
但是量是看相对的还是绝对的呢:*31*:

维持上周末的判断:本周在上周5的大阳的区间里震荡. 箱体低点比上周5的最低点(即开盘)略低, 高点比上周5的最高点略高,2800-3000区间

回马枪不太会跌破2800, 但会把那根大阳实体部分几乎打掉

上文说的量是超短线的,判断明后天的走势 ,所以就这2天的量比。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 山寨大熊猫 于 2009-10-13 19:18 发表

本周开始很忙了
今天难得有空看下收盘结果。板块和个股没时间看了

就上证而言, 昨天下跌0.5%, 收1000亿,  今天涨1.4%,收900亿.  量有问题.900亿的量支撑不住30天线
而且上证指数素来有个习惯,就是该跌 ...

借别人的思路,今天的低开走高,应该代表向上的力量很强,至少量能的解读,我自己并没有太多的研究,受教了
热心:

回复 使用道具 举报