搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 无处话凄凉

[大盘交流] 尽在不言中

为了早日抚平我的伤痛,怀抱着喜洋洋的睡枕,在天堂样的梦寐中,或许能获得对未来的启示。再见了,离线。
热心:

回复 使用道具 举报

可别在加分了,论谈的设置是必有短信随发的,再说多分何用??累。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

595    23.02:)  看下周  愿 好运相拌:)
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

如若我的模型,(1)延长,(3)(5)等长,则指数可达3219.52附近,恰如你所愿
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 无处话凄凉 于 2009-10-23 15:27 发表
如若我的模型,(1)延长,(3)(5)等长,则指数可达3219.52附近,恰如你所愿

3219点的纤纤玉指,延申着你的梦想,也援引着你帐号的增长。
热心:

回复 使用道具 举报

什么时侯,我才能为市场的风情万种,所吸引,随她而翩翩起舞?终究有一日,我会明晓了市场的眼神,和秋波的暗送,不再拒绝她的诱惑,在市场以一种绝美的风姿招唤下,一无反顾也肆无忌惮地,拥她入怀,缠绵依恋。有点点的轻狂和浮躁,还有点点的羞怯。:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

离线中。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

振荡器浪型
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

和指数对应一下
细雨依然 + 1 2009-10-23 17:37 神了 都 好物件

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

再来一个:macd指标
细雨依然 + 1 2009-10-23 17:38 又学了 一招 谢谢

热心:

回复 使用道具 举报

你的图片  你那边显示么
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

是的,正常显示
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

原帖由 无处话凄凉 于 2009-10-23 17:03 发表
再来一个:macd指标

坛子有问题,这张图我看不到
细雨依然 + 1 2009-10-23 17:39 我能加分了 别和别人说

热心:

回复 使用道具 举报

都看见了  你的指标 真的太完满拉
热心:

回复 使用道具 举报

好物件  楼主真大公无私  :)
热心:

回复 使用道具 举报

你们不对帖 不好玩  也该下了 :)
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

重温经典
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

《执着》(股市版)

每次急跌来临的时候
绝望总在我左右
每次反弹心跳的等候
是我解套的渴求
每次刚获利的时候
不敢坚持得太久
在我轻易地出货的背后
有多少机会溜走

不管行情怎么演变
指数怎么改变
我的股总没有表现
我真不明白
我想捉几个大牛股做做
注定现在暂无收获
无法停止我内心的狂热
对赚钱的执着

紧捂着股
OH MY BABY
你看到我在受罪
是否炒股让我伤悲
让我心碎

紧捂着股
OH MY BABY
可你知道我无法后退
纵然使我苍白憔悴
负债累累
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

lorenz蝴蝶结
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

波浪理论与道家哲学 (转自:牛爷理论)

首 先,为什么要把波浪理论和道家思想联系在一起呢,因为它们两个都在描述自然,都在追求和探求自然的奥秘,道家学说中的道表现在波浪中我们就叫他内生产力, 也就是螺线轨迹,五升三降的基本模式虽然是先于螺线提出的,但是,在艾略特时代的波浪理论仍然有很多漏洞和无法解释的现象,就现在来看,艾略特提出的波浪 理论其实并不能称为一种学说,只能是一些零散的,由艾略特本人通过观察总结出的知识的集合而已,后来经由几代波浪理论的继承者们经过不懈的努力终于将艾略 特提出的波浪理论的不完善的思想雏形和思维模式升华成了一门系统的较为完善学科,当然并不能说这们学科已经完成到了最终形态,我相信,对于波浪理论的认 识,我们还只是出于一个入门阶段,它还很年轻。这门学科的最为核心的思想,用我们中国的哲学说出来就是:道常无为而无不为

波浪理论首先阐 述2种力量的相互关系,既内生产力和外生产力,内生产力是无法看到的,形象的描绘出来就是五升三降的基本模型,这是波浪理论的基盘,是不会改变的,而外生 产力在股票市场中的表现就是人们的交易行为,而,我们看到的价格曲线就是由内生产力驱动产生的交易方向的倾斜,内生产力是产生外生产力的根本,而外生产力 反过来又制约了内生产力产生的形态,这就是地质环境决定生态环境,生态环境反过来又改变了地质环境,但是无论如何也无法改变地壳的运动,正因为如此,所 以,波浪理论中产生诸如延长浪,衰竭浪,多重调整浪等等复杂形态。但是我们这里要注意一个非常重要问题,改变的只是外在的价格曲线的形态,而内生产力的基 本模式并没有发生变化。我们看道家思想提出的一个重要观念,道生万物,一切都是道的产物,道是一个混而为一的绝对体,它滋养万物,万物的形态会随着气候和 进化日益多样化,它们同样可以改变气候和进化方向,但是它们永远无法改变道的进程,故曰失道而后德,失德而后仁,失仁而后义,失义而后礼,德,仁,义,礼 均是道的表现形态,它们相互生成又相互制约,但是如果失去了道这一基本,那么后者都将无法成立,又曰人法地,地法天,天法道,道法自然,

其 次,波浪理论提出了一个非常先进的观念,就是层次和等级关系,这个在波浪理论之前是没有的,现代物理学中衍生出的分形几何学是远在波浪理论成立数十年之后 的事情,波浪理论认为,5个推动浪的循环将组成更高一级的循环,当然,3个调整浪的循环同样也可以组成更高级的循环,而每一级的每一波浪都可以再细分为低 一级别的波浪模型,艾略特提出了9等级制度,当然,如果只是应用在证券市场的话9等级已经完全足够了,但是事实证明,这种等级,层次的划分,是无限的,而 道家思想同样提出了这样的一种观念,既无极之外复无级也。在这里,庄子的思想也提出了同样的一种层次关系,这种关系细分下去也是无穷无尽的。

再 次,波浪提出的一个循环周期性的观点,这个观点似乎并不是很新,而商品贸易呈现周期性也是很早以前就提出的,推动浪和调整浪相叠产生,相对而统一,在这一 点恐怕并不难理解,而老子思想的核心便是对立统一,比如知其黑,守其白。六亲不和、有孝慈,国家昏乱、有忠臣。有之以为利
无之以为用。等等等等举不胜举,无处不体现了老子的对立统一,循环无限的哲学理念

再 次,无论是波浪还是道,都不是任何人发明的,艾略特从来没有发明波浪理论,老子也没有发明道,爱因斯坦也没有发明相对论,这些都是恒久以来便已经存在的东 西,只不过在他们之前没有人发现罢了,道是一种抽象的叙述,而波浪理论则是同一事物的趋于形象描述的层面,无论是道还是波浪理论它们的存在是先于宇宙的物 质形态而存在,都具有视之而弗见,听之而弗闻,捪之而弗得。惚兮恍兮,其中有象,恍兮惚兮,其中有物。的特性,迎之不见其首,随之不见其后,执古之道、以 御今之有,能知古始、是谓道紀

最后我们来探讨一下对未来的看法,我一直很赞同量子力学的观点,即未来是多个已知结果的集合,但是我们的世 界将与其中的哪一个已知结果发生碰撞呢,这是个概率问题,你可以要一杯果汁,但是它可能是蓝色的。波浪理论对于未来的预想也是可以提出很多方案的,然后结 合更多的其他方面的信息,比如成交量,市场人气,一部分动能指标,政策导向,等等很多方面的诸多因素来判断一个最可能接近事实的选项,当然这个自由度很 大,根据每个人的风险偏好,分析风格各有不同,但是要强调的一点是,很多人都说波浪理论1万个人有一万个数发,这种说法是不正确的,对于细小微浪的观察, 可能存在着非常大的分歧,但是,如果上升到大级别浪层面上的时候,波浪理论最多只可能提供3种方案,这里我提出2个看上去矛盾的做法,1,不要太过专注精 确的数浪,因为你永远无法完全正确的数出来,2,任何不运用30分钟或其以下时间框架进行的数浪行为都是在猜浪而不是数浪。不要妄想可以精确的数出波浪却 又要精确到30分钟之下,为什么,不要妄想精确是因为道可道,非常道,但是反而要尽量精确是因为,知常曰明,不知常,妄作凶。波浪不是教我们买到最高,卖 到最低,准确无误的把握住转折点,恰恰相反的是,波浪的要义正如老子所言的,持而盈之、不如其巳,揣而锐之、不可长保,金玉滿堂、莫之能守。富贵而骄、自 遗其咎,功遂身退、天之道。
热心:

回复 使用道具 举报