搜索

[讨论] 99年的时候, 一位管自行车老伯的话指引我10年炒股路(转)

99年的时候, 一位管自行车老伯的话指引我10年炒股路(转)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我觉得不错,大家可以看看
98年开始做股票。

那时候的证券营业部都是大屏幕看电影一样
.  最前面是播放行情的电子屏幕,  一排一排的大妈大伯坐着看电影一样看股票行情.   大屏幕旁边放几台交易机,  放几台电脑.   要买卖股票得冲上去划卡交易。

行情差, 人少的时候还好, 行情一好,人一多, 就得抢交易机了,看着股票涨上去或者跌下来,却找不到机器交易的情况时有发生,为了抢一个机器交易经常出现争吵。

我当时20出头, 也钻在人群中, 偶尔还霸占一个交易机,不肯下来! 经常被大伯教育.  哈哈..... 回忆一下,感觉很有意思.

好了,进入正题。

从98年到99年,  指数一直在1400~ 1200 左右徘徊, 而我的炒股资金却因为我频繁买卖而越来越少。当时还在读书,口袋里钱不多,  一年不到就亏了70% 。 哎...失败啊.

由于每次都是骑自行车去营业部,所以门口的管自行车大伯在一年后已经很熟了。
他也做股票,  而且和我一样钱不多.  偶尔的一次机会,我把车停下来, 就对着大伯抱怨自己投入股市的钱已经所剩无几. 大伯却笑呵呵得说:今年我赚了50%了

说实话,我一个大学生,原先还真没把这个大伯放在眼里。一听今年赚50%,。我就很好奇, 我问他: 你这么厉害, 能赚50%? 是不是有证券公司内部消息啊?  大伯对我笑了笑, 然后神秘西西得凑过来,说: 小伙子,我教你个绝招,  你就看门口的自行车做股票就行了,包你赚!

原来,大伯根本不懂什么技术指标,也不看财经新闻, 他只认准2只股票:   一只是上海汽车, 另外一只是四川长虹.  

他告诉我的诀窍是这样的:  看停车场(当时几乎没有汽车)里自行车,等到自行车每天只有10几辆甚至几辆这样维持10天,就可以买进这两只股票了, 买进后就继续等。等自行车全部放满了,偶尔还挤不下,自行车没地方放了,就立即把所有的股票都抛掉, 就可以了,其他时间不用看股票。

从哪位大伯神秘的指导到现在, 已经10年多了。这样的营业大厅已经很少了,数自行车已经很难实现了.  不过我明白一个道理: 中国的股票市场离投资市场还有不少的差距, 还是属于投机市场.  其实炒作一个股票经常不需要任何理由。我们分析太多, 又有多少人准确呢?   我认识几个老牌的证券分析师, 也曾经在证券行业从业,除非是实际掌握大资金的操盘手,  其他什么分析师, 经纪人,  都只是凡人, 什么证券软件, 都只是辅助, 不要指望这些人和这些工具能让你赚钱.

在股市里赚钱还是靠自己建立一套独特的方法(借鉴一些实盘高手的操作思路,一定要实盘高手,分析师不算),然后按照这个方法去不断实践,不断改进, 形成属于自己的方法。

有人会很好奇的问, 你赚钱了吗? 说实话,10年来,我都在关注股票,但是介入都不深。赚是赚了点, 但都是一些零花钱。  写得罗嗦了点, 如果你听了, 能为你以后在股市赚钱带来帮助, 那真是我的荣幸。 如果你不爱听, 请一笑而过。 谢谢
omb + 1 2009-9-28 10:13 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

理是这个理
不过一旦把钱投进去
人很难不情绪化.真的.
热心:

回复 使用道具 举报

晕,现在已没人骑自车了
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1* *d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

你就看门口的自行车做股票就行了,包你赚!
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

看论坛和股吧的点击*d:1* :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

vv vv
热心:

回复 使用道具 举报

都电子化了,这不准了!
热心:

回复 使用道具 举报

别人贪婪时我恐惧,别人恐惧时我贪婪,股市赚钱的往往就是那些少数人,技术指标,股评专家不代表一切,有的时候简单的问题就是我们刻意把他复杂化而已:)
热心:

回复 使用道具 举报

有道理!!!
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

*d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

电脑普及了,大家开始数上论坛的了,再后来,行情好坏论坛都人满为患了,大家开始数灌水的了:*29*: 以后要数论坛为行情吵架的次数了:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

现在都改成数汽车了
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

这帖子要火,先占个位置:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报