搜索
楼主: 三百卷生

[大盘交流] 开个贴讨论一下均线与K线的实战

我的方法倾向于短线。以前本人非涨停不做,经过08年熊市再一次洗礼,本人只要盈利即可。但总的来说追求每次5点以上利,本人倾向于猎豹出击。逮着即退。再找下一只目标。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 三百卷生 于 2009-10-11 14:53 发表
月线需加速才能有好行情。但从周线上和日线上,无迹象显示月线会加速

:*19*: 我过去从不看均线,K线也是只关注比较明显的经典组合,不过今天看了您的帖子,我觉得在规避风险的角度上来说,应该考虑均线:)
热心:

回复 使用道具 举报

对于中国太保来说。下周一如果冲高可出。除非连着快拉。否则将陷入均线乖离。这需要分时看盘分辨得出。在此无法论述。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 三百卷生 于 2009-10-11 14:56 发表
我的方法倾向于短线。以前本人非涨停不做,经过08年熊市再一次洗礼,本人只要盈利即可。但总的来说追求每次5点以上利,本人倾向于猎豹出击。逮着即退。再找下一只目标。

我的方法比较倾向于中线,所以关注周级别的走势较多,日线只考虑买卖点:*19*: 不过楼主的方法,中长短皆可用*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 三百卷生 于 2009-10-11 14:57 发表
对于中国太保来说。下周一如果冲高可出。除非连着快拉。这需要分时看盘得出。在此无法论述。

:*19*: 从短线角度来说,是应该这么做的。因为我现在只做周级别的波段,不做低于一周的短线,所以很多时候,我都放弃了10个点上下的利润空间:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

请问卷兄的买点怎么把握?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #88 lsy2007 的帖子

每个人的思路都不尽相同。只要找到自己熟悉的模式即可
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xuanxuan0202 于 2009-10-11 15:00 发表
请问卷兄的买点怎么把握?

买点如何把握:基本上我全在收盘前五分钟入场。上午入场的情况很少。除非抄指数底。对于K线而言,我认为收盘时才能确认形态。
lsy2007 + 2 2009-10-11 15:04 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 三百卷生 于 2009-10-11 15:01 发表
每个人的思路都不尽相同。只要找到自己熟悉的模式即可

:) :*19*: 不管怎么说,都要感谢楼主,呵呵,MACD我呆了快两年,只跟大山樵夫和你学到过东西,别的都没有发现适合自己的交易模式的b:b
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2009-10-11 14:59 发表

:*19*: 从短线角度来说,是应该这么做的。因为我现在只做周级别的波段,不做低于一周的短线,所以很多时候,我都放弃了10个点上下的利润空间:*22*:

如何称的上周级别与月级别。在我看来,用均线都是如此。只不过,在周线和月线上换成了相对应的5周,5月线而已。没什么区别
热心:

回复 使用道具 举报

在机构待了两年,为机构和客户理财始终不如本意。还是为自己做洒脱。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 三百卷生 于 2009-10-11 15:04 发表

如何称的上周级别与月级别。在我看来,用均线都是如此。只不过,在周线和月线上换成了相对应的5周,5月线而已。没什么区别

*d:1* 好境界
热心:

回复 使用道具 举报

今天难的朋友肯说话。我就多说几句吧。原本只想在本论坛露个泡而已。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 三百卷生 于 2009-10-11 15:08 发表
今天难的朋友肯说话。我就多说几句吧。原本只想在本论坛露个泡而已。

:*22*: :) 上茶
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

:) :) :) :) :)
看的忘了:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

说点大话,原先我用江恩和周易,但后来用江恩还没有用均线来的顺手。江恩对预测指数有用,而对实战来讲,江恩的预测没多大用处,而K线有点用处,但有时候K线的语言也不是那么准确。后来我将他用在均线上。传统的K线中,阳包阴代表上涨,而在本人K线体系中,阳线的长度,前后K线的位置关系全部都有讲究。在传统阳包阴的基础上,本人对其做了更多精确性的定位。这里仅举个例子。
热心:

回复 使用道具 举报

对各种K线有众多讲究。这是本人与其他K线大师的区别。像黄金K线李丰,我认为其人对K线并无多大创新。本人通过自悟的均线理论与本人理解的K线相结合,经过熊牛转换的检验。已经得到成功检验。
热心:

回复 使用道具 举报

卷兄的短线思路我很赞同,我做票一般不超过3天的。我的买点也总是在下午2点半以后.主要是找股价刚刚穿越5 10 21三条均线的票。参考的指标是KDJ的J低位向上,感觉还不是太好,对K线形态没有什么研究。希望卷兄多多指教
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 三百卷生 于 2009-10-11 15:12 发表
说点大话,原先我用江恩和周易,但后来用江恩还没有用均线来的顺手。江恩对预测指数有用,而对实战来讲,江恩的预测没多大用处,而K线有点用处,但有时候K线的语言也不是那么准确。后来我将他用在均线上。传统的 ...

:*27*: 不懂江恩

相同的K线,出现在不同的位置,包含的语义是不同的*d:1* 这点是很多死学K线的人亏损的原因之一
热心:

回复 使用道具 举报

在分时上,到那个位置你知道他要干什么,在日线上,涨到那个位置或跌到那个位置,你也知道他要干什么,这构成交易的止盈或止损最利害的武器。
热心:

回复 使用道具 举报