搜索

[大盘交流] 成交量揭底,大盘成功反弹

成交量揭底,大盘成功反弹

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
成交量揭底,大盘成功反弹

【同舟共济】【原创】

今日股评:成交量揭底,大盘成功反弹
沪深股市节后双双高开,沪市无一家下跌,除了60天均线,一举收复各条均线。今天沪市大涨132点。

黄金概念股早早封上涨停,有色先行,接近3版的个股收于涨停。沪市收盘2911点,涨幅4.76%。成交952亿元。

深市大涨594点,涨幅5.3%。仅2家绿盘。其余均告上涨。深市成交了535亿元。

中小板大涨226点,涨幅5.11%。仅1家绿盘。

分析今天大涨的原因:
沪深股市一改节前颓势,节后大涨,这既有海外股市和期货强势反弹的鼓舞,也有沪深股市本身的技术原因,众所周知,量在价之先的道理,以沪市为例,节前收盘前三个交易日,连续三天量都缩到700亿左右,这就是最近极限的地量,我强烈的提醒过投资者注意,700亿的量已经缩到元月2000点的下方。看空没有道理,地量地价,这是颠覆不破的真理。

基本面并不像有的投资者说的这么差劲,而成交量也不会无限制的继续缩小。沪市今天952亿的量就大涨4.76%足矣证明,筹码已经抛无可抛,盘子极轻。

我还分析过,工行解禁,中石化解禁,大股东在这种位置是不会抛的。
热点也有了,今天的黄金股无疑是一个亮点。假日里我也做过预测,让大家重点关注黄金概念股。

最近,我还看到西藏和新疆板块的机会,西北地区矿产,资源丰富,随着经济的发展,矿产和能源是不可或缺的。作为资源丰富的新疆与西藏将成为富庶的地方。我注意到,近日,新疆自治区金融办主任在《上海证券报》上表示,新疆将依托资源造福人民,将以并购重组的方式把资源向上市公司集中,推动新疆经济的发展。这对新疆上市公司标志着一个重大历史机遇的到来。我特别关注过西藏板块的股票,西藏的上市公司股价近期也呈现强势,西藏的矿产极为丰富,这一旦把矿产资源注入了上市公司,就会让它们更加具有想象空间。投资者要有战略的眼光去发掘它们。

网友跟帖问,为啥3478点附近放出了天量,而在2700点量突然又不见了,这是和道理?

其实今天已经给出了答案。3478点附近放量,是因为买卖两旺,而大盘从08年10月28日1664点涨到8月份的3478点,时间跨度达到10个月,涨幅109%,累计了大量的获利盘。而个股涨幅在3-5倍的比比皆是。8股获利回吐,2股属于强势洗盘。所以成交量放了历史之巨。

但是只要看清楚,1664点到3478点是牛头的性质,3478点回跌就是获利回吐,属于有洗有出,2700点附近为啥缩量?年线上技术上都已经给出了答案。1664点起步就是反转,3478点回调属于牛市回调,不是重要的头部,所以回跌到位,成交量自然就会缩到极限。
事实也证明,全世界的股市,期货都已经反转。中国经济率先反转。股市没理由不反转。

假期里我连续上贴分析过3478点不是大级别的头部,现在更不是走熊,走C浪更是错判,看2000点下方的观点更是说给人家听的。

10月11月12月有压力不假,但不至于看的这么空。理由就是基本面不允许大盘走熊。加上蓝筹股本来就没涨多少,不少A+H股也已经很倒挂,它们跌无可跌,何来深幅下跌的空间?最近,我一直强调下跌空间有限,而且短线极力看多,唱多,积极做多,我是节前,大家踊跃申购创业版那天大胆满仓黄金概念股的。结果大家今天也已经看到了,黄金概念股全线以涨停回应我的判断。

接下去,我也并不指望看的有多么好,我短线看多的观点不变,中线还看不清楚。长线看多没有疑问。

所以,接下来,我的做法是,涨多了,大家看多了,我就出空。再下跌,跌多了,大家又看空了,我会再度买进。从现在一直到年底,我都准备这么干。
厦门的芝麻 + 2 2009-10-10 12:14 LZ辛苦了。。。。。。
墨尔本 + 2 2009-10-10 10:49 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

坐个沙发:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

大家看空了,我会再度买进。
热心:

回复 使用道具 举报

:) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

b:b :)
热心:

回复 使用道具 举报

我的做法是,涨多了,大家看多了,我就出空。再下跌,跌多了,大家又看空了,我会再度买进。
不错哦
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

天啊,:*31*: :*31*: :*31*:
热心:

回复 使用道具 举报

我的做法是,涨多了,大家看多了,我就出空。再下跌,跌多了,大家又看空了,我会再度买进。

逆向思维好!
热心:

回复 使用道具 举报

:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

厉害呀!!!!!!!!!!
?????????
:*31*:
*:1
:)
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 [同舟共济] 的帖子

楼主的观点顶 *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

工行解禁,中石化解禁,大股东在这种位置是不会抛的。
热心:

回复 使用道具 举报