搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

我看到的期货似乎不是他们说的那样

我看到的期货似乎不是他们说的那样

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1、正在进行时的我的金融投资简历
我做过七八年的股票,期间看了几本经典典籍,用了几种“包赚不赔”的软件,设计了几个胜率超过70%的操作系统(反正电脑测试是这么说的),然后对国内外经济走向和政策要点、中国股市和各行业发展、重点公司状况、重点股票走势等基本面技术面进行了详细而全面地分析,再然后信心百倍的买一只股票等着爆发,再然后一年半年后,我再也忍受不慢慢的阴跌,割肉出来了,然后它腾飞了!这种状况断断续续的经历了N多次持续了七八年。从我买股票第一天起,就不知道什么是赚钱的滋味。去年3月,我辞退了老板,我觉得之所以我没有在股票上挣到钱是因为我不能专心去研究,靠打工挣那毛八分的零花钱,太屈才了,我要去实现我的金融梦想。朋友鼓励我说:你丫说的金融投资就是炒股票吧,你太不靠谱了!那时正是大盘在底部晃悠的时候,可我决定不做股票了!太慢!
那个时候我看上了权证,天天可以无限次进出,我认为比股票能更快的实现我的人生梦想。这个电子虚拟的连屁股都擦不了的废“纸”,是那么激动人心,经常性的30%-500%的疯狂振幅,我要是抓住机会,一年买别墅两年买游艇三年买飞机四年上太空。。。折腾了三四个月,还算他们仗义,我的资金从5万变成了3万!从我买权证第一天起,就不知道什么是赚钱的滋味!古人云:哀莫大于贼心死。我的贼心不能死啊,我得坚强起来,不是我们无能,是共军太狡猾!只不过权证可能不太适合我!
做权证自然会看到期货这个东西。同样可以无限次的进进出出,更妙的是上也能玩下也能玩,比权证的机会还多。再到论坛上看看,几千块钱也能玩,不似原本想象的那样要有多大的资金。特别是哪位操蛋的前辈说的一句话彻底打动了我:穷人做期货,富人做股票,富豪买基金。我不就是个穷人嘛,就是它了。后来扎金花的时候我才知到,《圣经》早有定论:凡有的,还要加给他叫他多余;没有的,连他所有的也要夺过来。!这简直是太¥#•¥@$%*了!要从“没有的”人成长为“凡有的“人,是怎样一个脱胎换骨和低成功率的事情啊!
2007年上半年,我还是奓<zha4声>着小胆干起这行,干起了这个外面人看着恐怖,里面人骂天骂地骂自己的行业。。
这之前有一个工作机会,职位和待遇还不错。很短暂,基于我仍然没有改掉自己的毛病。仍旧秉持着“卖艺不卖身,据说能卖个好价钱“的臭清高的做人色彩,怀揣着“其实你们出来卖的,如果懂得尊重别人一下,那别人……”这种努力创建和谐社会的理想,我被无情的撕咬了。历史无数次的告诉我们,如果你终于狗屎运爬到了风头浪尖,而你却想做一个好人,那你注定会是一个血淋淋的失败者。有点偏激和矫情了,这是题外话。但这也让我想通了一点,只有资本市场会给你一个做恶人挣大钱还不被别人指着后背骂的机会。当然,后来我才知道,资本市场这间老屋里,全TM是贼,而自己还很嫩,被黑了都不知道该指着谁的后背骂。。。天!啊!
abcie + 1 2009-12-3 08:31 学习了,奖励小红花一朵!
三线顺 + 1 2009-10-16 11:47 精彩,有语言在云外的才
期货大时代 + 2 2009-10-15 10:31 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报

2、他们说的都对

2、他们说的都对
一直以来,我都没有停止精典书籍的阅读,挑挑拣拣还看了十来本包括技术类、理念类的典籍,大部分都是坛子里的前辈推荐的。还有一些“旁门左道”类的书籍。
先说说技术类和理念类的。说它们经典是因为这些书大部分都是大师亲传,再版了N次,X千万人看了X*Y遍的书籍。主要涉及:克服人性的弱点:贪婪与恐惧;截断亏损让利润奔跑;遵守纪律和系统化交易;长线是金;以及很多经典形态分析及趋势预判方法。基本涵盖了人性探讨、技战术原则及操作方法、风险控制及资金管理等各个方面,而且最令人心动的是据说大师们就是这么发财的。书里大师们谆谆的教诲,时常在坛子里、博客里被大家引用和传诵。循着这些人类文明与智慧的结晶,我看到有些人给自己定下了抽嘴巴不吃饭等惩罚措施;有些人钻研完美系统的打造;有些人忠贞的执行着纪律希望一次成功扭转十次亏损;有些人短线做不好认为是操作周期有问题转而做长线;有些人还制订了令人眼花缭乱的开仓平仓增仓减仓的资金管理办法,老师们说,资金管理是最高的层次。这些“有些人“包括虔诚的我。可现实残酷的告诉我,这一切似是!而非!有些我们做不到,就是他娘的做不到!有些我们做到了可时灵时不灵啊!有些太高深和复杂,我们这仨瓜俩枣儿的用不上啊!我不怀疑他们在骗人,我相信他们的感言都是他们实践的真知,可我觉得当他们在山的那边海得那边呼唤我们的时候,他们有意无意的忘记了告诉我们什么。他们一般会说:就这么简单,按照我说的,经过不断的努力和蜕变,你一定能达到那个至高的境界!。。。可对我来讲,您说得真的不简单,我怎么努力啊!我怎么蜕变啊!我的亲爸爸们! 一定有什么你们忘记说了!
就在我困惑的这个时候,由于我的不务正业,我接触了一些“旁门左道“的书,倒是这些书给了我一些启示和答案。所以说,不务正业是人类进步和飞跃所必须的优良素质呢,比如说第一个两条腿走路的那个猴,第一个老远砍石头欺负猴的那个猴,新鲜的乌鸦不吃偏要尝尝烤焦了的蝙蝠的那个猴。。。不正是这些爷爷们一次次的触发了我们的飞跃。扯远了!再说这些书,它们涉及自然科学,历史,生物学,心理学,医学。这对于我粗浅的了解世界、大概齐认清自我、基础上触摸社会颇有一点指路明灯的作用。一个模模糊糊的藏宝图浮现在我的脑海里,不仅是在期货操作上,甚至在我生活上的思考和行动,都开始调整了航向。我隐约感觉,这个藏宝图好像就是先人们说的“道”吧,那还是就先这么模模糊糊吧,哪个“子”说的来得“早上你要知“道”了!傍晚就弄死你”!
技术类和理念类的书是导游MM站在山脚下给你侃山,“旁门左道“的书是MM站在沙盘前给你侃山,都是真话也都是虚话。实践出真知,沟通出火花。山里到底有几个峰几个洞几个和尚在打坐,里面到底有什么陷阱和宝藏,只能靠自己远处看看近处瞧瞧,里面走走外面聊聊。
大家都知道,做期货孤独啊,所以,这些日子我一直想找人聊聊!结了婚的人找一个MM坐旁边聊是要死人的,找一个老爷们儿陪着,你还得管饭,赶上个猪八戒也是会死人的!其实就是想和大家探讨一些我对期货的粗浅认识。就在这儿吧,实惠还安全。有缘的话再拜几个良师,交几个益友。
当我和身边的朋友聊起我的理念和操作方法的时候,他们都夸我说:你丫太有才了,扯什么蛋呢!你挣多少钱了?我当时就严肃的告诉他们:我们现在大踏步地后退,就是为了将来大踏步地前进!一帮多么俗的人啊!
就算是扯淡吧!先说说“人”吧。
三线顺 + 1 2009-10-16 11:40 MACD自从来了楼主就更精彩了!
期货大时代 + 2 2009-10-15 10:31 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

哈哈 看着呢 怎么就没有了 ?
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,继续啊。
热心:

回复 使用道具 举报

太棒了!b:b
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得写小说,对你来说可能是条路:)
热心:

回复 使用道具 举报

很期待,b:b
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*:
继续关注
热心:

回复 使用道具 举报

:*29*:

热心:

回复 使用道具 举报

楼主有才,佩服
热心:

回复 使用道具 举报

恩 首页留名  关注
热心:

回复 使用道具 举报

楼主写得好,语言幽默,但内容很朴实!*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

双手合十礼  众生皆苦
热心:

回复 使用道具 举报

好像不知道在什么地方看过了啊,楼主这个是不是原创啊
热心:

回复 使用道具 举报

好看

:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

搞了半天楼主还是以为自己是猴子变的啊。

破绽百出的进化论楼主居然视为宝贝,可见你对书本的鉴别能力。

据说,世界上几乎所有的大科学家都是信神的。

楼主的知识还不够广博,继续努力。

另外,你想要做好期货,首先得把你手头的书全部烧了。
热心:

回复 使用道具 举报

真TNND有才!

以仁兄之才华来做期货,简直是巨才细用!从你的文章中我看到了中国另类文学的希望,还多少有点韩寒的身影!
我做期货是走投无路,没钱、没文凭、没关系、没劳力,可仁兄大可以文易财呀!
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1* *d:1* *d:1* vv vv vv vv
热心:

回复 使用道具 举报

不错不错#*22*# #*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报