搜索

不武断,不主观,谈谈对螺纹钢的看法

不武断,不主观,谈谈对螺纹钢的看法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
自从去年在股票论坛发了一个帖子,得罪了某些小人之后,再没发过帖,因为不想再自找没趣。我做期货时间不长,所以希望能和大家学习和交流。
我个人是看空螺纹钢的,即使它涨了几天。

第一,各大钢厂在价格一路下跌的时候都没有减产,如果价格涨上去了,会减产吗?把自己的利润让给别人?
第二,中国的企业众多,竞争激烈。如果价格继续下跌,价格还在成本线之上,还有利润,虽然很微薄。企业继续生产,就还能赚到那么点,停产减产那就一点利润都没有。别人赚100,你是会选择赚80还是一分不赚呢?跌破成本线了,减产也就开始了。
第三,我有个朋友在钢厂,我特意见面问他情况。被告知他们那在满负荷生产,而且没有减产计划。
我觉得减产的可能性是比较小的,除非钢厂的觉悟高,齐心协力。否则必然是各打各的。

再说说铁矿石。这轮上涨或许是因为跌势过猛,或许是因为铁矿石涨价的消息。
中国是最大的铁矿石买家,在买家急需的时候,那是卖家强势。9月铁矿石进口创新高,库存增加;钢材产能过剩 ,采购下降,铁矿石需求下降。现在是买家急着买,还是卖家急着卖?最大的客户可以选择的卖家,而卖家要留住大客户,销售的基础知识。看钢老大态度和三大矿的矜持了。

再说说需求,我觉得这个比产能和成本重要。供不应求和供过于求对价格走势的影响就没必要说了。最近的地产成交数据一直在下滑,国家对二套房贷也开始动手了,有人说房地产拐点到了,我觉得至少是观望。国人喜欢跟风,就像股票追涨停和砸盘一样。

再说说永安和大陆,浙江派确实齐心协力,步调一致。大陆呢,不断加空。我个人有很多的猜测,说出来或许又招来骂声一片,不像重蹈覆辙了。我的观点,做多必先砸盘,做空必先拉升。一个机构那么大资金,分析研判要比我们散户强千百倍,不会像我们散户一样跟消息,看什么技术分析。(我觉得技术分析就像我们白天工作,晚上睡觉一样,只是一种规律) 周五的持仓,永安加多不大,只是平空=加多,大陆依然坚定空。如果说一只大象被几只狮子啃死了,那空头只有认栽。

若有人问我是不是拿空单唱空,我觉得也就不用看和讯了,必然,屁话。
我是全仓空的,亏了快一半了,不想再转钱,砍掉一半仓位了。现在的价位,可以说离全亏越来越近,也离逆转越来越近。怎么办,拿着呗。万一挂了,就怪自己看走眼。
这是我个人的观点,文笔比较糙,但至少态度是认真的,呵呵。
希望大家提出不同观点,我修正思路。

期货中[悟][道]出一生赢利的境界。这篇文章是你写的吧,让我想起了“矛和盾”的故事!

为啥要先去看空或者看多呢?
跌就跟着空,涨就跟着多,这样不是更好

主观交易、客观交易,都有赢钱的办法。
但是兄台的表述中却是有矛盾的。

不主观,那哪里来的那么多“我觉得”呢。

阁下判断有理有据值得称赞,以长期观点来看表示赞同。

但是别忘了价格驱动的根本因素是情绪面而非基本面(希望你研究一下历史上的著名案例如郁金香狂热,南海泡沫,1929崩盘,网络股泡沫,黑色星期一,黑色星期四,不动产信托泡沫等等等等,价格可以偏离基本面的程度几乎是无限的)。

但在操作上不要用仓位大小来证实自己的信心,风险暴露过大是极其危险的。

索罗斯的名言一直作为我案头的戒条:我也会犯错,而且经常犯错。(因为市场经常犯错,如果此时你站在事实的、正确的一面,你就是错的)

只说一句:期货中全仓是很危险的。

ddddddd

谢谢大家指教

的确,感觉楼主还是挺“主观的”。

:*22*: :*22*: :*22*: :*22*: :*22*: :*22*:

老想给别人分析行情的人,基本上是比较主观的。。:*22*:

这也是分析师和交易员的区别。

如果你问一个成熟的交易员,如何看市场,

他会说“不知道“。。:*22*:

他不是谦虚,他是实话实说,真的不知道。。:*22*:

股指家园

有道理  我虽然也是想跟着盘面走  但有的时候过于倾向现有盘面

:*22*:

经典的回复,上面的诸位

市场里赚钱的人,都是跟随者。

而不是真理持有者

:*29*:
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-9 19:23 , Processed in 0.072675 second(s), 11 queries , Redis On.