搜索

[大盘交流] [color=red]道教那个门派好,心中很向往.[/color]

[color=red]道教那个门派好,心中很向往.[/color]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
道教那个门派好,心中很向往.红颜色

不清楚,派别太多,几乎是单传,很严密的流传体系,一般外面说的不太对头的。。这东西不能差一点点:*22*:
00知道了,努力把,看自己缘分了,争取明年就可以进去
我认识一位高人,跟他一起吃饭,随意聊聊,他说阿,他小时候有道人找上门来教他的,,,像我,没法学到他那个程度,,所以他只是笑笑,,,,他对我说,你很聪明,,不过好像涉猎的方面太多,,,奇怪吧,虽然我们认识十年左右,他并不知道我到底搞些什么。。。他的暗示很明显,只专一门才有收获,搞得太多,不行的,,,,他定期会学点东西,比如养鸽子,看了几本书,,书都被他翻烂了,,结果他最后是给几千公里养鸽子的冠军上课,,讲他的冠军鸽子的血统来源,很不可思议的,,他屋子里的水果一直很新鲜的,奇怪的事情很多。。。
认识的缘由复杂了,,有一次我一朋友骑自行车,被快速的重型卡车从背后撞了,飞出五六米吧,头部颅底骨折,脑内淤血不少,据说有生命危险,,就请他来救治,才一两周我朋友就起床了,拍片无淤血和骨折痕迹,,救治据说就是坐在病人跟前,,,后来大概用手按摩了几下,好了:*22*:
道士有严密的师徒传承系统。

一般不会乱收徒弟,而且现在道观里面的道士只是摆设用的,都没有得到真传的。

牛的道士都隐起来了。

内家功,应该是比较吸引人的功夫。

还有太多了,,,,就连现在的道教协会会长任法融都没有得到什么真传。

真传不能拿来赚钱,,,除了瞎子。

你认为的好的标准是什么?
很随意,没有脾气,很孝顺家里的父母,好学,有可怕的钻劲,,这是我对高人的观察

家里有点穷,救人很多吧,有人送了一个很大很大的观音,下面一圈大概还有八仙,,,
好神,听了我也好向往 :*29*:
很多小人,,,傻逼,,特别是盲派那几个傻逼。

想跟瞎子,道士去学绝活,,然后拿出来赚钱。

人家那些高人都是,他心通的,,都知道你们这些小人学这些东西来干什么。

一般他要教你,,首先要你的为人怎么样,,你装逼没有用的,,人家有功力的人,,看得出你这个人品行怎样?

这些东西学来是不能用来赚钱的。
:*22*: :*22*: :*22*: :*22*:

回复 #10 liubuzhen 的帖子

那倒不是,,你注意上面他说的,,,有道士在他小的时候去找他教他,,,这里是关键,,是老师找徒弟,,,这就是说有先天的成分在。

我想他已经达到心能转物的程度了,,当然不再谈下去,意义不大了。。。
原帖由 xyzok 于 2009-10-22 21:47 发表
那倒不是,,你注意上面他说的,,,有道士在他小的时候去找他教他,,,这里是关键,,是老师找徒弟,,,这就是说有先天的成分在。

我想他已经达到心能转物的程度了,,当然不再谈下去,意义不大了。。。

前世有缘,没准是师弟徒弟什么的,知道他转世到哪了:*22*:
xyzok + 2 2009-10-22 22:16 有道理,我也这么想过,功夫不是一生能 ...

我个人比较推崇外丹

修炼有很多门派,我个人比较推崇外丹。其实主要是讲缘分,比如我道缘有,也很诚心但是就是资质不够,所以难有成功只能顺其自然。
谢谢大家。我学不是为钱。是种理想,替天行道,救人。

随缘吧,道教不行,修佛教也可呀:*(
特喜爱道。佛也好。但懂的不多。道和阴阳有关。事情越来越多。咳,

道教与道家是有区别的!

:*22*:
明清时期有一本丹经,叫《仙佛证论》,好象柳华阳所著,意思是仙即是佛,佛即是仙!

慕道者,多看《道德经》是有好处!

:*22*:
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-3 06:46 , Processed in 0.081738 second(s), 11 queries , Redis On.