搜索

[个股交流] [燕燕于飞,差池其羽] 我的实盘记录, 没有远大目标, 但求跑赢大盘

[燕燕于飞,差池其羽] 我的实盘记录, 没有远大目标, 但求跑赢大盘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
进入股市是2005年, 有一天在地铁上翻看报纸, 看到一则新闻说上证指数跌破1000点, 突然觉得好"便宜". 女人都有购物冲动, 特别是打折的时候.
于是开始了解一些基本常识, 比如怎样开户, 怎样交易, 怎样选股......
初始投入约2万左右, 第一只股票好像是华能国际, 赚了点小钱, 后来陆续又投入了几万(大约一共6万还是7万的样子), 很幸运遇上了大牛市, 帐户余额不断上升. 除了买股票我还买了基金.
做了一件比较明智的事, 就是把本金都拿出来, 留了6万盈利继续炒, 在6000多点最高的时候达到9万9左右, 我记得当时还对自己说到了10万就卖掉, 出来看看形势, 可是小贪心吃大亏.
我是个不善于止损的人, 而且有购物冲动, 一边跌一边补, 终于满仓被套, 仗着0成本, 后来索性不看股票了, 最低的时候估计我的余额只有4万吧.
2009年, 指数反弹得有点象样了, 某一天我看了眼余额, 回到6万了, 于是又开始操作, 8月底上升到7万5, 然后在7万~7万5之间徘徊.
我不是高手, 在这里公布实盘, 完全是以一个平凡小散的身份, 的确满有压力. 但是有压力才更有动力, 才能进步.
我没有太多时间盯盘, 有时候操作也有点凭感觉. 我希望这个实盘贴带给我的好处是让我以后做到认真对待每一次交易.
前天给我的帐户注入了3万元本金, 当前余额为106646.96
不想给自己设定一个翻几番的目标, 只希望能够跑赢大盘, 是不是梦, 做了才知道.
10月21日开始满仓, 持有两只股, 中远航运和云南铜业, 22日, 23日持股无操作.

2010.02.01 增加本金3W.

petit1982 + 2 2010-5-21 00:13 希望你能坚持顺势而为,加油!
小鱼儿922 + 2 2010-3-3 08:21 楼主是个实在人,加分鼓励一下!
多空转 + 2 2010-2-27 15:58 支持实盘,加分鼓励!

热心:

回复 使用道具 举报

支持实盘,祝您成功vv
热心:

回复 使用道具 举报

:) :) ,祝:) b:b 成功
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼上两位的支持!!
热心:

回复 使用道具 举报

: 祝成功
热心:

回复 使用道具 举报

请斑主删除"波段交易师"在我帖子中的回复, MACD需要的是交流, 不是这种恶意攻击.
热心:

回复 使用道具 举报

支持实盘*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

我这也是一种交流啊,我认为你是来吹牛的.不可以么?

你07.5的ID,怎么不在07,12发帖啊?

不是显是什么?

还真不是看你眼红,这论坛赛你的人还多的是,就是看不惯你这样来得瑟的,我是不在这干了.不然找个机会就封了你.
热心:

回复 使用道具 举报

支持楼主实盘

坐过电梯,下次别做电梯就行*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #8 波段交易师 的帖子

版主不会无故删除你的发言, 交流欢迎, 谁让你说脏话啦? 不是找删是什么?
到处攻击别人, 你的ID离被封也不远了.
谁规定07年5月的ID就必须07年12月发言的? 我想什么时候发贴是我的自由.
无聊!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主妹妹别生气,炒股如人生,心态很重要。:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 toofine 于 2009-10-23 23:27 发表
楼主妹妹别生气,炒股如人生,心态很重要。:*22*: :*22*:

此言中听
热心:

回复 使用道具 举报

现在来说说我的股票, 先说中远航运, 买入它带有感情因素, 过去的交易中它留给我不少美好回忆.
主力似乎对11.5元情有独钟, 几次收在这个位置又掉头向下, 如果能有效突破应该有不错的收益.
今天收盘还是在这个位置, 个人认为未来大盘趋势向好, 希望在市场环境的带动下主力积极工作, 向上突破.

热心:

回复 使用道具 举报

再来说说云南铜业, 前段时间操作过江铜, 后来发现主力增仓云铜多过江铜, 从最近几日的走势来看云铜要强过江铜. 于是决定买入云铜.
买的时候没看基本面, 后来一看吓一跳, 真是不敢恭维. 有时候价值投资理论很柏拉图, 让人精神上支持, 却难以付诸行动. 往往买入绩优股有如蜗牛爬树, 业绩一般般的却被市场热捧.
从日K图线上看最近几日成交量不太理想, 周K线还可以, 暂时持股观望一下下.
这个就不贴图了吧
热心:

回复 使用道具 举报

路过支持*d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

支持中,LZ~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

:) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

支持楼主的实盘操作,鄙视无理取闹者
热心:

回复 使用道具 举报

8楼就是个八斤重的大寿桃——废物点心。*c:1*

楼主好样的。:) :)
热心:

回复 使用道具 举报

10月26日, 周一
今天卖出中远航运1200股, 云南铜业继续持有.

热心:

回复 使用道具 举报