搜索

[大盘交流] 10-27 今天的走势确实值得一说。

10-27 今天的走势确实值得一说。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
自己从16号开始初步判断行情所处的位置;到19号初步判断走通道行情,判断后期为诱多走势,估计高度在3120一线;到25号周评,自己开始有些迷惑,怀疑是否行情就会开始。到今天的中阴线走势,我才又判定前期自己的判断和操作基本正确。中间的心态走了一个轮回,这哪是炒股,这分明是炒心啊。从坚信到迷惑到犹豫再到明朗,没有点定力实在太容易被忽悠了。
还是来看看大盘的日线图吧,这次的日线图的几个技术方面的内容简直可以作为股票教科书的标准图:
1、费尔纳契周期线(深绿色线),从高点下来的周期线,其中21,34,55的走势基本是短期顶底,且当天的收阳或阴可以预期后面一段周期的涨跌。(我有点过了,想当然地认为55后面未来些日子就是跌了,呵呵)
2、等周期性(红线),2639和2712这两次反弹的周期都是13天,且涨幅都几乎相同。(这不是废话嘛,周期相同如果涨幅不同,怎么能走成通道呢,呵呵)
3、通道,这是一个标准的通道(绿线),应该可以入选教科书吧。
4、通道走势和W底或M头的疑惑(属于技术骗线范畴),在实际的指数或股价走势中,下跌途中的上升通道调整(称上升旗形),往往会形成W底突破的形态,很容易骗线,中间估计需要靠量能,均线和趋势等其他技术去辨别,同样,上升途中的下降旗形整理(下降通道),往往也容易形成M头颈线跌破的技术骗线。同样需要好好辨认。当然,这次是不是也是这样,目前还不能确定,骑驴看戏本--走着瞧吧,反正也不需要成本。

另外,对于大盘后市的看空目前看来更是理所当然了。不详细分析了,月线看,8月长阴的影响还是恶梦般跟随,周线看目前还行,但到周末就不知道了,反正MACD走得不爽。日线嘛,60日线在加速下行哦,如果按照通道走势的话,目标就是下轨了,而且下轨都不是终极目标啦(因为不能老是躲在通道里吧,不上破那就下破咯)。

还是来看看分时吧。看下图,更是一目了然,在我的五线谱里走得很规矩,只是这次好像力度不行,上轨(3130)没有摸到啊。
跌破3045一线,下面的支撑就是3000-3010一线(原先分时没有回踩的一个高点)和2950一线(五线谱的中心线啦),另外2950也是20,30,120均线的区域哦,该会去的吧。
当然,3045左右还是应该回去一下的,毕竟是跌破颈线位嘛,好歹再给个逃命点嘛,不过实际操作时就不要等这个逃命点了,在跌破颈线就逃命吧,万一主力太坏,反抽的逃命点不给就惨了。
所以,分时近期应该在2950与3050之间晃荡,具体走法不猜了,鬼才知道呢。

附件:
谨慎操作 + 2 2009-10-28 07:12 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
悟空1975 + 2 2009-10-27 23:21 此.刻.强.帖!!!
pwsh + 2 2009-10-27 23:19 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

感谢提供,学习中
热心:

回复 使用道具 举报

明天要出一个大阳,LZ又该迷惑了。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 美丽S江南 于 2009-10-27 23:00 发表
明天要出一个大阳,LZ又该迷惑了。:*22*:

呵呵,大阳不是想出就能出的。
热心:

回复 使用道具 举报

:) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

好贴,学习~
热心:

回复 使用道具 举报

学习中了,*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

:*29*: :*29*: :*29*: :*29*: 恭喜你又要迷惑了,LZ典型的YY,高手
热心:

回复 使用道具 举报