搜索

请教大家:什么是玩?

请教大家:什么是玩?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1、一个人处于什么样的状态下,你会认为他在玩?
2、什么样的事物,你才会觉得好玩?

我人生系统的精简版是:复简玩利。玩在利前,甚至可以作为四字之首,相当之重要。期待大家的交流:)

玩随心动 呵呵
清醒疯子 + 3 + 1 2009-10-28 22:13 随意随心,赞:)

大人认为小孩就知道玩

小孩认为大人活的很无趣,竟不知道玩

所以,人有生活学习婚姻等等压力后,把退缩的逃避的减压的放松的,都称为玩

比如,把不准备结婚的交女友,就叫玩:*22*: :*19*: :)
清醒疯子 + 3 + 1 2009-10-29 06:26 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

原帖由 zhizaiqianlitj 于 2009-10-28 23:11 发表
大人认为小孩就知道玩

小孩认为大人活的很无趣,竟不知道玩

所以,人有生活学习婚姻等等压力后,把退缩的逃避的减压的放松的,都称为玩

比如,把不准备结婚的交女友,就叫玩:*22*: :*19*: :)

逃避、减压、放松,我觉得也许可以归到“忘记”这一块:)

luoguo kankan

玩,随心、快乐。人不能无玩。
  人经过世事以后品玩,各人之初不谙世事的嗜玩,各一生活着什么正经事都不会做,单就是会玩,是不一样的。
  老了看世界,看世事,生生死死,沉沉浮浮,来来去去,起起落落,什么全明白,澄澈出的一字,是“玩”。
  玩是初界,也是大界。因玩废了业的人大有人在,那是荒时、荒岁、荒业、荒人的结果;因玩而成了业的也大有人在,那是尽心、尽情、尽趣、尽兴之结果。

以上来自"百度百科"

玩,是自己兴趣所至,对身心的放松.
清醒疯子 + 5 + 2 2009-10-29 20:13 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

股指家园

顶了楼上的
     呵呵  感觉说的不错

玩是种心态是种自我认识  

在期货里 有的时候我感觉是战斗  有的时候感觉是玩

资金如同我的兵   判断是我定  我是主帅  市场就是我战斗的地方 那感觉很多时候  

很爽 就是玩
       希望能不断扩疆征领
清醒疯子 + 5 + 2 2009-10-29 20:19 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

如果我们为了玩亏掉全幅身家,大概没有人会不骂我们,就算口里不说
如果我们因为玩赚了很多很多钱或者全世界对某一领域的理解推进了一层,大概没有人会不赞我们,就算口里不说

就好像交易一样,都努力,但不是都会有好结果

我想,我们大概只能控制一下过程,唯一能做到的是,判断当下的行为。而且不是说正确的行为,只是当下我想要进行的行为
按我最近的思考,就算是人的当下行为,也不具有可自控性。我们的当下的行为,由我们的思维结构决定
我们会碰到什么事,是偶然的;我们会对什么事做什么反应,是必然的
我甚至非常悲观地认为,我们最后会不会做出改变,也是早已必然之事
基于如此悲观的基石,提出来的结论倒是十分积极的:顺其自然,真打算改变的人会改变,假打算改变的人不会改变
一切皆如我们所愿:)

扯远了。
玩,如果求业求果,其实跟逐利就没什么分别了。但是,如果我们不求业不求果,现在手头上的事,大概很多人会扔了不做。天天有人叫,这压根不是他想要的生活。
不求业不求果,是一种什么样的状态,那求的又是什么?我想,大概求的也只剩当下的快感了。脑子兴奋的感觉。
如果求的是这个,为什么不去吸X?大概是因为那样的快感,不是我想要的。至少我非常惧怕背后的代价。
当下自己想要的快感。是这个东西吗?玩,求的就是这个吗?
如果求的是这个,也可以归到利里面去了。我对利的定义有两个:一是我想要什么,二是有什么我可以利用
从这个角度看,追逐自己的利,本身就是玩。

问题来了,我的利不代表别人的利,对我来说是好玩的事情,对别人不一定好玩。其实,我一直把玩提出来,是想以玩来泡人的。融入一个圈子,玩是一个比较有效的入手点。
嗯,其实,想来想去,说来说去,玩是我逐利的一个手段。

或者这样说,玩,很多时候可以同时满足自己和身边人的利益。所以受到自己和身边人的欢迎。不过,也要看玩些什么。

嗯,玩,也就是利而已。

专业≠“玩”
:mad: :mad: :mad:

玩或许只代表一种心态,不看你做的是什么。
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-3 11:01 , Processed in 0.078996 second(s), 15 queries , Redis On.