搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

让利润奔跑——貌似真理的谬论!

让利润奔跑——貌似真理的谬论!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在这个行当打滚,体会到很多似是而非的所谓真理。让利润奔跑是最具有欺骗性!貌似真理实则谬论!
     这个理论还有前一句:严格止损!这本人认为是放之四海皆准的道理。是真真理,这里不再赘述。
     这个理论的的后一句:让利润奔跑起来!这就误人不浅啦,是狗屁话!当然初衷是善良的,是希望通过少次的盈利把多次的止损补回来。所以说它是貌似的真理就是这意思。
     它的几宗罪:一是认为止盈地位不如止损,止盈可以含糊,可以放开。理由是方向对了,有浮盈,就可以不那么在意多点少点了。大错特错!要知道止盈止损反应到账面其实是一样的,亏是亏,少赚也是亏。再说止盈的时候往往是加了仓的,仓位比在止损处还重,更应该严格!其实止盈也就是止损
                          二是这种说法潜台词就是知道行情的发展方向并且很有把握。所以敢放开让利润跑起来。其实这是意淫而已,有浮盈的时候能把握,那到止损点附近时候呢?能把握吗?能就扛扛试试?既然止损附近不能把握,你又怎么能保证有浮盈时候能看得准确呢?只不过是有浮盈时你胆大些罢了!少混为一谈。
                          三是这种理论助长了患得患失的心态,对交易者是致命的毒药!大家知道交易中心态最重要,机械化的操作也很重要,但是这理论是要求你止损时候机械,止盈时候能动,本身就很矛盾。用这种方法交易,有浮盈时候永远是敏感,焦虑,拿不起放不下的,整个人的心态全变了!没有了自律的依据。
                          其实,让少次数的盈利能弥补多次止损的理念没有错,但是否应该用像止损一样高度来要求止盈呢?我认为是非常有必要的。你会问我是怎么做的,我的都纯机械,规定死的。风报比1:3我就定死止盈是止损的3倍。多了我不展望,少了我不要,从此和患得患失告别!
                          你会说3倍要是还往前发展呢!这对我来说是下个信号下个交易的事情啦!
   那我也问你,那它又回来了呢?
缘起性空 + 5 2009-10-29 13:19 学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

运用之妙,存乎一心
热心:

回复 使用道具 举报

进步的表现       可惜类似的伪论太多了     继续发掘吧:*29*: *d:1*

想偷懒的话    可以看看  假装懂期货的   《 扯淡的期货》    他都挖得差不多了:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

实事是LZ没有明白  其实大部分时间盈利是奔跑不起来的,其本上是10次能有 7 8 次都夭折掉了,但肯定会有少数的几次能跑起来了的。而且跑的还挺远,那我们就要的就是这少数的几次。。而且应该越跑越加仓,这才是盈利的关键。。当然。。。 你如果不相信趋势理论的化,那你肯定不认为它会跑起来。所以你也就不会让它去跑了。。又或者是你太在意一时的得失了。。。其实有时候往往你放弃的越多,你得到的也就越多。。。瞎说两句。。别介意

夜半看外盘 + 1 2009-10-29 17:09 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

vv vv
热心:

回复 使用道具 举报

有浮盈时候永远是敏感,焦虑,拿不起放不下的,整个人的心态全变了!

这句话我 深有体会!确实是那样,正在想办法解决!
还有,我现在还不知道加仓怎么加,以现在的水平来说 还是不加仓的好。  因为以我的系统来说等到有机会加仓时,其实趋势的本质已经变化了,而此时加仓的风险之大,我倒是很清楚的。哈哈 一次下够单!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主此言大谬不然,未来你会推翻你现在的说法的
热心:

回复 使用道具 举报

趋势一旦形成,在拐点附近价入,自然就是:锁定止损,奔跑利润。

无非两种可能:趋势错了,止损;趋势对了,止赢。
热心:

回复 使用道具 举报

7L正解。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #7 chfe1 的帖子

兄弟误解我本意,我用一步止损,止盈要三步。多一步不要少一步不取。多的是下次交易的事情啦!
热心:

回复 使用道具 举报

没理解楼主意思 不发表
热心:

回复 使用道具 举报

奔跑之说,如果要那样做,也应该参考支撑、均线等移动止损位(止盈),有控制地奔跑。
但我的体会是,作为趋势交易来说,趋势的形成、趋势的结束(反转)是很难判断的,有很多夭折的趋势。所以我无法奔跑,因为一旦跑起来,我不知何时停下来,说不定又跑回原地呢~
我只对趋势延续的机会进行交易,而且有浮盈择机平仓,不会坐过山车。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

让不让跑,是过程的控制
跑不跑得成,是结果

控过程等结果啦:)
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: 感觉楼主有曲解原话之嫌。原话给出的只是原则。

原话并不包含止盈地位不如止损之意,不知那位朋友看出
原话包含止盈地位不如止损的意思。

原话也不包含 就是知道行情的发展方向并且很有把握的意思。还是我的理解,原话只给出的是原则。

原话亦不包含止损时候机械,止盈时候能动的含义。咋看似有能动之意,实则不然。原话只给出的是最基础原则,如果有止盈时候可以任意能动的含义,大多数的交易都会以亏损告终。这恐怕不是这个基础原则的初衷。

至于说助长了患得患失的心态,我看也可以用机械的方法去减轻和克服。原话只给出的是最基础原则,是个框架,在这个框架内还需要交易者再根据自身的情况加以完善。

一管之见,望见教。 :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #19 l22025 的帖子

老兄是真人,其实只有开仓成功率能决定盈利以否!
热心:

回复 使用道具 举报