搜索

[讨论] 中国建筑净资问题

中国建筑净资问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
不知道是天下怪事多,还是咱自个儿少见多怪,反正是非常的不懂啊。

中国建筑上市的时候(7月29日)净资是0.87元,
行情软件上看到的净资显示也一直是0.87元,
可今天突然发现行情软件中的净资显示却是2.26元,
我真晕。三个月时间净资居然成了2.5倍,
真搞不懂,到底是国有资产贱卖啊,还是垃圾资产卖肉价啊。

因此只能得出这样的结论,
炒A股根本不用看什么F10数据,
因为这些数据本身就不具备任何意义,
只有成交量和K线是真实的。
waterland + 2 2009-10-30 15:50 楼主是热心人,加分支持!
xhua33 + 1 2009-10-30 08:30 本来就是投机,又不给T+0.真TM
股海沉浮888 + 5 2009-10-29 21:48 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

觉悟了:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

感谢提供,学习中
热心:

回复 使用道具 举报

恭喜你懂事了 :*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

这是为什么呢?那位老大知道请解释一下:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

IPO 带来大量现金+原来+3季度收益/300E股
股海沉浮888 + 5 2009-10-29 21:46 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #5 股海沉浮888 的帖子

是这样的:一家公司完成股份制改造后。就有一个评估的资本总额和总股数。这样就可以算出发行前每股净资产。后来如果公开发行。如果它的发行价就是“发行前每股净资产”,那么无论发行多少每股净资产都是不会变的。但现在一般发行价要远远高于原来的“发行前每股净资产”,所以“发行后每股净资产”就会比先前大幅上升。结果是同股同权。就导致原来的股东一下爆发了。这就是一般公司都想发行上市的原因。
shyplx276 + 5 2009-10-30 17:05 楼主是热心人,加分支持!
sanmy + 1 2009-10-30 06:52 楼主是热心人,加分支持!
小鱼儿922 + 2 2009-10-29 21:49 说得不错,是个明白人。呵呵

热心:

回复 使用道具 举报

你懂事了:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

中国建筑为什么是垃圾资产???
热心:

回复 使用道具 举报

楼主你说的“净资”是指每股净资产吗??
可以去查一下正规渠道的公司公告:
http://www.cninfo.com.cn/finalpage/2009-07-28/55160205.PDF
可以查到09年6月30日每股净资产是0.97元

根据三季报:http://www.cninfo.com.cn/finalpage/2009-10-28/57214874.PDF
可以查到,2009年9月30日的每股净资产是2.26元

不好意思,还没看懂楼主的逻辑
shyplx276 + 5 2009-10-30 17:05 楼主是热心人,加分支持!
podi2005 + 1 2009-10-29 23:11 就算是路过,也要给你加分!
股海沉浮888 + 5 2009-10-29 21:48 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

因为高价发行股票,所以净资产增加了。
热心:

回复 使用道具 举报

发行溢价计入资本公积,导致所有者权益增加
热心:

回复 使用道具 举报

看明白了,不懂财务,炒股有点心虚。b:b
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zhangjipeng0 于 2009-10-29 21:20 发表
是这样的:一家公司完成股份制改造后。就有一个评估的资本总额和总股数。这样就可以算出发行前每股净资产。后来如果公开发行。如果它的发行价就是“发行前每股净资产”,那么无论发行多少每股净资产都是不会变的 ...

兄台说的这个过程,我还是非常的不理解。
假设一家公司上市前净资是1元,

如果它IPO的时候,发行商定价为10元,
圈来的钱再反算回每股净资产中,那净资差不多可以到3-4元;

如果它IPO的时候,发行商定价为100元,
圈来的钱再反算回每股净资产中,那净资差不多可以到30-40元。

这样的话,净资还有意义吗?市净率那就更好笑了,
因为如果真是这样计算的话,那么任何公司无论以什么价格IPO发行,
它上市后第一个季度的净资重算后,市净率都将是2-3倍。
热心:

回复 使用道具 举报

LZ太基础的知识不懂,就不要出来现丑了
热心:

回复 使用道具 举报

LZ有什么不好理解的?!!!!!

假设你开了一家小面馆,净资产1万.
三个月后,你找了另外一个股东入股,该股东入了3万.
你这家面馆净资产就变为4万!!!!!!!!!!!!!!

你还觉得人家中国建筑3个月净资产增加2倍或3倍是做假吗?
股市醉妞 + 2 2009-10-30 09:11 楼主是热心人,加分支持!
潜能 + 1 2009-10-30 08:54 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 股场狙击手 于 2009-10-30 07:54 发表
LZ有什么不好理解的?!!!!!

假设你开了一家小面馆,净资产1万.
三个月后,你找了另外一个股东入股,该股东入了3万.
你这家面馆净资产就变为4万!!!!!!!!!!!!!!

你还觉得人家中国建筑3个月净资产增加2倍或3倍 ...

楼上这位兄台的语气虽然不中听,但算是解开了我的疑问。:*19*:

300亿的中国建筑,以每股4.18元的价格IPO,发行前每股净资是0.97元
真实发行了120亿股(网上60亿,网下60亿),公司得到 120亿×4.18 的现金,
另外180亿股其实并未卖出,即公司所有。

因此净资 =(0.97×180亿 + 4.18×120亿)/300亿 = 2.254元
这个数据和目前公布出来的2.26就核对上了。:*(

我想这就是公司IPO的本质吧。 :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

证券法不是规定上市公司在发行时净资产要达到每股一元么?:*31*: 中国建筑凭什么能发行上市?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 row_xxl 于 2009-10-30 08:48 发表

楼上这位兄台的语气虽然不中听,但算是解开了我的疑问。:*19*:

300亿的中国建筑,以每股4.18元的价格IPO,发行前每股净资是0.97元
真实发行了120亿股(网上60亿,网下60亿),公司得到 120亿×4.18 的 ...

这其中隐含了一个问题,无论公司质地好坏,
IPO后的一段时间内,是无法从净资上看出来的。

再算比IPO前后的资产对比帐
公司IPO前,总资产是 0.97×300亿 = 291亿

公司IPO后,公司总市值是 2.254×300亿 = 676.2亿,
此时公司握有IPO所得 4.18×120亿 = 501.6亿 现金,和180亿股票
这些股票的净资价格是 2.254×180亿 = 405.72亿
因此,IPO后,公司的现金加股票总额为 501.6 + 405.72 = 907.32 亿
热心:

回复 使用道具 举报