搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

回复泡泡龙大师的贴子:

回复泡泡龙大师的贴子:

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
你的问题与几百年前一位学生问他的老师的问题一样.
弟子:“请求您给我解脱.”
老师:“谁将你束缚起来的呢?”

也许我们是老鼠.也许我们都走在这种规则之笼的迷宫之中.但正如集中营里犹太人那句口耳相传的话一样:“这世界只有一样东西不能被束缚.那就是你自由的心.”
大道理我也不多说.说多了.又有人问我是否挣的钱足够多.就如老鼠一样.没钱的不说话是这里的规则.我遵守之.但这是因为我自愿遵守.我们如果被动的接受这种无奈.心就会失去力量.

贴子里“一名炒手”大师已经把问题“点破”了.只是没说方法.

方法其实你已经知道了.就如你回答别人顾比均线的问题一样.
任何技术都能挣钱.
但你还未必知道什么是命运,其实命运就是你自己的选择.
所谓的失败就是一位天才的飞行员被派去当了一位步兵.
失败的交易员,也仅仅是一种乃至几种错误的选择造成的结果.
总有人问哪一种周期更好.但却没有人想过“自己适合哪一种周期?”

这里我要说明一点.其实命运的挫折面.并不是命运本身的错误.这往往是我们选择上的错误.就如一个旅行者总是抱怨路太泥泞一样.如果他不选择那条路.他就会感觉命运很照顾他了.

话不多说了.
古希腊的阿波罗神庙前.刻着他给世人的神谕(按:由七贤者共同书写,殊胜无比),这是一切问题的答案:

γνωθι σεαυτόν (了解你自己)

-------
题外话:
神庙另一边柱子上刻的话同样很重要.虽然与本题无关,但与金融和做人都非常有益:
μηδεν αγαν(凡事勿过度)
清醒疯子 + 2 + 1 2009-11-1 18:00 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
夜半看外盘 + 1 2009-10-31 11:21 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

善良、理智的楼主,赞一个!
热心:

回复 使用道具 举报

你这个是达摩传慧可时候的对话吧?其实我思考这个问题很久了,但是难道我的法缘不在这里?(笑)我怎么也不能理解这句话的意思。如果要回答的话,难道说“是我的心束缚了我自己”,那好了,那就放下,难道从此不搞期货了吗?真能放下的人,或许是我们见不到的吧,呵呵
至于你说的“任何方法都能赚钱”,我必须要承认,我相信,而且我也实践过能赚钱的方法,虽然只有一种,还没有到任何方法的地步。
但是,基于人类贪婪的天性,我想要更好的方法,更快的获得财富,如此而已。
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* 楼主人品很好,技术很高b:b
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢你的这个帖子。。。。。。说老实话这些我也都思考过。。。。。但是从你这里说出来还是给我强烈的震撼。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

LZ,高人,*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

总有人问哪一种周期更好.但却没有人想过“自己适合哪一种周期?”
非常喜欢这句话,我现在就有这种感觉,虽然我还没挣到钱,但是我觉得我现在找到了一个适合自己的周期,一个适合自己的开仓位,止损位。止损大家都知道,但是以前我止损的时候非常迷惘,痛苦,恋恋不舍。现在感觉好多了,错就是错。还是那句话,在座的各位在期市也不是一天两天了,我相信书也看了不少,精华帖子也看了不少。适合别人的操作方式不一定适合自己,看那么多东西不是照样跟着学的,我觉得是要取百家之长,找出一个适合自己的方式才是最重要的。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 冰晶水滴 的帖子

我理解的交易,你说的这个只是一个因素而已。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

请问
怎么样了解自己?
怎么样才不过度?如何定度?如何验度?
热心:

回复 使用道具 举报

这是四祖见三祖时候的公案。

人总认为“除了自己之外,还有一个人可以归咎”,并把很多错误和失败推给那个人。那人就是市场先生。失败是因为市场先生走的太飘。走的太怪。走的不合所谓逻辑。
我可以这么说。失败。完全是我的责任。我也必须对这种失败负全部的责任。
原因很简单。市场先生是个疯子!就是你告到法院,他也没有必要对他的任何行为负责。

知己知彼,百战不殆;不知彼而知己,一胜一负;不知彼,不知己,每战必殆。---《孙子·谋攻》
从孙武子的话中我们可以知道一点:我们至多只能有50%的机会。因为我们永远无法“知彼”。而这50%的机会,还是在完全知己的情况下产生的。

了解了自己也就有了自己的度。相当于巴菲特大师所说的“能力圈原则”(这真是一个美妙的教导)。

至于方法:
风险控制与交易技巧:大家都是高手。

哪一种方法合适自己:这个我必须说一说。我们在选择合适自己的东西的时候,总的用理智来判断,而不是用心灵。
让我们试着回想一下自己第一次看到心仪的她。是否感觉到了自己的一切理智都失效了?仿佛已经爱了他几生几世一样。
适合自己的。不是依赖理智来判断的。他依赖自心的明澈。这就是很多大师有时候会反常的选择某支股票,或者女孩子选择了一个别人都不看好的男人一样。这种感觉“俗称 来电” 如果你选择对了。你真的会感觉到“她 让你有感觉。”当然 心越杂乱。越不容易选择对。

加强心理强度,一是暴几次仓。二是学习禅修。心宁静了。选择才会正确。对自己的判断才不会失误。

运气。这个理论上要通过命理学来自我了解。当然。创造运气其实并不难。只要心存善念。化去内心的贪婪与恨意。运气真的会好很多。4个字。敬天。悯人。
大美青海 + 1 2009-11-2 22:04 好贴要多发,别总潜水,呵呵!

热心:

回复 使用道具 举报